ID работы: 3949309

Девять альтернатив для Львиносвета

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Бродяга

Настройки текста
Примечания:
— Львиносвет! — крик заставил кота остановиться и обернуться. К нему бежала Остролистая, и её возмущению не было предела. — Ты что, вправду уходишь? — Вправду, — признал кот. — Бросаешь нас? Вот так просто? — Я ещё вчера попрощался с тобой и родителями. Я не бросаю вас, а ухожу. — Я до сих пор не верю. Мы же одна семья! — почти выкрикнула кошка. — А семью не оставляют! — Оставляют, когда приходит время, — в голосе Львиносвета послышалась затаённая грусть. — А кто сказал, что время пришло? В амбаре полно места, и родители хотят, чтобы ты остался. Думаешь, им легко будет потерять второго сына? — Это разные потери. Воробьишка замёрз в снегу. А я ухожу в путешествие. — Зачем тебе это? Что ты там забыл? — Помнишь, луну назад пришла какая-то банда бродяг и попыталась захватить наш амбар? — начал издалека золотистый почти-одиночка. — Как такое забудешь? — Помнишь, кто их прогнал?  — Расхвастался, — скривилась Остролистая. — А помнишь, что я сказал тебе на следующее утро после той битвы? — Не битвы. Их было всего шесть против нас четверых. Так, драка. — Неважно. Помнишь? — Что никогда не чувствовал себя лучше, — пробормотала кошка и быстро добавила: — Ты же не уходишь только потому, что решил ещё кого-нибудь расцарапать? — Нет, — солгал Львиносвет себе и сестре. — Я просто начал понимать, что мир полон интересного, а мы безвылазно торчим в амбаре где-то на его краю. Наши родители сбежали из своих племён и немало попутешествовали в юности, а мы просто вросли лапами в эту землю. — Родители закончили путешествие, как только нашли безопасное место для своих котят — для нас! — снова возмутилась кошка. — Если бы они продолжили бездумно бродяжничать, мы бы, может, разделили судьбу Воробьишки. — Может, разделили, а может, и не разделили бы, — пробурчал кот, но, встретив гневный взгляд сестры, быстро перевёл тему: — Я просто хочу увидеть мир. Хочу стать кем-то. Ты сейчас скажешь, — не дал он вставить кошке слово, — что я уже сын и брат. Но мне этого мало. — Будешь шляться где попало — и того лишишься! — у Остролистой просто в голове не укладывалось, как это так — взять и бросить свою семью, и уйти бродяжничать со словами: «Хочу увидеть мир». Разве хорошие коты так поступают? Нет! Они горой стоят за своих и готовы ради них пойти на всё — вот закон, который вёл чёрную кошку по жизни. И теперь её драгоценный братец, часть её оберегаемого мира вдруг заявляет, что это всё пустяки, а истинная цель, ради которой стоит жить — это «увидеть мир»! Как тут не сердиться? — Разве тебе никогда не хотелось посмотреть своими глазами на всё то, о чём раньше ты только слышал в сказках? Я же помню, как ты в детстве мечтала встретиться с говорящей барсучихой Полночью, — мурлыкнул кот. — Э-э…, — Остролистая растерялась. — Это в детстве. Сейчас мы уже выросли и должны думать о нашей семье, а не о прошлом, — серьёзно ответила кошка и мысленно вздохнула. Взросление взрослением, но некоторые детские мечты никогда не забываются. — Я не могу не думать о том мире, что ждёт меня впереди. Я не боюсь его, а он ждёт меня. Эти слова были произнесены так уверенно, что Остролистая поняла — ничего у неё не выйдет. Ей придётся привыкнуть делить амбар на троих, потому что Львиносвет уйдёт, как ни уговаривай. — Хотя бы скажи, что мы ещё увидимся, — попросила она. — Конечно, увидимся, — кот нежно лизнул её в щёку, хотя понимал, что опять солгал. Свет неисхожен и необъятен — легче открыть новые земли, чем вернуться в исходную точку. Эта встреча была последней, и коту стало грустно. Он отвернулся и зашагал прочь, практически ощущая на себе тоскливый взгляд Остролистой и понимая, что у него самого такой же. Но он не остановился. Интересные приключения, яростные битвы, новые знакомства — всё это ждало его за горизонтом, и с каждым шагом он был всё ближе к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.