ID работы: 3949131

Враги наоборот

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Драко сладко спал и досматривал какой-то очередной глупый сон. Скорее всего он так и проспал до обеда, если бы его сосед не ввалился в комнату. На улице было раннее утро, а подвыпивший парень только вернулся в свою спальню. Его абсолютно не смутил спящий сосед, поэтому он начал громко собираться, попутно разговаривая с Драко.        — Хэй, давай вставай. — Бодрый голос парня абсолютно не выдавал целую ночь без сна.        — Ты с ума сошел? Шесть утра, ложись в койку! — Драко отвернулся к стене и накрыл голову подушкой.        — Давай, погнали на пробежку. Хватит отсыпаться, поднимайся! — Дэн стоял и кричал прямо над кроватью Драко. Он явно не собирался сдаваться, поэтому начал стаскивать одеяло со своего соседа.        — Это невыносимо. — Драко поднялся и бросил на парня недовольный и злой взгляд. — Как у тебя только сил хватает? Вернулся непонятно когда, разбудил, тащишь на чёртову пробежку. Попробуй ещё хоть раз так сделать, и я закрою комнату изнутри, чтобы спать спокойно.       В ответ на бурчание Малфоя, Дэн только рассмеялся. Уже через пять минут парни закрывали дверь своей комнаты и спускались вниз. Им не нужно было идти в спортзал, или долго искать подходящее место для бега. К счастью, кампус был расположен через дорогу от большого, зеленого парка.       Драко отделился от своего товарища. Он был слишком шумным, дружелюбным, несдержанным. Слишком. Малфой готов был поспорить, что этот парень оказался бы на Гриффиндоре. Даже его красная футболка громко намекала на это. В отличие от черной майки самого Драко.       Малфой чувствовал себя некомфортно в маггловской одежде. Поэтому чёрная майка, серые шорты, чёрные кроссовки. Ничего кричащего. Его основной гардероб выглядел примерно так же. Несколько однотонных рубашек, пиджаков, брюк. Всего того, что он не знал как носить. Но Драко очень быстро учился.       Для него весь этот мир был совершенно новым. Мобильные телефоны, планшеты, лэптопы. Всё пришлось освоить, чтобы не показаться глупым и смешным. Даже сейчас у него в ушах были наушники, в которых играла глупая музыка. Малфой понял, что попса это не его жанр. Вычеркнуть.       Бывший слизеринец посмотрел на лавочку, на которой сидел его товарищ, активно размахивающий руками и подзывая парня к себе. Драко тяжело выдохнул.       — Я тебе больше не позволю пропускать такие тусовки. — Дэн восторженно рассказывал о вчерашних приключениях. — Было столько крутых ребят, красивых девушек. Номера почти всех новеньких у меня в телефоне. Этот трюк с кинопоказом работает всегда, новенькие слетаются туда как мотыльки на свет. Учись, пока я жив! — Он улыбнулся и хлопнул Драко по плечу.        — Это вся информация? — Его голос не выражал никакой заинтересованности. — Роуз, я ценю твои познания, но мне так хочется сходить в душ. Если ты со мной в кампус, то идем.        — С таким настроем ты никогда не заведешь здесь друзей. Я удивляюсь, как можно быть таким угрюмым? — Он вопросительно посмотрел на блондина.       — Это у меня от природы. — Драко хмыкнул, а про себя послал этого паренька куда подальше.        — Слушай, забыл спросить. Что это за девчонка, Гермиона? Не познакомишь нас поближе? Всё таки из одной школы, общались скорее всего. — Роуз подмигнул соседу. Драко закатил глаза.        — Нет, тут давай как-нибудь сам. С ней мы никогда не имели ничего общего. — Парня перекосило от одной мысли о Грейнджер.        — Хм, ладно. — Дэн пожал плечами и ускорил свой шаг.       Драко задумался. Ему казалось совершенно невозможным то, что Роуз подумал о какой-то его связи с Грейнджер. Как чистокровный Малфой мог вообще с ней общаться? Он с сожалением вспомнил, что статус крови здесь не играет никакой роли. Связи, слава, репутация в конце концов… В мире магглов на всё это можно наплевать. Малфой решил, что это к лучшему.       Единственное по чему он тосковал — магия. Если, от использования бытовых заклинаний он смог отказаться без труда, то по боевым, он скучал невероятно. Спарринги, постоянное оттачивание мастерства, штудирование учебников. Зачем это всё было сейчас? Даже если в тренировочный бой Драко было не с кем выйти.       Парень раздумывал над всем этим, сидя на своей кровати. Его сосед удалился по делам на весь день, и Драко не скрывал своей радости по этому поводу. От собственных мыслей Малфоя отвлек стук в дверь. Ручка повернулась и в комнату вошла старая-новая заноза в заднице — Гермиона Грейнджер. Второй день подряд. Казалось, его жизнь начала превращаться в ад.        — Доброе утро, Малфой. — Он ответил ей кивком головы. — Я вообще-то к Дэну, принесла бумаги, которые он просил…        — Его не будет весь день. Но можешь оставить всё на столе, я скажу что ты заходила. — После небольшой паузы, он ехидно прибавил, — Малыш расстроится, когда узнает, что ты его не застала.        — Хорошо, спасибо. — Гермиона проигнорировала его последний комментарий и развернулась к выходу.        — Грейнджер, стой. — Она обернулась, чтобы удостовериться, что ей не послышалось. — Я не знаю никого из Хогвартса здесь, то есть ты единственный человек практикующий магию…        — Что ты хочешь? — Ей было непривычно слушать спокойного, даже немного оправдывающегося Малфоя.        — Хочу, чтобы мы иногда практиковали боевую магию. Получается, ты будешь моим спарринг партнером. Если бы я мог попросить кого-то другого, с радостью сделал бы это. Но, как видишь спросить больше не у кого. — Кажется, он уже пожалел, что начал этот разговор так спонтанно.        — Ты же понимаешь, что это нарушит наш договор о том, чтобы не пересекаться? Да и боевой магии мне хватило на войне. — Она задумалась и погрустнела. — Не знаю, звучит всё очень глупо, но я обещаю подумать.        — Думаю, если мы будем бросать заклинания друг в друга пару раз в неделю, это даже общением считаться не будет. Как в старые добрые времена — «Дуэльный клуб». — Малфой улыбнулся, но тут же вернулся к безразличному выражению. — А война… Она была и прошла. Видишь, мы были по разные стороны баррикад, но способны на спокойное общение сейчас. Так что, не стоит терять свои навыки лишь потому, что боевой магии хватило там. Мы живем в новом мире, где пригодиться может всё.       Гермиона застыла с удивленным выражением лица. Подобную речь она могла услышать от кого угодно, но не от Малфоя. Новый мир, война… Он рассуждал правильно, и Грейнджер очень надеялась, что это его настоящая позиция, а не пустая речь для достижения цели. Ей понравились услышанное, и она решила, что всё равно ничего не теряет.        — Знаешь, я соглашусь. Практика никогда не будет лишней. — Малфой самодовольно ухмыльнулся.        — Прекрасно, Грейнджер. Предлагаю сегодня же и начать. Заходи ко мне вечером, а всё остальное решим позже. Не забудь палочку.        — Хорошо. — Она спокойно кивнула, и с сарказмом прибавила, — Спасибо, что напомнил.        — Не за что. — В тон ответил ей Драко. — До свидания.       Грейнджер вышла с комнаты со странным чувством. Она поняла, что сделала сейчас всё правильно. Ведь ей так не хватало магии. Настоящей. Так что, Гермиона её получила. Даже не смотря на то, что к этому всему шло дополнение в виде Малфоя.

***

      Шли дни. Землю давно покрыло снегом, и весь город активно готовился к Рождеству. Студенты суетились, паковали чемоданы. Никто не желал оставаться в своих комнатах на зимние праздники. Гермионе вся эта предновогодняя суета напоминала Хогвартс. Только теперь всеобщая радость навевала тоску. Грейнджер осталась сиротой при живых родителях. Их память восстановить не удалось, они жили счастливо, но без своей дочери. Ей не было куда возвращаться.       Гермиона отложила в сторону письмо от Гарри. Он приглашал её на семейное празднование. В «Норе» собирались все Уизли, конечно же Гарри, и все ожидали её. Но девушка не могла там находиться, ведь это было первое Рождество, после их расставания с Роном. Было бы очень жестоким снова сидеть, смеяться, делать вид, что это не она отказалась от предложения руки и сердца… Грейнджер приняла решение, написать письмо с извинениями позже.       Теперь же, её окружали пустые коридоры и бесконечно белые улицы за окном. В комнате, несмотря на холод, было достаточно уютно. На полу стояла небольшая ёлочка, кое-где была развешана блестящая мишура, на столе красовались упакованные подарки для всех друзей, а на тумбочке стояла чашка с горячим какао.       Чуть подальше от общей стопки ярких подарочных коробок, лежала аккуратно запакованная книга. Интереснейший учебник об истории магии, купленный вчера во время прогулки по Косой аллее, предназначался Драко Малфою.       За эти несколько месяцев их отношения очень улучшились. Ненависть она не испытывала к нему давно, но и об очень близкой дружбе речи идти не могло. Гермиона обращалась к нему, как к равному себе по уму. Они обсуждали магию, практиковали, варили какие-то зелья. Часто Драко с ней спорил, и почти всегда её убеждал. Девушка испытывала удовольствие от общения с ним, потому что ни Рон, ни Гарри, никогда не интересовались тем же, что и она.       Именно поэтому она стояла перед дверью в комнату Драко с улыбкой и подарком в руке. Она пришла не к врагу. Услышав приглашение, Гермиона вошла и сразу приготовилась поздравлять Малфоя с праздником, но в комнате был его сосед, Дэн. Она не видела его с того раза. У неё поменялось выражение лица, а в памяти сразу всплыл инцидент месячной давности.       «То, что Дэн к ней неровно дышит, Гермиона поняла сразу же. Улыбки, комплименты, шуточки. Ей это всё даже нравилось, но времени на парня у неё совсем не было. Но, когда учёба перестала казаться такой сложной, она решила обратить своё внимание на старосту. Драко предупреждал о легкомысленности соседа, и о его не совсем чистых помыслах. Но Грейнджер всё же пошла с ним на свидание.       Гермиона чувствовала себя не в своей тарелке на протяжении всей встречи, и с грустью вздохнув, она сообщила ему, что лучше бы им остаться друзьями. Парень воспринял всё с улыбкой, и всё было прекрасно до одного ноябрьского дня.       Грейнджер зашла к ним в комнату, для того, чтобы найти Драко. В этот день они должны были варить какое-то зелье. Но в комнате сидел только подвыпивший Дэн.        — Привет, не в курсе, когда Драко будет дома? — Гермиона взяла книгу со стола и присела на кровать Малфоя.        — Зачем он тебе? — Пьяным взглядом он окинул девушку.        — Нужен, раз спрашиваю. — Она даже не пыталась быть с ним вежливой, пьяные люди вызывали в ней отвращение.       — Не знаю, но думаю, что смогу кое-чем помочь. — Он подошел к кровати Драко, и сел вплотную к девушке.        — Не думаю. Пока. — Гермиона попыталась встать, но он схватил её за руку и притянул к себе. Навалившись всем весом, он прижал её к кровати.        — Дэн, что ты делаешь! Отпусти! — Грейнджер била его кулаками по спине.       Но её реакция лишь раззадорила парня, и он поцеловал её в губы. Она мычала и пыталась вырваться, а он уже вовсю блуждал руками по её телу. В ответ на её сильный удар ногой, он разорвал футболку девушки, и теперь пытался справиться с джинсами. Лицо Гермионы было мокрое от слёз, а в голове, казалось, не было никаких мыслей. Одной рукой он до боли сжал её запястья и поднял их вверх, за голову, свободной рукой почти расстегнул ремень. Но в этот момент вошел Малфой.        — Что за хрень? — он остолбенел на пару секунд, но как только понял, что происходит, стащил Дэна с Гермионы и толкнул его на пол. Пока тот пытался подняться, он достал палочку и шепнул пару заклинаний, а после наклонился и с размаха ударил в нос. — Чего лежишь, иди, умывайся. Ещё поговорим. — Малфой посмотрел на него испепеляющим взглядом, будто обещая, что разговор будет очень неприятным.       Как только Дэн, шатаясь, вышел из комнаты, Драко подошел к Гермионе. Она лежала и смотрела в одну точку. Малфой открыл комод, взял одну из своих футболок и подал девушке.        — Вот, возьми, оденься. — Его тон был очень спокойным. Совершенно не таким, как был минуту назад. — Я отвернусь, одевайся.        — Спасибо. — Её голос дрожал. Она с трудом натянула, большую на неё, серую, футболку.       Драко сел рядом и начал гладить её по спине. От каждого прикосновения она содрогалась, но со временем её дыхание выровнялось, Гермиона перевернулась лицом к парню и взяла его руку.        — Грейнджер, что ты хочешь с ним сделать? Можно на нём какое-то заклятие испытать, можно зелье, а можно просто убить… — Он начал медленно перечислять.        — Не надо. Я хочу просто забыть всё это. Никогда в жизни больше его не видеть.        — Я постараюсь.       Он сидел рядом с ней, пока она не уснула, а после пробуждения провел прямо до двери, чего прежде никогда не случалось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.