ID работы: 3949131

Враги наоборот

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Гарри и Гермиона сидели в его квартире на Гриммо 12. Это место напоминало о многом, и плохом и хорошем. Разные люди здесь бывали и жили. Множество судеб переплелось именно в этом месте. Но больше всего эта квартира напоминала о Сириусе. Гарри не смог отказаться от этих воспоминаний.       В гостиной горит камин, и вокруг него разливается тепло. На небольшом столике стоит две чашки кофе. Двое друзей устроились в креслах друг напротив друга. Этот разговор повторяется не в первый, да и наверное не в последний раз.        — Гермиона, ты уверенна что не хочешь продолжать обучение в Магическом Университете? — Гарри посмотрел на неё из-под своих очков.        — Нет. Мне нужен отдых, это всё слишком тяжело. — Она медленно выдохнула. — Гарри, пойми. Я хочу немножко обычной жизни. Без драмы, разочарований. Вот, только вчера суд практически оправдал Малфоя, я не хочу с ним пересечься где-нибудь в университете. Да и вообще, не хочу я видеть все эти знакомые лица.        — Но так бы мы могли учиться вместе, все втроем. — Парень смотрел на неё умоляющим взглядом.        — Я понимаю, что ты хочешь чтобы мы с Роном снова были вместе. Время покажет, — она улыбнулась. — В конце концов, нас будет отделять друг от друга всего лишь два часа на поезде.        — Какая же ты упрямая. Я буду по тебе скучать.        — Я тоже, мистер хочу-чтобы-всё-было-по-моему. Но я не умираю, помни это. — Она подошла к Гарри и крепко обняла его на прощание.       Девушка закрыла за собой дверь и исчезла в темноте Лондона. Конечно же она не хотела, чтобы он её провожал. Сама, как обычно, всё делает независимо. И уже через несколько часов окажется в лучшем университете не только Британии, а и всего мира. Гермиона Грейнджер добилась этого исключительно своим трудом и упорством.       Поттер остался один. Победитель уже завтра отправлялся в свой университет, а в себе он так и не разобрался. Он боится лишнего внимания, другого поведения людей. Ему невероятно хочется, чтобы все забыли что он Избранный. Если бы всё было так просто…       Почти всё лето Гарри сидел дома. Друзья приходили к нему, пресса приходила к нему. Даже доктора и люди с министерства — все оказывались на Гриммо 12. Он размышлял и думал кем ему быть дальше. Может он и не замечал этого, но всё это время он убегал от общества и себя в обществе.       Ещё больше трудностей создавало то, что его девушке предстояло учиться в Хогвартсе ещё два года. К сожалению, возможность закончить школу экстерном предоставили только его выпуску. Всех, кто изъявил желание получить дипломы досрочно, пригласили в Министерство, вместо разрушенного Хогвартса. Неделя усилий — и на руках уже были дипломы.       Мальчику-который-выжил-дважды стало грустно от его мыслей. Но они напомнили ему, что он так и не написал письмо Джинни. Никуда не спеша, парень встал и подошел к письменному столу. Около стопки с бумагой стояла колдография, на которой они с Джинни беззаботно смеялись. На душе стало теплее.       «Дорогая Джин,       Привет, как у тебя дела? У меня всё в порядке. Завтра будет мой первый учебный день. Как между прочим, проходят твои? В школе всё так же весело и беззаботно?       Ко мне заходила Гермиона, я по-прежнему пытался отговорить её от отъезда. Но как только я вскользь упомянул о Роне, она попрощалась и ушла. Почему они такие упрямые? Никто не хочет делать первый шаг. Я надеюсь, что увижу Рона завтра на занятиях и поговорю с ним на эту тему.       Кстати, о Роне. Он игнорирует мои вопросы и предложения о переезде. Твой брат и вправду собрался снимать квартиру, или жить в общежитии, в то время как у меня есть множество пустых комнат в доме? Я решительно не понимаю о чем он думает. Может мне стоит поговорить с Молли?       Есть у меня и не совсем приятные новости. Вчера состоялся долгожданный суд над Малфоями. Мне и Гермионе пришлось там присутствовать, Рон отказался приходить наотрез. Я долго думал над тем, какие показания дать, в их пользу, или нет. Решил выступить в защиту Нарциссы и Драко. Эти двое и вправду раскаялись. Во всяком случае мне так кажется… Так что в итоге, Люциуса приговорили к пожизненному заключению в Азкабане, Драко получил условное заключение на три года, а Нарциссу оправдали. Из имущества им оставили Мэнор, и личные счета Нарциссы и Драко. Всё остальное заморозили и конфисковали в пользу Министерства Магии.       Джинни, я очень скучаю и надеюсь, что вырвусь на следующих выходных в Хогсмид. Люблю тебя.       Твой Гарри».       Поттер ещё раз перечитал своё письмо, и вложил его в конверт. Одним свистом он подозвал свою новую сову и выпустил её к адресату. Как же ему хочется, чтобы эти два года пролетели и он всегда был рядом со своей любимой. Никаких писем и этого вечного ожидания.       Гарри подошел к книжной полке, взял книгу и удобно устроился с ней в кресле. Он намерен дождаться ответа и прочитать его сразу. Роман Диккенса унёс парня в свой мир, и он даже не заметил, как задремал с книгой в руках.       Проснулся он от стука в окно. Сова прилетела с ответом. Недовольный и сонный молодой человек забрал письмо и решил что лучше, если он почитает его утром, на свежую голову. Сейчас же нужно отправиться спать. Утро вечера мудренее. Даже в любовных делах.

***

      Гермиона закончила обставлять свою новую комнату далеко за полночь. Как же она всё-таки рада, что у неё хоть и небольшая, но отдельная комната в студенческом общежитии. Она посмотрела на кровать и поняла, что желания спать нет. Эмоциональное перевозбуждение дало своё.       Девушка посмотрела на пустую книжную полку и пожалела, что не захватила с собой ничего. Понадеялась на то, что возьмет литературу в библиотеке. Она не предполагала что скука настигнет её этой же ночью.       Грейнджер накинула плащ и вышла в коридор. Она собиралась прогуляться и подышать свежим воздухом, в надежде прогнать свою бессонницу. Но как только она спустилась в холл её глаза наткнулись на большой постер: «Ночь кино. Только для студентов. Вход бесплатный. Начало в 22:00, конец в 6:00. Место проведения — подвал общежития».       Девушка вспомнила, что смотрела настоящее кино ещё до того, как попала в Хогвартс. Каждое воскресенье они с родителями отправлялись в кинотеатр неподалеку, и она это обожала. Детективы, кажется, нравились ей больше всего. Тёплые воспоминания только усилили желание Гермионы попасть на это мероприятие. Она посмотрела на часы; до конца оставалось ещё много времени. Бывшая гриффиндорка ловко сориентировалась в местности и уже спустя несколько минут находилась внизу.       Она аккуратно открыла дверь в не особо большую комнату. Внутри находилось человек двадцать. Все они сидели на матрасах и разбросанных внизу подушках. Под потолком висел проектор, а изображение отображалось на пустой белой стене.       Учитывая то, что там как раз были титры, фильм только что закончился. Никто не обратил внимания на Гермиону, кроме одного парня — похоже он был здесь главным. Не особо высокий, худощавый молодой человек подошел к Грейнджер.        — Привет, ты…? — Он улыбнулся в ожидании того, что она представится.        — Я Гермиона Грейнджер, — она протянула ему руку. — Первокурсница, учусь на факультете фармакологии. А ты?       — А я Дэн Роуз, твой коллега, третьекурсник. Ну и что-то типа главы этого общежития. — Он провел её к невысокому столику, где стоял чайник, несколько пачек сока, и парочка бутылок пива. — Будешь что-нибудь?        — Чай, пожалуйста. — Она смущенно улыбнулась.        — С какой ты школы, Гермиона? К нам попасть не так уж и легко. Так что все мы друг с другом пересекались, так или иначе. Вот только тебя я нигде не видел.        — Я… — Девушка замялась. — Дело в том, что я училась в частной закрытой школе в Шотландии, ты наверняка даже не знаешь о её существовании.        — Ты уже второй новичок за сегодня, с какой-то суперсекретной школы в Шотландии. Может ты знаешь парня по имени Драко, кажется он тоже оттуда?        — Драко? — У Гермионы перехватило дыхание. — У меня был такой знакомый.        — Похоже, ты его нашла. Потому что, клянусь, это имя такое редкое, что я его не слышал ни разу за всю свою жизнь. Надо же, как тесен мир. — Дэн рассмеялся.        — Да, и правда. — Её настроение дико испортилось и голос звучал расстроенным.        — Ну да ладно. Сейчас начнется третий фильм. Идем, я познакомлю тебя со всеми. — Он вопросительно посмотрел на неё.        — Ты знаешь, мне жутко захотелось спать. — Она зевнула для правдоподобности. — И последний вопрос — случайно не знаешь, в какой комнате живет Драко?        — Случайно знаю, он же мой сосед. Комната восемьдесят восьмая, на четвертом этаже. Спокойной ночи, Гермиона. — Он улыбнулся ей я-всё-знаю улыбкой и подмигнул.        — Нет, нет! — В её глазах на секунду замер страх. — Я и Драко бывшие враги. Мне хотелось узнать, какую комнату нужно обходить стороной.        — Как скажешь. — Парень пожал плечами и поспешил присоединиться к своим друзьям.       Гермиона закрыла за собой дверь и поняла — сегодня она спать точно не будет. «Прекрасная» новость свалилась на неё, и теперь ей нужно было как-то жить с этим. Она так старательно убегала от своего старого мира и от старых призраков, что даже не заметила как они сами догнали её.       Девушка за несколько секунд поднялась на четвертый этаж. Она спешила. А теперь стала перед дверью, не зная что делать дальше. Что она ему скажет? Что не хочет чтобы они учись вместе, потому что это напоминает ей о войне? О Беллатрисе и жутком Мэноре? Нет, размышления зашли слишком далеко. Ей нужно убираться отсюда.       К сожалению, правильная мысль пришла уже после того, как она постучала в дверь. Раз, два, три. Послышались шаги. Белая дверь открылась, и перед Гермионой появился заспанный блондин. Он широко распахнул глаза.        — Чёрт, я же не сплю? — Он спросил непонятно кого с надеждой в голосе.        — И тебе привет, Драко. Да, это я. — Гермиона даже попыталась натянуть улыбку. — Я только узнала, что мы учимся вместе. Поверь, нет никого, кто был бы расстроен этим фактом больше меня. Поэтому, мне хотелось бы попросить тебя о нескольких вещах.       — Стоп, стоп, стоп… Грейнджер узнает, что я учусь в маггловском университете и не задает ни единого вопроса?       — Нет. Во первых, потому что мне не интересно. Во вторых, потому что я и так знаю. Ты хочешь сбежать от всего мира. Скрыться среди незнакомых лиц… — Гермиона задумалась. — Впрочем, не об этом. Давай договоримся — я не знаю тебя, а ты меня. Не отравляем жизнь друг другу, не воюем. Ничего.       — Хороший психоанализ. Только ты уверена, что говорила обо мне? — Он улыбнулся. — По поводу предложения я согласен. Мне это принесет только выгоду.       — Отлично. — Она протянула ему руку для рукопожатия.       — Я тебя уже не знаю. — Он поднял руки вверх, проигнорировав её жест и закрыл дверь перед лицом девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.