ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая. Как надо уходить от расспросов.

Настройки текста
- Итак, Фуши-сан, вы ничего не хотите нам рассказать? – давила на меня взглядом и официозом Мия, когда мы устроились в гостиной и она поставила перед всеми чай. Я честно пытался припомнить, в чем именно я должен перед ней отчитываться… выходило не очень, ибо вспомнить хоть одно такое правило я не мог, или при въезде она не весь свод правил мне зачитала? Да и до Минато, если память мне еще не слишком сильно изменяет, она не докапывалась, закрывая глаза даже на откровенные странности, и лишь когда её официальным статусом “просто домохозяйки” уже невозможно было прикрыться, она призналась, что таки да, некое отношение к МБИ имеет. Это как раз когда тот привел в дом Цукиуми, и та обозвала себя его женой. Ну да, обычная домохозяйка такого не переварила бы, вот и пришлось Мие тогда признаться, что о Плане она кое-чего да знает. Но к Минато она все же не лезла. А ведь их отношения с сыном Минаки явно были теплее наших. Нет, я признаю, что без сомнения ей обязан, но пользоваться этим и что-то выспрашивать, хотя обычно она сидит в нейтралитете до самой крайности, это уже странно. Не могу понять, но такое ощущение, что я что-то упускаю. Или же она сейчас о чем-то другом? Тогда что я должен рассказать или сделать? Точно! - Кхм, думаю, мне стоит купить зубную щетку. – Равнодушно заявляю, наконец выцепив мысль. - В смысле? – сбилась Мия, да и остальные выглядят удивленными, а Нагая и спустившаяся Мацу еще и заинтересованными. - Во избежание… чего-то, я так и не понял чего, вы выделили мне хозяйское помещение для умывания, на первом этаже основного здания. Вот только, если в гостевой бане есть набор нужных принадлежностей, то в том умывальнике есть только ваши, а я читал на базе, что поддерживать личную гигиену надо ежедневно. Однако, я привык когда у каждого бойца свои принадлежности и пользоваться вашими немного неудобно. – Равнодушно пожимаю плечами, почему-то ощущая неправильность ситуации. Но уже не могу понять или вспомнить, почему именно. - То есть ты все это время чистил зубы…? Ох, Ками, все время забываю, что в некоторых аспектах ты как ребенок. Хорошо, куплю я тебе отдельные принадлежности. – Хм, что-то странное проскользнуло в голосе Мии, как и во взгляде, но что я понять не смог. И причем тут ребенок? Опять яйцеголовые что-то начудили с моим сознанием? - И да, не пытайся меня сбить с мысли. – Продолжила хозяйка поместья, взглядом заткнув отчего-то возбужденную Мацу, все порывавшуюся после моего ответа что-то сказать. - Эм, тогда вы сейчас о новой постоялице? Разве вам уже не предоставили всю нужную информацию, Мия-сан? А развернуто она и сама расскажет, я же пойду приведу себя в порядок и сменю одежду, эта слишком испорчена. – Пытаюсь ретироваться, благо с Нагаей мы уже все обсудили и информацию она преподнесет в нужном свете. Хорошо, что в этой информации ничего привирать не надо, все и так более чем “в нашу пользу”. - Я думаю, вам все же стоит задержаться на дальнейшее обсуждение, Фуши-сан. К тому же, у нас впереди еще урок готовки. – Как на этих словах позеленели электро-сестрички и Мацу, прямо даже гордость берет. - Заодно я вам расскажу, сколь безответственен был ваш поступок. Не считая того, что вы вовсе не должны были покидать поместье Идзумо. – Под конец припечатала Мия. - Мой подход был рационален, пояснять свои действия мне пришлось бы непозволительно долго, легче было отправиться одному. Более того, у гомункулов нет ненужных рефлексий, так что в любой ситуации я принял бы наиболее выгодное решение не колеблясь, что делало меня в операции по уничтожению погони наиболее подходящим кандидатом на роль исполнителя. В отличие от вас, Мия-сан. Со всем уважением к вашим умениям и боевому опыту, вы все равно способны как колебаться, так и совершать странные поступки. Я до сих пор не могу понять то, чем вы мотивировали отказ обучать меня вашим приемам. Мало того, что ваши навыки серьезно повысили бы мои шансы благополучно выпутаться из того, что сейчас творится в городе, так еще и я… был создан, как оружие, выращен как оружие и так же натренирован. Не развиваясь в этом, я словно отказываюсь от причины своего существования. На последнюю часть моей речи Мия устало прикрыла глаза, а открыв их прошипела: “Минака, я тебя убью”. - Все равно отправляться туда одному было опрометчиво. – Да когда она уже перестанет гнуть свою линию? - Нет. Я – бессмертен, никаких осложнений у задания быть не могло. В худшем случае я просто прикрывал бы Нагаю собой, взяв на себя роль щита. Моя регенерация не только не позволит мне погибнуть, но и не даст пулям пройти через мой организм, выдавив их обратно. – Сохраняя все то же выражение лица, пожимаю плечами я. - Так, Фуши-кун, не мог бы ты ненадолго уйти. К этому разговору мы еще вернемся, но не сейчас. – Сама не замечая, как её вцепившиеся в стол руки крошат дерево, произнесла Мия. - Хорошо. – Да! Я сделал это, виртуозно открутился от расспросов Мии, она вообще об этом забыла за сущие секунды. Пусть теперь одна Нагая отдувается, а я пока ополоснусь, а то после канализации, пусть и относительно пристойной, душ мне точно требуется, а одежде этой вообще уже ничего не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.