ID работы: 3948931

Белый кролик

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2. — Ты совсем ничего не ешь. — Я не хочу. — Тебе нужно поесть. Иначе лекарство не подействует. Съешь это и запей. — Но я не хочу. — Это нужно сделать, Алиса! Все трое были одеты в чёрную одежду, чем-то похожую на доспехи средневековых воинов востока. Я видела такое в книжках. Самый крупный из незнакомцев, в маске свиньи громко чихнул и кивнул в мою сторону. В тот же момент самый маленький из них, в маске мыши отделился от компании и медленно побрёл ко мне. Я отступила на полшага. Что мне было делать? Тем временем мелкий воин без всяких раздумий окатил меня холодной водой из огромного жбана… В-а-а-а! Я даже не ожидала подобной выходки. Я думала он драться собрался! Но… На дворе мороз, и я бы сказала совсем не слабый. Леденящая дрожь прошла у меня по всему телу. Без вариантов. Я заболею теперь и слягу с температурой. Пока я раздумывала о предстоящей простуде, мышь с размаху приложила меня увесистым половником. Я даже по настоящему не озадачилась вопросом, откуда у неё сей поварской инструмент. Да и не стал бы на моём месте никто думать о подобной ерунде, когда от удара пролетаешь с десяток метров и выносишь собой дверь с петель. Я вновь оказалась в коморке Червяка, но уже не по своей воле. Последнего, кстати, нигде не было видно. Но не прошло и секунды, как на пороге жилища появилась мышь и метнула в меня увесистую скалку. Не увернись я от неё во время, фингала под глазом мне бы не избежать. Проворная, каналья! Как же применить оружие? Почему Червяк ничего не сказал… хотя нет, он что-то сказал. «Не выходи из себя». Это как? Додумать до конца мне не дал удар пыльным мешком, от которого я, перевернувшись в воздухе, приземлилась прямиком на подставку для свечей. Понятное дело она разлетелась в щепки, одна из которых, кстати, больно впилась мне в ладонь. Ах ты ж! Я перекатилась по полу в направлении камина, чудом не попав под очередной удар веслом. Откуда чертовка берёт то все эти предметы? У меня не было шансов не получить снова древком кочерги, не спрячься я в камин. Я второпях достала из кармана предметы, отданные мне зелёным гуру. Так, пирожок… не то. Мухомор, … с какой стати? Бутылочка. Может она? Я откупорила склянку и в три глотка прикончила содержимое. Определённо, что-то должно произойти. Но что? Я терпеливо ждала новых ударов, но вместо них в камин полетели свечи. Такое ощущение, что меня пытались выкурить из укрытия, бросая внутрь спички. Ха-ха! Это же смешно право. Я вдруг поняла для себя одну интересную штуку. Ведь я на самом деле не боюсь мышей. Никогда не боялась. Так почему я прячусь от этой серой нечисти в камине? Сейчас ты у меня получишь, проказница! Я пулей вылетела из камина и, схватив брошенную кочергу, с криком понеслась на врага. Да какой же это враг в сущности?! Обычная мышь, совсем не страшная, серая и лохматая. А ну-ка иди сюда! Я догнала её возле самой двери и с размаху запульнула это мелкое создание кочергой в открытый чайник. Благо тот стоял на столе. Я метнулась следом. Хоп! И крышка плотно запечатала зверька внутри медной посуды. — Посиди, подумай над своим поведением, — с ухмылкой произнесла я. Но как только я это сказала, так у меня прямо перед носом просвистело горящее яблоко, и угодило в статуэтку слоника на полке. Вдребезги разлеталась и полка, да и статуэтка тоже. Осколок от неё, просвистев рядом, расцарапал мне щёку. Это кто это баловаться вздумал? Я быстро обернулась. В дверях стоял чёрный воин в маске ящерицы и целил в меня из самой настоящей кирпичной трубы. Это у него самодельная пушка такая? Детка, не смеши меня. В ящерицу полетела кочерга, но рептилия ловко увернулась и пальнула очередным залпом яблок. Я присела на корточки, и огненные шары прошли сверху, разметав оставшуюся посуду по каморке. Сальто вперёд и я в два шага оказалась возле ящерки. Да и не ящерка это вовсе, а какой-то мелкий тритон-недоносок. И ты хотел закидать меня яблоками? Ну-ну… Мне даже не пришлось его бить, достаточно было просто отнять трубу.  — Ну и кто ты теперь без своей мортиры? Мне стало весело, и я оставила упавшего в обморок тритона на пороге дома. Пора разобраться с главарём. Он спокойно стоял на окраине поляны, но, увидев меня, идущую ему на встречу, весь вдруг встрепенулся и снова громко чихнул, да так, что по округе разнеслось залихватское эхо. Ты совсем больной милейший! Какой прок с тобой церемонится, нужно лечиться, причём срочно. Тем не менее, свинтус бросился мне на встречу, пуская пар из своих воспалённых ноздрей. Я остановилась. Лечить, так лечить. Когда воин подбежал в плотную, я резко сделала шаг в сторону и подставила ему подножку, и пока он размашисто летел, споткнувшись о мою ногу, я резким движением сорвала с него маску. Ба-а! Да это действительно поросенок, розовый и милый и совсем маленький. Бедняга утонул в снегу и чихал и хрюкал на все лады. Мне стало жаль его, и я взяла его на ручки. Не кричи, всё хорошо, сейчас завернём тебя во что-нибудь тёплое и отнесём в больницу. Поросёнок ёрзал, хрюкал и чихал. Мне определённо нужно с ним повозиться.  — Лучше отпусти его, — прозвучало у меня за спиной. Я испуганно оглянулась, но никого не увидела. Тем временем поросенок вырвался у меня из рук и затрусил куда-то вдаль по тропинке. Поляны почему-то уже не было, а вокруг меня шумел лес в прохладе летнего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.