ID работы: 3949632

Я не перестану тебя искать

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весёлые последствия для Ивана Валялкина

Настройки текста
      Весь день после встречи с Таней Валялкин не находил себе места. Он шагал взад вперёд по кабинету, прогуливался по приюту. Тангро не понимал, что произошло с хозяином, и ходил за ним по пятам.       Как только кончился рабочий день, Иван слетел с места и помчался к остановке. Такого раньше с ним не было, поэтому собака еле поспевала. Он нуждался в движении. Хотя по своей природе был упёртым и неторопливым.       Запрыгнув в первую маршрутку, он наконец отдышался. К счастью, маршрутное такси оказалось по прямой дороге к его дому. Отдав деньги за проезд, Иван откинул голову на сиденье и начал наблюдать за мелькающими в окне деревьями. Тангро же уютно устроился на коленях хозяина и мирно посапывал.       Через некоторое время Валялкина стало клонить в сон. Не удержавшись, он окунулся в царство Морфея.       «…Таня сидит на берегу речки и разговаривает с прибрежными лягушками, журчащей водой, лёгким ветром, со всей природой, которая её окружала. Парень подходит к девушке и легонько трогает её за плечо. Она оборачивается и улыбается.       - Здравствуй, - говорит Гроттер. – Как день прошёл?       - Здравствуй, - отвечает Валялкин. – Отлично, хорошую девушку встретил.       Рыжеволосая невольно хмурится.       - Какую? – вернув прежнее выражение лица, просто спрашивает Таня.       - Рыжую, с прекрасными зелёно-изумрудными глазами, и просто волшебной улыбкой, - отвечает Ваня, присаживаясь рядом.       Девушка, смеясь плескает в него воду.       - Дурак, - шутливо буркнула она.       - Ну, я же Иван, - ещё шире улыбаясь, отвечает Валялкин.       Над речкой раздаётся задорный смех…»       Водитель резко нажал по тормозам. Ваня влетает лбом в переднее сиденье, а Тангро с визгом сбрасывается с тёплых колен хозяина.       - Приэхали, - сообщает Валялкину мужчина кавказской наружности.       - Спасибо, - невнятно отвечает тот, и поспешно удаляется из автомобиля.       - Да что ж за дэн такой? Вожу сэгодня непонятно каго! – ворчит кавказец, нажимая на газ. – Адин черноволосый, другой светловолосый…       Иван зашёл домой только тогда, когда обошёл здание раз пятнадцать.       - Всё, пришли, - пропуская собаку вперёд в квартиру, говорит парень. – Сейчас накормлю, не скули.       Достав из-за дивана сухой корм, Ваня насыпал его в миску животному. Когда тот наелся, удобно устроился в раковине в ванной.       - И почему ты такой необычный? Воду обожаешь, про окрас я вообще молчу… - и вправду, Валялкин замолчал, потому что вспомнил девушку с рыжими волосами.       Он медленно спустился на пол.       - И как же я жить сейчас буду? – спросил он у Тангро, который мирно валялся в раковине. – Знать, что она есть, и почти не видеть… Хотя, почему не видеть? Во снах, да и… на свидание приглашу! В парке погулять, можно под предлогом выгуливания питомцев…       Пёс уставился на хозяина, который, то светлел лицом, то вскакивал, то становился чернее тучи.       Когда Иван закончил свой монолог, было уже около одиннадцати вечера.       - Спать пора, - заключил вердикт он, посмотрев на часы.       Расстелив наскоро постель, то есть, откинув одеяло, Валялкин завалился от всех произошедших событий на кровать, в надежде больше не вставать.       - Тангро, дай мне телефон, - вдруг сказал он.       Собака послушно принесла трубку, которая лежала на столе.       «Так, кажется, именно этот номер мне дала Таня», - набирая сообщение, думал Иван.       На самом деле, он врал сам себе. Её номер Ваня запомнил ещё на работе, многократно перечитывая аккуратно выведенные цифры.       На экране высветилось «Отправлено», и Валялкин начал нервничать.       «А если она это не так поймёт? Мы ведь знакомы полдня», - с досадой, накручивал себя Иван.       Но сообщение уже было отправлено, ничего не изменить. Его последний поступок, окончательно вытащил из парня все силы, и он заснул крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.