ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3105
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3105 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Двадцать первая. Напарница.

Настройки текста
Только зайдя в свою комнату, я позволил рвущемуся наружу смеху найти выход. Да, это была подстава подстав! А уж рожа Мацу в тот момент. Ну и главное, вполне логичный поворот с её окрылением я точно избежал. - Почему ты стараешься показаться более бесчувственным и “стандартизированным”, чем ты есть? – задала вопрос оказавшаяся у меня в комнате Нагая. - Ты все видела? Пожалуй, потому, что до конца я им не доверяю, и лучше мне изображать такой объект, что требует опеки и не представляет опасности, чем они увидят настоящего меня. Да и им проще принять военизированного дуболома, чем хитрого и изворотливого солдата, теряющегося в мирной жизни. К тому же, я не всегда играю, многие реакции из тех, что ты видела, являются моими настоящими, пусть порой и преувеличенными. – Спокойно отвечаю. - Тогда почему мне показываешь себя настоящего? – с интересом произнесла моя собеседница. - Потому что ты уже видела такового меня и приняла. Ну и ты не “домашняя” секирей, как эти, из первого шатла. Надо же, даже у первой десятки в голове “витают бабочки”. - Ты умеешь иносказательно выражаться? – перебив меня и изобразив удивление, выдала Нагая. - Тц, подколола. Ну и наконец, финальный довод, у нас с тобой деловое соглашение и мы выбрали друг друга, пусть и в силу обстоятельств. А вот остальные… кроме тебя мною окрылены еще две, да и те были вовлечены во все это в качестве эксперимента. Просто ненужная деталь, использованная лишь для проверки теории с практикой, и более ни на что не годная. - Ясно. Что думаешь сделать теперь? - Отдохнуть… попытаться таки приготовить что-то нормальное, заодно подлизавшись к Мие на обучении готовки и просто восстановить моральное равновесие. Не вечно же мне драться в самом деле? Вот только моим словам, похоже, не особо поверили. Как позже показала практика, моему мирному настрою так же не поверили все обитатели доходного дома. И, в итоге Мия нашла мне массу работы по дому… крышу отремонтировал, черепицу новую выложил, все скрипящие половицы заменил, ванную начистил до зеркального блеска, прибрался во всем доме… выкинул порнушку Мацу (о да, выражение лица информационной секирей было непередаваемо!), стал асом разделки продуктов… это единственное, что мне давалось идеально, ибо “коротышками” я владел идеально, и мог их применить виртуозно даже в таком деле. Ах, да, еще за это время башня МБИ еще трижды взрывалась “из-за утечки газа”… кажется, у Мии появилось новое хобби, позволяющее избавиться от стресса. И все это лишь за какую-то неделю. Да, иногда неплохо быть неутомимым и не нуждающимся во сне гомункулом. Правда, сколько мне пришлось выдержать споров с госпожой Асама по поводу моих ночных занятий. Но довод, что я все равно не способен спать все же сработал, черт знает в который раз. Правда, первые две ночи за мной явно наблюдали… все жители поместья. Ах, да, еще я умудрился дважды разминуться не в столь уж крупном доме с Казеханой во время её визитов. Ну и хвала пробирке, мне до этой алкоголички дела нет, а как вспомню её “словесный понос”, что открылся в детском возрасте и даже в подростковом не думал закрываться, так сразу всякое желание с ней столкнуться уходит в глубокий минус. И вот, полторы недели спустя, я ощутил нечто странное. Какое-то давящее чувство, словно что-то внутри меня схватили и тянут в определенном направлении. После суток размышлений, я пришел к выводу, что это тот самый пресловутый “зов”, вот только я не ашикаби и по мне он долбит куда сильней и опасней. Еще два дня я пытался терпеть это назойливое зудение, но все дела словно валились из рук, я стал рассеянным и никак не мог сосредоточиться, и вот в итоге мои нервы сдали… какая бы “пташка” меня не звала, ей точно не поздоровится, так мне на нервы капать! - Дай угадаю, ты все же решился пойти на Зов? – и снова Нагая тут как тут. Она меня что – чует что ли? А, ну да, как раз через связь и чует, у нас с ней почему-то наилучшая связь установилась. Может, потому что в её сторону я открыт куда больше чем к ненужной мне парочке секирей? - Давно поняла? – молча интересуюсь, переодеваясь в заштопанную одежду, что я предпочитаю для передряг. - Не побоюсь этого слова – сразу! – фыркнула моя секирей. Хм, странно, по отношению к ней словосочетание “моя секирей” не вызывает отторжения. В то время как проводящие рядом со мной не больше неё времени Хикари и Хибики меня лишь раздражают. - Ясно. Я так понимаю, ты со мной? – скорей даже утверждаю, нежели спрашиваю, уже точно зная ответ… или скорей ощущая его. - Конечно, без меня ты там столько всего наворотишь, что расхлебывать все мы не один месяц будем. – Сильно преувеличила мои недостатки или все же достоинства, Нагая. - Как хочешь. – Равнодушно отвечаю, поведя плечом и наслаждаясь этим ощущением силы. Уж не знаю, что со мной, но после того захода за своей напарницей, я снова прибавил в силе, и куда существенней, чем до этого. Правда, даже сейчас я немного не дотягиваю даже до остальных гомункулов по физических характеристикам, а уж про секирей и говорить нечего. Но и это уже существенно, тем более что именно “немного не дотягиваю”. Думаю, если мне придется с кем-то из своих собратьев сцепиться, я теперь и в ближнем бою выиграю, а не только в тактике и перестрелке. Только вот проверять эту теорию что-то мне не хочется. - Мы вас не отпустим, Фуши-сан! - Вам запрещено покидать гостиницу! Не успели мы выйти из двора доходного дома, как проход нам перегородили Хикари и Хибики. Ох уж эти “мирные гражданские”! - Я ими займусь, позже догоню, и обещаю, сильно им не достанется, лишь так, чтобы они не могли последовать за нами и больше под ногами не мешались. – Как-то недобро улыбнулась Нагая, даже на миг став похожей на недовольную Мию или довольную Карасубу. - Уверена? Думаю, я смог бы их эффективно нейтрализовать за счет фактора неожиданности и очередной мозговыносящей речи. – Тихо спрашиваю у Нагаи. - Да! От твоей речи и я пострадаю, и как потом мне с этим жить? Да и есть у нас с ними одна нерешенная задачка… мелкая проблема, которая уже давно должна была решиться. – Нет, ну точно что-то странное есть сейчас в её улыбке и взгляде. Да и в глазах электро-сестричек что-то такое появилось. Интересно, что же они не поделили? Ну не меня же, ведь польститься на гомункула невозможно… ух, снова меня какие-то директивы яйцеголовых повели. Так, о чем это я? Интересно, что не поделила эта тройка секирей… впрочем, не особо. - Удачи. – И с разгона перемахиваю через каменный забор, помогая себе рукой, нашедшей опору в виде самого забора. - Эй! – хоровой крик двух секирей. - Не так быстро. – Сразу после вскрика и странного грохота за ним, послышался голос Нагаи. Ответ на её реплику я уже не слышал, отдалившись от места будущей драки, и следуя за зовом. И все же, что за пташка могла найти со мной “одну волну”. Мда, именно с гомункулом… к какой же страхолюдине я бегу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.