ID работы: 3949465

Спасительный свет

Гет
NC-17
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Извините за задержку и малый выпуск) Следующая глава уж продумана, честно постараюсь написать, но на учебе сейчас запара… ________________________

Как противовес избытку света, тьма его присутствием согрета.

Валерий Казанжанц

      — Бикслоу!       Крик сорвался с губ молодой русоволосой девушки. В карих глазах блеснул ужас, когда обладательница сей очей увидела, как в ее лучшего друга летит темный сгусток энергии. Неизвестное заклинание впивается в подтянутое тело, откидывая его на небольшое расстояние, алые глаза брюнета закрываются, а сам маг больно приземляется на пол.       Предводитель Громовержцев молниеносно вырубает «самоубийцу» и подлетает к своему другу. Парень находится в бессознательном состоянии, и лишь по чуть вздымающейся груди и хмурой морщинки между иссиня-черных бровей доказывают то, что кукольник все еще жив.       Никто не знает, что сейчас происходит в душе бедного парня…       Темная непроглядная ночь, освещенная лишь парочкой тусклых звезд, прячущихся за тучами, властвовала на улицах Магнолии. Тихо шуршала листва, завывал под крышами ветер, «заходя в гости» через окна к непутевым людям. Серебряный блик луны изредка выглядывал из-за темных облаков, заглядывая в окошки.       В центре города, в одном из домов, куда сейчас заглянул одинокий свет луны, метался по кровати маг. Иссиня-черные волосы разметались по светлой подушке, по вискам стекал пот, а футболка давно уже промокла насквозь. Длинные пальцы сжимали одеяло в кулак, а с искусанных губ срывались хриплые стоны. Под веками из стороны в стороны бегали глаза — было невооруженным глазом видно, что парню снится кошмар.       Вот тело, лежавшее рядом с ним, зашевелилось, из-под одеяла вылезла золотистая макушка, и юная волшебница несколько первых секунд соображала, что вообще происходит, почему так холодно, и кто ее только что пнул, пока до ее слуха не донесся очередной стон. Люси тут же поворачивается в сторону парня, начиная его осторожно будить.       — Бикслоу, — нежно погладила по лицу, стирая выступившие капельки пота. — Ну, же, Бикслоу, проснись.       Услышав уже не стон, а вскрик, Хартфелия принялась будить настойчивее, и вот уже спустя пару минут, парень подрывается с кровати, не осознавая ситуацию.       — Бикслоу, — тихо прошептала девушка. — Опять кошмары?       — Люси, — брюнет пытался разглядеть волшебницу, но ничего кроме мягкого света не видел. Не мог, хотя очень хотел. Увидеть эту маленькую принцессу, увидеть шоколадные очи, в которых он уверен, сейчас плескается беспокойство, дотронутся до нежной кожи лица, не боясь попасть пальцем в глаз… — Хочу увидеть тебя…       В его голосе заклинательница духов слышала отчаяние, видела, как его руки дрожат, видела, как его самого трясет, словно колосок на ветру, и в душе ее поселялась печаль. Кукольник вот уже неделю жил с ней, после того проклятого задания, на котором он лишился зрения, а новостей о том как снять заклятие ноль. Девушка никогда и не подумала бы, что за всеми этими шутками, показным поведением скрывается парень со своими страхами и болью.       — Тише, Бикслоу, — Люси мягко обняла его за плечи, — все будет хорошо.       — Мне страшно, — хрипло выдохнул волшебник, прижимаясь к такому хрупкому, но сейчас удивительно сильному телу. — Боюсь больше не увидеть никого, Лекса, Эву, Фрида, тебя… Эта тьма съедает меня.       — Ну-ну, все будет хорошо, я тебе обещаю, — Хартфелия запустила тонкие пальчики в мягкую шевелюру парня, начиная аккуратно перебирать спутавшиеся пряди. — Громовержцы с Полюшкой обязательно найдут противоядие и вылечат тебя. Ты мне веришь?       — Да, — Бикслоу крепче прижался к Люси, утыкаясь холодным носом в ее шею, до одурения вкусно пахнущую цветами и нежно проводя по ней им.       — Вот и хорошо, — от неожиданной, но почему-то приятной ласки она вздрогнула. — А теперь давай сходим в ванную и умоем тебя.       Люси осторожно выпуталась из рук волшебника и потянула его на себя.       — Тебя нужно обтереть влажной тряпкой, ты весь вспотел, — в голосе Хартфелии чувствовалось беспокойство. — И окно надо закрыть, ветер поднялся, не дай бог ты у меня еще простудишься.       Бикслоу смотрел в спину маленькой волшебницы своими алыми глазами, которые были покрыты туманом слепоты, и не мог перестать смотреть на этот мягкий, нежный и такой теплый свет. Он согревал его, ласкал взор, до него хотелось до коснуться, но кукольник понимал, что коснутся света, означает прикоснуться к Люси. Бикслоу не хотел пугать девушку своими действиями, не хотел показывать чувства, которые он сам совсем недавно осознал, не хотел быть обузой для милой заклинательницы. Поэтому брюнету приходилось сдерживать себя, хотя желание прикоснуться росло с каждой минутой все сильнее, хотелось почувствовать тепло и бархатистость кожи до дрожи в руках.       Это неожиданное проклятие дало толчок его чувствам, дав возможность узнать блондинку лучше, но он не мог… Не мог попытаться завоевать ее сердце, пока не знает, увидит он опять этот чертов мир или нет.       — Бикслоу, о чем задумался? — тихий шелест приятного голоса, ласкал слух, а теплый свет — глаза.       — Да так, о том, что меня ждет.       — Эй, я же сказала, что все будет хорошо, — волшебница явно была возмущена, — бука ты Бикслоу. Не веришь мне. Не хочешь просто, я же это вижу.       — Прости, — выдохнул парень. — Не хотел тебя расстраивать, но я и впрямь не могу поверить в то, что все будет зашибись. Ты не знаешь, какого это.       — Может и не знаю, — вздохнула Люси. — Но нельзя быть пессимистом Бикслоу, надо верить в лучшее. Вот поверь мне: вылечим мы тебя, будешь как всегда издеваться надо мной, ходить с громовержцами на задания, встретишь на одном из них девушку, полюбишь ее, приведешь в гильдию, а там и дальше пойдет.       — Романтичная ты больно, болельщица, — грустно усмехнулся Бикслоу.

«Ты единственная кого я хочу видеть рядом с собой, в роли девушки, невесты, жены. Глупая болельщица, ты даже не знаешь, насколько сильно ты спасаешь меня своим светом».

      — Ну вот, видишь, я опять болельщица, — улыбнулась волшебница, и эта улыбка чувствовалась в голосе, и в свете, что стал ярче и намного мягче. — А теперь снимай футболку.       — Вау, какие запросы, — хитрая улыбка наползла на лицо кукольника. — Неужели так не терпится раздеть меня, а, косплейщица?       Этот разговор явно развеял страх алоглазого после кошмара, настроение поднялось из-за возможности снова прикалываться над блондинкой.       — Вот блин, — усмехнулась девушка, наблюдая, как брюнет стягивает промокшую от пота футболку. — Ты меня раскусил, весь план насмарку, а я так хотела еще и общупать всего. Наверняка пресс у тебя каменный.       Люси расхохоталась, от увиденного: лицо у Бикслоу вытянулось в удивлении, брови взметнулись вверх, а на скулах, если приглядеться можно было заметить небольшой румянец. Но парень быстро пришел в себя.       Миг и он, каким-то образом правильно рассчитав траекторию света, схватил заклинательницу за запястье, секунда и вот блондинка стоит прижатая к подтянутому телу, руки упираются в торс алоглазого, курносый носик утыкается в ямочку между ключицами, а на маленькое аккуратное ушко хриплый шепот произносит:       — А ты проверь, Лю-си.       Мгновение и теплый свет становится обжигающе горячим, алые розы расцветают на бледных щечках, в то время как тонкие пальчики нежно бегают по прессу, оглаживая каждый кубик, лаская кожу и вызывая стаю мурашек по спине.

«Черт, что же ты со мной делаешь, дурная блондинка».

«Идиот, не давай мне ложную надежду, прошу тебя. Я не выдержу такого прикола».

      Слышится разочарованный вздох, когда Люси убирает ладошки, который тут же подавляется силой воли. Не успевает Бикслоу и глазом моргнуть, как к разгоряченной коже прикасается влажная теплая тряпочка, что оглаживает его тело, стирая холодный пот. Вслед за траекторией тряпки бегут пальчики, вновь доставляя несравнимое ни с чем удовольствие.       — Пойдем спать, — выдохнул брюнет, после того как волшебница протерла его и полотенцем.       Он видел этот свет, что превратился в обжигающее пламя, и следовал за ним. А в душе его появлялась надежда, надежда на то, что он сможет заполучить сердце маленькой волшебницы, что когда-нибудь она будет принадлежать только ему и никому более, что он вернет себе зрении как она и сказала, и будет с той, что любит.       — Можно я тебя обниму? — тихим шепотом спросил парень, когда они приземлились в кровать, предварительно закрыв окно, боясь услышать отказ.       Без всяких слов Люси лишь повернулась к нему и сама прижалась к его боку, закинув ручку на торс, а ножку на бедро, положив голову на плечо. Тихо выдохнув, Бикслоу обнял девушку за плечи одной рукой, а другую положил поверх ладошки лежавшей на прессе. Пару минут и вот молодые волшебники сладко посапывали в объятиях друг друга.       Они даже и не подозревали, как сильно совпадали их мысли.

«Неужели у меня есть шанс?».

________________________ В следующей части ожидайте расскрытие самого проклятия, почему у Люси такие мысли (хихих) и продвижения в романтической линии) Как думаете не быстро тут все происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.