ID работы: 3949632

Я не перестану тебя искать

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весёлые последствия для Глеба Бейбарсова

Настройки текста
Глеба хотел разбудить многострадальный будильник. Но Бейбарсову было наплевать на него, потому что он был занят. Спал. И видел во сне Таню. Всё как обычно. За исключением того, что теперь он знал, что она существует, и возможно, наконец, очнулся от гибели матери. Влюблённость творит чудеса. Если это была она. — Братишка, подъём, — Лена, постучав, тихо подошла к кровати Глеба и затрясла того за плечо. — Вставай, пора на работу. Но Бейбарсов услышал только слово „братишка“. Свеколт, после вчерашнего назвала его братишкой! Она бы этого в приступе радости никогда не сделала, а тут такое! Он недоуменно поднял голову, и уставился на неё ещё сонным взглядом. Румяная, улыбающаяся. Что-то определённо произошло. — Свеколт, что случилось? Почему ты меня так назвала? — Бейбарсов решил сразу выяснить причину такого милого пробуждения. — Шурасик на свидание пригласил? — Не без этого, — Лена стала похожа на помидор. Тут явно что-то нечисто. — Ты не помнишь ничего? — Пока нет, — Глеб не врал. Всё, что он помнил, считал сном, а помнил он только то, как увидел Таню и вытащил её из-под машины. И поцелуй. Рука потянулась к щеке. Место поцелуя горело. — Кажется, припоминаю. — А что ты дома устроил, помнишь? — Лена, можешь словами сказать? — Бейбарсов пытался злиться, но не мог по неизвестной причине. Просто не выходило у него этого, и всё тут. — Во-первых, одевайся, — а вот и прежний нравоучительный голос. — Во-вторых, ты опоздаешь, а в-третьих, сам вспомнишь, амнезией ты никогда не отличался. — Во-первых, не указывай мне. Во-вторых, как можно опоздать туда, где ты директор, и всем плевать на твоё нахождение на работе? В-третьих, не отличался, но чтобы вспомнить, мне нужно много времени, — копируя её манеру, отметил братишка. — Так сказать, регенерировать. — Вот и регенерируй, — в очередной раз улыбнулась Свеколт. — А я пойду одеваться. Мне пора в библиотеку, там пополнение книг. — А, ты ведь уже все прочитала, — беззлобно заметил Глеб. — Теперь будет, что прочитать. Лена встала, и пошла к двери. Уже выйдя, она сказала: — Я рада, что ты проснулся, — и скрылась за дверью. Что-то подсказывало Бейбарсову, что эта фраза двусмысленная, и никак не относиться к утру. Хмыкнув, он нашёл вчерашнюю одежду, и заметил в куртке чек. «Кафе Ладья.… Такая-то дата… Заказ… Итог», — пробегая глазами по клочку бумажки, думал Глеб.«Официант Татьяна Леопольдовна Гроттер». Чек плавно спикировал на пол. К Бейбарсову медленно возвращались воспоминания. — Так это не сон, — присаживаясь на край постели, сказал Глеб. «Каким-то чудом он находит остановку. Останавливается, ждёт маршрутку. Куртка где-то в сумке для ноутбука. Ноутбук где-то на скамейке. Футболка быстро остывает, от слёз Тани остался мокрый след. Мокрое место холоднее, чем остальная футболка, но Бейбарсову плевать на это. Автоматически садится в первую маршрутку, чудом не забыв забрать сумку с остановки. „Бешеная коробка“, как называет этот транспорт Бейбарсов, оказывается той же. — Туда, откуда меня забрали, — Глеб уставился в одну точку. — Понял, сделаэм, — отозвался водитель, беря сторублёвую купюру. — Сдачи не надо, остальные проедут за мой счёт, — не выражающим эмоции голосом, сказал Бейбарсов. Доехал до остановки. Вылез, и поплёлся в свой двор. Магнитным ключом попадает в домофон только с третьего раза. То ли от холода, то ли от произошедшего. На десятый этаж поднимается по лестнице, игнорируя лифт. С входной дверью происходит то же самое, что и с домофоном. Наконец, зайдя в дом, Глеб тихо сползает по стенке на пол. — Явился, не запылился, — через минуту Свеколт стоит, прислонившись к стенке, с усмешкой наблюдая за Бейбарсовым. — Где был, Глеб? Парень вздрагивает, чего с ним никогда не было. — Она есть, — тихо, но чётко проговаривает он. — Кто? — не поняла Лена. — Неужели… — Да, — перебивает Глеб, осторожно поднимаясь. — Есть, есть! Существует! .. — Бейбарсов подбежал к Лене. Поднял на руки, и, подбрасывая, и кружа с ней, продолжал восклицать. — Живёт! — Дурак! Опусти меня на землю! — завопила Свеколт. Кажется, впервые, со дня похорон. — Уронишь, убью. — Не догонишь! — уверенно сообщил Глеб, и подбросил Лену вверх. Квартиру огласил визг девушки, но обошлось без травм. Она каким-то чудом упала на диван. — Ну всё, Бейбарсов, доигрался! — вскакивая с места приземления, крикнула Свеколт. Щёки у неё стали такими же, как были утром, а в глазах появился какой-то детский огонёк, который исчез несколько лет назад. — Сейчас посмотрим, кто кого! Парень бросился в побег от разъярившейся сестры. Подушки, журналы, попавшаяся под руку одежда, всё летело в Лену, но она успешно уклонялась. Когда они наконец устали, то завалились на диван, лицом к потолку. — Её зовут Таня, — неожиданно сообщил Бейбарсов, восстанавливая дыхание. — Она работает в кафе „Ладья“. — Это там ты был, — догадалась Свеколт, также пытаясь восстановить дыхание. Глеб лишь кивнул. — Если она смогла оживить тебя, то я уже за неё, — поднимаясь на локтях, сказала Лена. — После… того случая, ты даже не улыбался. Просто усмехался или же скалился. А глаза превратились в холодные колодца. Сейчас же ты счастлив, а глаза горят огнём. — Я заметил, — без ехидства ответил братик. — Спасибо за то, что поддерживаешь. Мне это нужно. Сестра уставилась на Глеба округлившимися глазами. Такого, роковой красавец Глеб Бейбарсов не скажет и под дулом пистолета, а тут… «Таня, кто бы ты ни была, спасибо за то, что оживила этого сухаря», — подумала Лена, вытирая маленькие капельки в уголках глаз. Они так и лежали до позднего вечера. Бейбарсов рассказывал о девушке, как они встретились, про несостоявшуюся аварию и прочее. Свеколт слушалась и улыбалась. Обычно брат был скрытным, и ничего не рассказывал. Сейчас он изменился…» Глеб улыбнулся. Он понял, почему сегодня сестрёнка такая… родная что ли? «Татьяна Леопольдовна Гроттер значит», — продолжая улыбаться, повторил про себя он её имя. — Поиски начинаются, — одеваясь уже в свежую одежду, сказал Бейбарсов вслух. А Свеколт, которая стояла под дверью, заулыбалась и произнесла: — Ты её найдёшь, это я знаю точно, — и пошла выбирать наряд на вечер, ведь сегодня у неё действительно свидание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.