ID работы: 3948931

Белый кролик

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
8. Сон навевает Образов пыль В танце лети Роковая кадриль Солнце катилось к закату, когда мы достигли железнодорожной ветки. Сразу за одним её поворотом я увидела и экспресс, на всех парах несущейся к городу. Как сказал мне немногословный Грифон, такие составы здесь называют «кадрилями», потому как даже одной небольшой поездки хватает, чтобы потом до конца дня мучатся морской болезнью.  — Шатает там знатно, — прибавил он, когда мы стали стремительно снижаться. Придётся помучиться, раз другого пути нет. Главное сознание не потерять, а остальное… сознание… Мне вдруг вспомнились слова Червяка «не выходи из себя». Это не об этом ли испытании шла речь случаем? А что у меня из оружия? Ничего. Только найденные предметы. Но они должны как-то там раскрыться. Неужели сейчас? Как все быстро, однако. Только недавно я желала скорейшего завершения всего этого бардака, а тут уже и финал близок. В полночь все должно решиться. Готова ли я? Мне стало неспокойно. Да что там! Я жутко разволновалась. Странно, в начале путешествия ничего подобного не наблюдалось. Мы сели на крышу заднего вагона. Грифон, не долго думая, вырвал клювом кусок обшивки и прыгнул внутрь. Смельчак, однако. Что ж делать, не пасовать же перед животными. Я выдохнула и сиганула следом. О! Какой тут склизкий пол! Плюхнувшись на четвереньки, я огляделась. Не то от жуткой качки, не то от увиденного вокруг, мне уже стало не хорошо. Хаотично шевеля усами и клешнями, вагон заполняли раки. Плюс омары. Плюс крабы. Морской экспресс себя оправдывал на все сто. Грифон уже раскидывал членистоногих в конце вагона. Моя очередь настала через пару секунд. Словно сговорившись, пучеглазые отродья кинулись на меня со всех сторон. Я заорала, что есть мочи и прижалась к стене, отмахиваясь куском обшивки, вырванной пернатым монстром. Какие же они мерзкие! Никогда не любила морепродукты. А сейчас я их просто возненавидела. Раки ладно, их щепки почти не ощущались. Но с омарами и крабами дело обстояло сложнее. Я первый раз за все время пожалела, что у меня нет обуви. Мои бедные пальцы! Как я не старалась пинаться и отбрыкиваться, кто-то обязательно успевал впиться своими клешнями в беззащитное тело. В конце концов, я поскользнулась и шмякнулась на спину. Мне конец! Земноводные меня разорвут или просто задавят массой. — Держись крепче, — услышала я вдруг над самым ухом. Чешир! Как же я рада, что ты появился! Вслух я только ещё сильнее закричала, но теперь это был победный крик. Полосатый мурлыка явно что-то придумал. И это что-то не заставило себя ждать. Не прошло и секунды, после того как я мертвой хваткой вцепилась в ближайший поручень, продолжая ногами отбиваться от морских чудищ, как откуда не возьмись, сверху хлынул водопад. Да да, вы все правильно поняли. Вода хлестала с такой силой, что я едва не разжала ладони. Заднюю дверь вагона вырвало и в образовавшийся проем, увлекаемые потоком, посыпались груды членистоногих. Водопад прекратился так же неожиданно, как и начался. Все, надоедливых тварей просто смыло. Нескольких крабов, успевших зацепится за поручни, Грифон вышвырнул в окно.  — Чешир! Ты волшебник! Это просто сказка! — весело воскликнула я, попутно прыгая на одной ноге и пытаясь выбить воду из уха.  — Ну если резервуар с водой в соседнем вагоне ты называешь волшебством, пусть так и будет, кот улыбался своей неподражаемой улыбкой, зависнув на багажной полке. — Слушай, а почему бы нам с Грифоном просто бы не долететь, до судной комнаты, зачем понадобилось садиться на экспресс? Не пойму, — спросила я Чешира, отжимая передник. — Город это неприступная крепость. Со всех сторон он надежно защищен. Только ворота для экспресса. Только это единственный вход, — Чешир спокойно лежал на полке и махал хвостом. Как все серьёзно! Я и подумать про такое не могла.  — Мне пора, — произнес Грифон. — В городе мне нет места. Прощай. Без лишних сантиментов крылатый монстр выпорхнул из вагона через пролом в крыше.  — Увидимся в городе, — промурлыкал Чешир и растворился в воздухе Я осталась одна трястись в пустом вагоне, слушать монотонный стук колес и думать, что будет дальше. Что же дальше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.