ID работы: 3949632

Я не перестану тебя искать

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомства или жизнь становится интереснее. Часть 1

Настройки текста
      - Мам, я дома, - скидывая балетки, крикнула Таня. Вслед за обувью отправилась и сумка.       - Уже? – удивилась Софья. – Тебя не было и часа! Поссорились или у Ани очередное свидание? И прошла ли демонстрация по нашей улице в виде одной девушки?       Правда, Гроттер-старшая преуменьшала. Тани не было около двух часов, потому что домой та пошла не сразу, а предпочла прогуляться по району. Сейчас было около половины четвёртого дня.       - Свидание, но, похоже, не очередное, - улыбнулась Гроттер-младшая. – И демонстрация была, но до нашей улицы не дошла. В парке я её на выкриках поймала.       - Вот и хорошо, - ответила улыбкой Гроттер-старшая.       Таня, так и не разобравшись, что из двух событий мама одобрила, помчалась на кухню, где что-то подозрительно шваркало.       - Жареная картошка! – завопила рыжая, как только увидела плиту. – Мне, чур, больше сметаны!       - Ой, а про сметану-то я забыла! – хлопнула себя по лбу Софья. – Либо ешь без неё, либо идёшь в магазин.       - Иду в магазин, - решительно ответила Таня и кинулась в коридор, чуть не сбив сонного Леопольда. – Прости, пап! Я за сметаной для картошки.       - О, вот это дело хорошее, - оживился мужчина. Он решил вздремнуть после ухода дочери, но зато сейчас был свежим и бодрым. – Деньги-то возьми!       - Точно, - хотела уже развернуться девушка, но вспомнила о чаевых, которые остались после вчерашнего дня. Изначально она их брать не желала, но потом, когда собиралась, по инерции опустошила коробку, где лежали её чаевые. – Не надо, у меня есть.       Леопольд, который уже копошился в поисках кошелька замер. На подработке платили, и платили хорошо, но обычно Таня зарплату откладывала в копилку на семейный отдых, а деньги брала исключительно на нужные вещи и у родителей. Чаевые же отправлялись в копилку на прыжок с парашютом.       - Ты уверена?       - Мне вчера много чаевых оставили, - краснея, кинула через плечо девушка. Вновь вспомнился вчерашний день. Тут же его заменило представление рассказа Попугаевой, отчего Гроттер-младшая скривилась. – Хоть раз я могу сама заплатить, а не из вашего кармана.       - Доченька, мы же уже говорили об этом, - улыбнулся Леопольд. – Ты копишь на мечту, а работы у тебя нормальной нет. К тому же, мы твои родители и должны поддерживать своё чадо, пока не окрепнешь и не стабилизируешься.       - Я помню, - сказала Таня.       Она вновь надела балетки, перекинула сумку через плечо. Потом порылась в кармане зелёного пальто и достала четыре купюры, каждая из которых была достоинством в тысячу.       - Мне бы такие чаевые, - присвистнул Гроттер-старший, когда увидел действия дочери. – И кто же такие купюры тебе оставил?       - Да так, - отмахнулась девушка, краснея ещё больше. – Богач один. Деньги девать некуда, вот и разбрасывается.       - Если этот богач и дальше будет ужинать у вас, то скопишь ты достаточно быстро, - заметил Леопольд.       «Если этот парень и дальше будет ужинать у нас, то скоплю я фирменных сплетен от Верки Попугаевой, а дома можно будет открывать магазин по продаже успокоительного», - про себя вздохнула Таня.       - Всё, я пошла, - завершив все приготовления, сообщила вслух девушка. – Иначе сметана уже не понадобится.       - И Леопольд останется голодным, - поспешил добавить Гроттер-старший, закрывая дверь за дочерью.

***

      Гробыня начала собираться сразу после того, как возвратилась домой, то есть после встречи с Таней. Кажется, ей впервые было жаль рыжую, потому что завтра версию Попугаевой узнает, чуть ли не весь институт, причём сплетни будут обрастать всё большими подробностями.       Вздохнув, Склепова поспешила сменить тему размышлений, выбирая наряд для свидания. Сегодня Глом вёл её в ресторан, а не в кафе или другую забегаловку.       С Егором она познакомилась очень давно. Он застрял на первом курсе на три года, пока не появилась Аня Морозова и не начала вытягивать его по учёбе. Конечно, вытягивала она его далеко не знаниями, а шпорами с записками, но не суть. Главное, что Гломов пошёл вверх по учебной лестнице, идя с Гробыней на одном уровне. С тех пор он был ей предан и усердно защищал.       Аня же предпочитала не заводить постоянных отношений. Она прекрасно понимала, что с Гломовым будут именно постоянные. Гробыня могла обмануть кого угодно, но только не себя.       Пару раз Склепова видела во сне Егора. Проснувшись, она улыбалась, хотя отчаянно пыталась забыть всё, что видела ночью. Её пугали серьёзные отношения своей неизвестностью. Также Аня понимала, что Егор Гломов, заядлый второгодник, единственный, кто вызывал что-то похожее на нежность и даже на тёплые чувства. Правда, это Склеповой удавалось отлично скрывать это на публике.       Сегодня она, наконец, согласилась пойти на свидание. Даже не из-за места, оно не играло никакой роли, Морозова захотела провести с Гуней вечер, в надежде, что после этого она забудет про него. И вновь ложь самой себе.       Содержимое шкафа было дважды изучено и брошено на пол. Ничего подходящего.       На кучку одежды спикировало красное платье. Гробыня уже собиралась рыться дальше, но взгляд упорно остановился на предмете одежды.       - И что это такое? – критически осматривая платье, спросила она у самой себя. – Да ладно, это ж мой выпускной! А что, в принципе подойдёт. Только рукава нужно обрезать, чтобы на плечи спускались. Где у меня были иголка с ниткой…       Гробыня начала бегать по квартире в поисках швейного набора. Несмотря на свою ветреность, шить она с горем пополам умела. Мама когда-то научила. Да и уроки труда не прошли даром.       Сейчас она старалась особенно усердно. Склепова хотела выглядеть на все 100%. Для того, чтобы не опозориться перед посетителями и персоналом ресторана, успокаивала себя она. Только прекрасно осознавала, что на мнение окружающих ей до лампочки. Ане было важно только одно мнение. Егора Гломова…

***

      Таня вихрем слетела с лестницы. Она хотела погулять как можно дольше, чтобы хоть на немного забыть события вчерашнего дня, но вкусная картошка, которая скоро будет готова, требовала сметаны и быстро.       Сейчас у неё был выбор: идти через двор, делая большой крюк или же свернуть на улочку, которая была заставлена гаражами по бокам и в итоге выходила на проезжую часть. Сразу за дорогой был продуктовый магазин, поэтому Гроттер решила сократить расстояние, и пошла к гаражам, старательно отмахиваясь от мыслей о плохой репутации этого места.       Она благополучно добралась до «зебры» и, дождавшись зелёного света светофора перешла дорогу.       Таня быстро вбежала по ступенькам и открыла дверь. В магазине было прохладно, учитывая наступающую весну и включенные кондиционеры. Невольно поёжившись, девушка прошла к молочному отделу, где взяла 2,5% баночку сметаны. Уже подойдя к кассе, Таня заметила на себе изучающий взгляд какого-то парня в чёрном свитере и небрежно накинутом капюшоне. Заметила она скорее интуитивно, потому что лицо незнакомца было скрыто, а про глаза и говорить не стоит.       Гроттер пожала плечами и захватила маленькую шоколадку со стеллажа возле кассы. Когда подошла её очередь, то девушку посетила разумная мысль:       «Я буду расплачиваться тысячной купюрой за баночку сметаны и шоколадку? Да ещё и при этом парне?»       Но изменить уже ничего нельзя было, так как других купюр у неё не было, да и кассирша пробила товар. Получив деньги, та округлила глаза, но всё же приняла купюру, отдав сдачу и чек.       Таня положила покупку в сумку и направилась к выходу под ворчание кассирши. Назойливый взгляд в спину не давал ей покоя, и хотелось передёрнуть плечами, чтобы хоть как-то избавиться от него. Боковое зрение и интуиция были отлично развиты у девушки, что не раз спасало ей жизнь в различных ситуациях.       Наконец, Гроттер дошла до двери и быстро выскочила из магазина. Она как можно быстрее дошла до пешеходного перехода и стала ждать зелёного света. За спиной послышался глухой удар и приближающиеся шаги. Рыжеволосая начала нервничать, как показался жёлтый свет. Три секунды и она уже рысью пересекает дорогу.       Любой разумный человек сейчас бы пробежал лишний крюк или бы пошёл в ближайший пункт полиции, но логика Тани сейчас отключилась напрочь, но зато включился инстинкт самосохранения вместе с паникой, которые кричали «Быстрее! Он догоняет! Беги туда, где меньше пути!», от чего девушка метнулась в коридор из гаражей, то есть в место, где была не лучшая репутация.       Парень же только ухмыльнулся. Он ни раз проворачивал подобные дела именно там, куда побежала рыжая.       Таня уже откровенно бежала, надеясь, что гаражи скоро закончатся, и она сможет зайти в свой подъезд, хотя и там не самое безопасное место.       И в лучших традициях сериалов и кино, Гроттер споткнулась обо что-то, распластавшись по земле от неожиданности. Только сейчас было не кино, а реальная жизнь и не менее реальная опасность. Девушка, преодолевая ноющую боль в ноге, попыталась подняться, но на спину наступил тот самый парень армейским ботинком.       - По-хорошему или по плохому? – насмешливо поинтересовался он.       Таня молчала. Она была слишком гордой для того, чтобы сдаться без боя. И как всегда, в борьбе между здравым смыслом и принципами победили принципы.       - Хорошо, - спокойно произнёс парень. Над ухом рыжеволосой что-то щёлкнуло и пара прядей упали на землю. – А вот так?       - По-хорошему, - обречённо согласилась рыжая. – Только дай мне встать. Не люблю отдавать деньги грабителю, когда нахожусь в лежачем положении.       «Собеседник» фыркнул, но дал девушке подняться, чем совершил огромную ошибку.       Таня была отличницей по физкультуре, как в школе, так и на первых двух курсах в институте. Она оттолкнула немного опоздавшего с реакцией представителя сильного пола, чудом избежав пореза ножом, и круто развернулась, намереваясь убежать. Судьба же решила иначе: девушка вновь споткнулась о злополучную корягу. Рыжеволосая теперь не стала медлить и начала «бежать» на коленках постепенно стараясь встать и уже побежать на своих двоих.       Только вот парень уже не хотел упускать свою добычу и сдавленно матерясь, постарался повторить передвижения девушки. У него это получалось куда лучше, потому что это не его сейчас преследовал грабитель с ножом, и не надо чуть ли каждую секунду оборачиваться.       Таня уже почти встала, как получила подножку. Вопреки всем законам физики, она полетела не на землю, а к одному из гаражей. Кубарем. Когда закончился своеобразный полёт, Гроттер больно врезалась в металлический гараж, отчего издала что-то похожее на стон.       - Значит, не хотим по-хорошему.       Парень присел на корточки перед Гроттер и насмешливо её рассматривал. Рыжеволосая присела, опираясь головой на гараж.       - Ай, ай, какая плохая девочка, - явно усмехаясь, он провёл пальцами по щеке девушки. На что получил незамедлительный укус. – Если денег мне будет достаточно, то ты уйдёшь, если же нет, - нож прорезал левую штанину Тани до колена. – Так сказать, за моральный и физический ущерб.       Гроттер молчала, и доставать деньги пока не спешила. Она ждала пика ситуации, когда выхода уже не будет, но до этого времени она и пальцем к купюрам не притронется.       - Я жду, - настойчиво повторил грабитель, продлив порез до бедра. Девушка продолжала молчать, гордо подняв голову. В следующий миг появился новый порез, только на футболке вдоль живота. Руки парня же вальяжно расположились на бёдрах. – А ты очень даже ничего. Не бойся, я буду настойчивым, тебе и делать-то…       Закончить он не успел, потому что свалился в маленький сугроб. Снег подозрительно покраснел, но Таня этого не видела, так как зажмурила глаза.       - Ты как? Жива? – взволновано спросили её.       Гроттер продолжала жмуриться.       - Эй, - девушку затрясли за плечо.       Только сейчас до рыжей дошло, что могло бы произойти.       Сначала был шок.       Потом медленно собрались кусочки произошедшего в единую картину.       Страх и паника.       - Ну, тише, тише, всё закончилось, - Таню обняли и начали гладить по голове. – Не надо, всё прошло. Ничего не случилось…       Татьяна Леопольдовна не хотела плакать. Но заплакала против своей воли, осознав весь ужас случившегося.       Она уткнулась лбом в кофту неизвестного спасителя и беспощадно залила ту слезами. Глаза Таня всё ещё не открыла. Голос спасителя был смутно знаком ей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.