ID работы: 3948931

Белый кролик

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
7. Время тянется так медленно. Время как песок. Время как вода… Порядочно нахлебавшись воды, я с трудом выбралась на берег. Минут пять просто лежала и пыталась восстановить дыхание, а потом встала и осмотрелась. Не, на реку не похоже, это озеро. Но почему тогда вода солёная как в море? Что-то не сходиться.… Да что это я всё удивляюсь. Это с самого начала было очень странное место, и чем дальше, тем страннее и страннее. Так, ну что, нужно хотя бы обследовать сие место. В кармане передника у меня часы и веер. Где-то придётся искать ещё три предмета… Вернее третье вообще не понятно что. Уфф…. Когда уже, наконец, всё это закончится?! Я стояла на берегу озера. Ласково светило солнце, щебетали птицы, легкий ветер развивал мои волосы. Неподалёку от меня на засохшей коряге сидела Черепаха и грустно смотрела на водную гладь… Меня вдруг накрыло чувством дежавю. Где я могла видеть всё это? Подойти и спросить что это за водоём? Ну, так, а что ещё мне остаётся. — Здравствуйте, — вежливо поприветствовала я рептилию. Черепаха, будто, не слыша меня, продолжала печально лицезреть камешки у воды. Может она глухая? Может, стоит громче поздороваться? — Зра-а-авству-у-уйте-е-е! — прокричала я.  — Не успею, — неожиданно выдала Черепаха, так что я даже слегка подскочила на месте. — Что вы не успеете? — Не успею, — повторила рептилия, и после неловко долгой паузы добавила, — на экспресс. — Какой такой экспресс? — мне стало любопытно. Я подошла поближе к коряге. — На морской, — все так же задумчиво произнесла черепаха. И вдруг резко повернув ко мне голову, прокричала: — И ты не успеешь! Если не поторопишься! Удивительно, насколько быстрыми и пугающе громкими могут быть черепахи. Я и не знала. — А зачем мне собственно куда-то успевать? Мне бы выбраться отсюда…- начала я. Но Черепаха перебила меня.  — А тебе разве не нужно в судную комнату? Не нужно? Выбраться не возможно, не побывав там! Я окончательно растерялась и не знала уже, что и говорить. Какой экспресс, какая комната? Почему она судная? И самое главное — зачем мне нужно туда попадать? Я хочу попасть домой, только и всего. Словно читая мои мысли, зелёное создание спросило.  — У тебя же есть найденные предметы?  — Предметы? Ну, положим, есть. « Странный вопрос. Откуда она знает про мои находки?» — Ты же знакома с Чеширом? «Ага! Вот кто разболтал!» — Знакома, — осторожно ответила я.  — Он просил сказать… «Фух… я уж думала тут одни трепачи собрались, а они друзья походу. Теперь понятно. Чешир сам не смог явиться и прислал посыльного».  — Так вот, он просил сказать, — продолжила Черепаха, — что каждый предмет раскроется в свое время. Но чтобы время снова пошло, тебе нужна судная комната. Вот так дела! Предметы ещё и раскрываться собрались… Интересный поворот.  — Поспеши. Тебе нужно успеть до полуночи, — произнесла рептилия, а затем, медленно опустившись с коряги на песок, поползла к воде. Прежде чем она скрылась в глади солёного озера, я успела прокричать ей вслед. — Но как мне добраться до экспресса? Я даже не знаю, в какую сторону идти!  — Грифон знает, где это, — донеслось с прибрежной полосы, после чего Черепаха скрылась под водой. Грифон? Ха… Я, конечно, всё понимаю, что он там чего-то знает…  — Знаю, знаю, — послышалось у меня за спиной. Что за привычки у этих животных! Появляться внезапно не пойми откуда. Я обернулась. Действительно Грифон. Несмотря на внушительный рост и размах крыльев вполне дружелюбный.  — Привет, — я глупо улыбнулась и помахала рукой.  — Времени в обрез, — гаркнул пернатый зверь, — взбирайся мне на спину и смываемся отсюда! Я растерялась и даже не знала, с какой стороны и подойти к этому величавому монстру. Но тот сам присел и подтолкнул меня крылом. Через секунду мы уже неслись, рассекая воздух над странным солёным озером в направлении таинственного морского экспресса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.