ID работы: 3949465

Спасительный свет

Гет
NC-17
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
А вот и новая глава, жду ваших отзывов, мне очень важно ваше мнение))) ________________________       Темная комната освещалась лишь мягким светом от камина. Рыжие язычки пламени бросали свои отголоски на стены, украшая их причудливыми тенями, и наблюдали за сидевшей в кресле у самого окна девушкой. Стройные ноги утопали в мягком пледе нежнейшего персикового цвета, тонкие пальчики правой руки запутались в золотистых локонах, в то время как другая рука перелистывала странички книжки, лежавшей на коленках. Но вот глаза явно не прочитали и строчки: шоколадные очи словно заволокло пеленой; в блондинистой головке явно происходил мыслительный процесс.       POV Люси       Я тихо сидела в кресле, наблюдая, как в камине прыгают язычки пламени, и прислушиваясь к шуму журчащей воды в моей ванной. Там, в клубах горячего пара лежит парень. Парень, от одного присутствия которого мое сердце бьется так, будто вот-вот выпрыгнет из груди, который одним прикосновением своих сильных рук может свести с ума. А глаза… Боже, эти его глаза, алые омуты, словно пьянящее вино, заставляют тонуть в себе. Хитрый прищур, небольшие морщинки от постоянной улыбки, и дьявольские блики от предвкушения очередной пакости, которую он задумал. Все это слишком затягивает, манит меня в ловкие сети Любви.       Сама не знаю, когда именно все началось. Наверно, уже в тот самый день, когда мы впервые встретились — дурацкий фестиваль, Лексус спятивший и мечтающий захватить власть, и бой. Наша первая встреча превратилась в бой, и если честно уже тогда я была готова сдаться на милость этим винным глазам, которые окружал зеленый контур магии.       Все ухудшилось на очередном празднике, когда мастер Макаров в обязательном порядке приказал всем парням одеться в костюм, а девушкам платья. Кажется, это был какой-то бал. В тот день Бикслоу впервые прикоснулся ко мне, и мое сердце чуть не остановилось. Этот брюнет был дьявольски красив в своем безупречном костюме, белой рубашке с расстёгнутыми пуговицами, открывающими вид на привлекательные ключицы, которые так и хотелось поцеловать. Алые глаза мерцали в блеске гирлянд, а длинные, словно у аристократа, пальцы обхватили мою талию, сильно прижимая к крепкому подтянутому телу.       — Потанцуем, болельщица? — хрипло выдыхает мне маг прямо в ушко, и я чувствую пряный аромат алкоголя.       — Кажется, ты перебрал, — я пытаюсь вырваться из его рук, тихо молясь про себя, чтобы этот Дьявол не увидел мой румянец и не дай бог не услышал, как сильно бьется мое сердце, стараясь выпорхнуть из груди и упасть прямо перед кукольником.       — Ну, чего ты Люси, — парень улыбнулся. — Давай, я очень хочу с тобой потанцевать.       Я не смогла устоять перед этим манящим голосом, который впервые назвал меня по имени и хитрым прищуром глаз. Уже через секунду, после того как моя ладошка оказалась в его огромной ладони, я была крепко прижата к поджарому телу, от которого так и исходил жар, передавая его мне.       Я чувствовала взгляды согильдийцев на себе, на нас, пока Бикслоу кружил меня в головокружительном танце, снося все мои барьеры. Привлекая меня к его телу все сильнее, утыкаясь в его крепкую шею и вдыхать сногсшибательный парфюм, он заставлял мое сердце биться о ребра, грозясь их пробить.       — Ты прекрасно двигаешься, — бархатистые голос достигает моих ушей — хотя, казалось бы, это невозможно из-за гула в моей душе — в то время как его ладони скользят по моей талии. — Болельщица…       Из воспоминаний меня выводит глухой звук в ванной, будто что-то упало, вынуждая подняться беспокойству. Я мигом поднимаюсь с кресла, скидывая плед и совершенно не замечая, как книга падает на пол и бегу к двери, ведущей в ванную комнату.       — Бикслоу, ты там, в порядке? — я стучу в дверь и слышу лишь тихое:       — Да.       Голос звучит слишком убито и печально, из-за чего я не выдерживаю и распахиваю эту чертову преграду. Мои глаза сразу натыкаются на сидевшего в одних пижамных штанах брюнета, который держался за явно ушибленную голову.       — Какой же ты неуклюжий у меня, — я тихонько вздохнула, мягко приземляясь рядом с волшебником. — Дай я посмотрю.       Осторожно приподнимаю его голову, держа за подбородок, и замечаю рассеченную бровь, которую он видимо, разбил, поскользнувшись на мокром полу и ударившись о раковину.       — Давай, поднимайся, — я беру его за руку, помогая встать на ноги, — надо обработать ранку. Пойдем в комнату.       — Ну, извини, болельщица, что я у тебя такой неуклюжий, — явно выделив слова «у тебя», хмыкнул брюнет, лаская тыльную сторону моей ладони пальцем.       Я чувствовала, как на моих щеках расцветает румянец, и молчала. Посадив парня на кровать, я быстро сбегала обратно в ванную, взяла оттуда аптечку и вернулась назад.       — Потерпи, — я аккуратно промокнула его ранку ваткой, предварительно смоченную перекисью водорода, тихонько дуя, чтобы уменьшить жжение.       — Вот и все.       Я заклеила рану пластырем и чмокнула ее.       Чувствую, как парень напрягается, и замирает, находясь явно в шоке.       — Прости, привычка из детства, мама так всегда делала, — я нервно улыбаюсь, хотя знаю, что он этого не увидит.       Брюнет молчит, и лишь смотрит мне в район живота своими слепыми глазами, и кажется, в голове его крутятся шестеренки. Я вижу, как ухмылка превращается в грустное подобие улыбки, и понимаю, что кукольник опять думает о нашем вчерашнем вечернем разговоре, о том, чего он так боится…       Рука непроизвольно тянется к столь дорогому магу, и лаская, зарывается в иссиня-черные локоны, влажные от воды. Замечаю, что сначала Бикслоу растеряно и как-то шокировано замирает, будто-то все еще что-то обдумывает, а потом утыкается мне лбом в живот, ткань футболки под ним становится мокрой, ведь парень так нормально и не вытерся, наскоро одевшись в штаны, футболку не успел — поскользнулся.       — Давай завтра прогуляемся? — тихо задала вопрос ему, все также осторожно перебирая прядки волос. — Мы уже две недели сидим в четырех стенах, у меня уже книжки кончились, чтобы читать их. А духов напрягать еще и с ними не хочется, они и так нам продукты приносят, пока ребята ищут, как снять твое проклятие.       — Ты точно этого хочешь, Болельщица? — он отрывается от моего животика, и поднимает слепой взгляд, направляя неведомым мне образом мне прямо в глаза. — Тебе ведь придется вести меня за руку, чтобы не дай бог я не убился об какой-нибудь столб, и мы явно не будем похожи на младшую сестричку с братиком. Не боишься того, что о нас подумают? Тем более, когда к нам на очередной фестиваль приезжают маги из других гильдий.       Я чувствую как мои щеки покрываются алым румянцем, как сильно они пылают жаром, пока я представляю как все будут шептаться и говорить про то, что мы с этим Дьяволом «парочка». Ощущаю, как начинают бежать мурашки от такой приятной мысли, как руки, запутавшиеся в черных локонах, начинают подрагивать. За своими думами даже не замечаю, что маг давно встал, поэтому-то и вздрогнула, когда маг уперся носом мне шею, на которую казалось медленно, но верно перетекал румянец, провел им вверх, доходя до моего красного ушка. Слава Богу, он не видит, того, что делает со мной!       — Давай спать, Лю-си, — хриплый шепот заставляет ноги дрожать, — нам завтра надо рано встать для того, чтобы мы успели и в книжный сходить, и в гильдию заглянуть.       Я слышу довольный смех в его голосе пока он тянет меня в постель (боже, как же пошло это звучит), и не понимаю поведение этого странного кукольника. Неужели он не чувствует того, что он делает со мной? Не ощущает того, как сильно он влюбляет меня в себя?       Глупый, глупый Бикслоу, не своди меня с ума, умоляю…

***       Утро наступило довольно быстро для двух магов, сладко сопящих в объятиях друг друга. Но вот никто из них двоих и не догадывался, что ни блондинка, ни брюнет уже давно не спят, лишь притворяются, молясь чтобы этот миг длился, как можно дольше. Но, увы, сегодня им не удалось понежиться в такой сладкой неге.       Буквально минут через десять, после того как оба мага проснулись, в дверь раздался громкий стук, а затем и крик:       — Болельщица, открывай! — грубый бас внука мастера разрушил идиллию влюбленных.       POV Бикслоу       Лежу я, значит, никого не трогаю, ну как никого, лишь свою любимую блондинку, к которой я смог, наконец, приблизится, хоть и таким отвратительным и опасным способом, причем опасным для меня, но никак не для заклинательницы. Крепко прижимаю маленькую принцессу к себе, вдыхая сладкий аромат цветов, исходящий от ее золотых волос, ощущая ее тепло сквозь лишь легкую футболку, ведь после вчерашнего случая в ванной, я так и не надел вверх.       Глупо получилось, поскользнулся на дурацкой воде и, расшиб себе бровь, заставил малышку вновь беспокоится за себя, но зато, смог ее вновь засмущать, она такая милашка, хоть и не вижу этого. Этот яркий свет всякий раз становится буквально огненным стоит пустить капельку смущения в эту невинную душу, а от осознания, что смущена она явно из-за меня, мне хочется радостно смеяться. В душе появляется надежда на то, что она могла бы в меня влюбиться за все то время, что мы проведем вместе.       Ну так вот, лежу, наслаждаюсь присутствием своей глупышки, как в дверь кто-то громко стучится, а после слышится голос моего предводителя. Еле сдержался, чтобы не выругаться, когда блондинка резко открыла глаза и вскочила с кровати, забирая все тепло с собой. Я то, кстати, сдержался, а вот заклинательница не смогла…       — Какого хрена тебе надо, Лексус? — с разгона наехала Хартфелия. — Ты время видел? Неужели нельзя понять, что мы все еще спим.       В ахере пребывал не только я, но и сам Дреер, да и кажется по задушенному писку в той же стороне, в шоке были и остальные Громовержцы.       — Че вылупились? — выругалась блондинка, после последовал тяжкий вздох, — заходите, коль явились.       «Понаслаждаться блин не дали» — я слышал лишь какой-то бубнеж со стороны света, наблюдая за тем как Люси передвигается, а затем услышал, как усмехнулся Лексус и плюхнулся рядом со мной на кровать.       — Гляжу, ты времени зря не теряешь, — хмыкнул блондин, наблюдая за мельтешившей девушкой.       Конец POV       Прибывшие Громовержцы расположились в разных углах комнаты, Лексус приземлился рядом с кукольником, Эвергрин присела на кресло, рядом с которым валялся вчерашний плед, и книжка, а Фрид примостился у стены, поглядывая из-под ресниц, за тем как заклинательница сбегала на кухню, а примерно минут через семь принесла пять кружек чая и печенье в вазочке. Вот волшебница ставит поднос на небольшой столик, стоявший недалеко от кровати, вот кладет две ложки сахара в одну из кружек, перемешивает, а затем аккуратно передает ее в руки брюнета. Потом проделывает такую же операцию с другой кружкой и плюхается около кровати, прямо на пол, покрытый мягким темно-синим ковром.       — Ну и, — блондинистая бровь взлетела вверх, пока шоколадный очи осматривали гостей, — что такого стряслось, раз вы пришли в девять утра к нам домой?       — К Вам? — сделав удар на последнем слоге поинтересовалась русоволосая волшебница, медленно переводя с пожимающей плечами Хартфелии на довольно улыбающегося в кружку мага. — Охренеть.       — Вообще-то мы пришли позвать Вас в гильдию, мы как раз все только с задания вернулись, хотим с Бикслоу поговорить, да и ты наверно по ребятам соскучилась, они вроде как тоже должны были вернуться сегодня, — произнес зеленоволосый. — И кстати, что это у Бикслоу с бровью?       — Ну мы сегодня все равно собирались прогуляться, не ожидала, что вы сами придете. А бровь. Это просто кто-то больно неуклюжий в ванной — вздохнула Люси, и быстро допив чай, глянула в сторону брюнета. Он улыбался, хитро поглядывая в сторону волшебницы.       Слышится очередной тяжкий вздох со стороны заклинательницы, а потом Хартфелия поднимается с насиженного места, хрупкая ручка берет за руку кукольника и ведет его в ванную, где он приводит себя в порядок, пока девушка бредет в сторону шкафа. Берет оттуда несколько вещей, явно мужских, судя по размеру и еще несколько, правда уже женских и возвращается обратно в ванную комнату, тут же выходя оттуда.       — Болельщица! — громкий крик и тяжелый взгляд карих очей в сторону ухмыляющегося предводителя Громовержцев.       Через минуту брюнет выходит, а за его спиной громко хлопает дверь. Слышится журчание воды.       — Прогресс есть? — тут же интересуется Лексус.       Красноглазый довольно жмурится, словно кот обожравшийся сметаны и не получивший за это трепку, пока осторожно передвигается к кровати.       — Все с тобой ясно, — хмыкает Эвергрин. — Мы вас от чего-то оторвали, Люси такая злая?       — Мы просто валялись, — пожимает плечами брюнет.       — В объятиях друг друга, да? — смеется Дреер. — Знаешь, Бикс, теперь ты точно можешь, не боятся, что к ней кто-то левый подойдет.       А на недоуменный взгляд ослепленных магией глаз пояснил.       — Хартфелия вся тобой пропахла, — послышался тихий голос Фрида.- Это даже я чую.       Эва смеется, наблюдая, как на смуглой коже расплывается румянец, а сам парень откидывается на кровать, накрывая лицо подушкой, лишь бы никто не увидел довольное и смущенное лицо.       — Ну, что, пойдемте?       Из ванной вышла девушка: золотистые волосы были заколоты в косичку, расположившейся на левом плече; на стройное тело было надето легкое платье цвета апельсина, мягко подчеркивая бледную кожу заклинательницы. На шее висел небольшой кулончик в виде ключика, а на стройных ножках надеты белые босоножки, на небольшом каблучке.       Громовержцы тихо поднялись, лишь коварные моськи магов показывали, как они всей этой ситуацией отчасти довольны.       — Бикслоу, хватит лежать, пойдем, — мелодичный голос коснулся ушей брюнета, который тут же вскочил с кровати, тут же оказываясь напротив блондинки.       Хоть волшебница и была на каблуках, кукольник был выше ее на добрую половину головы, из-за чего рядом с ним она казалось вообще малышкой, что смотрелось довольно мило, особенно когда на бледных щечках расплылся алый румянец, после того, как ладошка Люси попала в плен ладони Бикслоу.        — В путь, — ухмыльнулся Лексус и открыл дверь. ___________________ Кстати, моя группа: https://vk.com/zaklinatelnitsa_fb вновь возобновила свое действие, так что, подписывайтесь)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.