ID работы: 3948931

Белый кролик

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1. Как ты попала сюда? С чего всё началось? С чего? Или с кого? Я бежала за кроликом. Белым кроликом с красными глазами. Зачем ты за ним бежала? Я не знаю. Что ты сейчас больше всего хочешь? Догнать Белого Кролика… Я стояла на берегу озера. Ласково светило солнце, щебетали птицы, легкий ветер развивал мои волосы. Прямо передо мной на засохшей коряге сидела странная птица и лапкой задумчиво чертила круги на песке. Я видела подобных пернатых на картинках в энциклопедии. По-моему они уже вымерли. Как же они называются?  — Дронт, — гаркнула птица.  — Приятно познакомиться, — сказала я и сунула руки в карманы.  — Башмаки… - Что?  — Башмаки. От них совсем нет толка. Я посмотрела на свои босые ноги и шмыгнула носом.  — Наверное, вы правы. У меня, их как раз нет.  — Как тебя зовут? — спросил Дронт и неожиданно резко перестал рисовать на песке.  — Меня?  — Ну не меня же. Я Дронт, а кто ты?  — Дайте подумать, — я скосила глаза в сторону и.… Да-да, там, на краю озера убегал вдаль мой старый знакомый Кролик.  — Извините, — пробормотала я. Вопрос Дронта так и повис в воздухе. Почему? Может потому что ответа не было. А может, потому что всё было совсем не так. Тогда как было? Наверное, всё началось именно с вопроса…  — Кто — ты — такая? Передо мной в свете десятка свечей стоял огромный мохнатый Червяк, и курил чубук. Я слегка смутилась. По крайней мере, до того как я открыла дверь и оказалась в этой лачуге на краю заснеженной поляны мне казалось, что мне известно кто я, поэтому не найдя ничего более вразумительного я сказала первое, что пришло в голову: — Видите ли… видите ли, сэр, я… просто не знаю, кто я сейчас такая. Раньше я была просто обычная девочка. Но с тех пор прошло так много времени… — А какой тогда смысл в том, что ты сюда пришла, если ты даже не знаешь, кто ты есть? — Червяк выпустил в воздух дюжину дымных колец.  — Видимо, его нет, — я потупила глаза. — Хорошо. Я задам вопрос по-другому. Что ты ищешь? — Ну, я, наверное, хочу найти выход отсюда… — Свобода! Сладкое слово… Уверена? — Безусловно! — И как ты собираешься выбраться на свободу? — Ну, я не знаю… — Не знаешь. Замечательно. Превосходно. Ни с того ни с сего в моей лачуге появляется девочка — подросток, которая не знает кто она, но хочет выбраться на свободу, но как именно, она тоже не в курсе. Прекрасно… Милое дитя. Скажи спасибо небесам, что ты встретила именно меня, а не кого-то ещё на своём трудном и достаточно несуразном пути. Кто-то другой уж точно бы поднял на смех все твои нелепые доводы. Но я уже давно живу здесь, поэтому научился относиться терпимо к несовершенству местных и странности пришельцев. А с некоторых пор мне было видение… Червяк закашлялся и, переведя дух, затянулся новой партией дыма. — Итак, о чём я? А, видение.… Да впрочем, не важно. Я готов тебе помочь. — А что мне нужно делать? — спросила я — Не перебивай! И так, для начала тебе нужно будет оружие. Вот оно. С этими словами Червяк протянул мне зелёненькую бутылочку с ярлыком «пей», слегка подсохший пирожок с надписью шоколадной крошкой «ешь». А потом, повозившись где-то в тумбочке, достал самый настоящий мухомор. — С этого момента можешь считать, что твой путь к свободе начался, — пробормотало насекомое и широко зевнуло.  — А что мне с этим всем делать, — озадаченно произнесла я, медленно пятясь к выходу.  — Что пожелаешь. Главное не выходи из себя.  — А как это, выйти из себя?  — Это когда ты не отвечаешь за свои действия. Контролируй события и у тебя всё получится. — Червяк лениво проводил меня до двери.  — И да, забыл добавить. Тебе стоит поторопиться. — Он развернул меня лицом к поляне, а сам скрылся за дверью, с силой захлопнув её. Это было достаточно невежливо, но я сразу забыла о Червяке в тот момент, когда мой взгляд устремился на убегающего что есть духу Кролика. Не так быстро, приятель, теперь я тебя не упущу! Я кинулась следом, но вдруг поняла, что не всё так просто. Дорогу мне преградили трое неизвестных в звериных масках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.