ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Тридцать первая. Подготовка.

Настройки текста
- Я – По, а тебя как зовут? - О Господи, говорящая панда! – Закончивший релаксацию Муцу пытался добраться обратно до Нью-Токио… пока – неудачно. А в это время Минака решил чуть повеселиться… как всегда – за чужой счет. - Итак, ты всё понял? – только что расположивший одну интересную информацию в сети МБИ так, чтобы одна секирей не прошла мимо, Минака просто лучился довольством. Нет, он не оставил информацию незащищенной или вылил в общий доступ – это было бы слишком банально и отдавало ловушкой. А Мацу, вопреки всем её поведенческим маркерам, далеко не дура, это Минака знал, как никто другой. А вот вывести с отдельного особого сервера, куда даже она попасть не может, одну занимательную информацию, чуть подретушировав и изменив сроки, да поместить с пометкой «важно», как памятку в обычном разделе – это да. Сыграть на любопытстве Мацу – что может быть проще? О сколько раз Минака так над ней уже издевался. Но в этот раз его затея была чуть глобальней и куда более многоуровневой. Стоящий напротив него Сатсуджин-ша А ноль первый понятливо кивнул. Да, именно так, не как тупой болванчик и не отчеканил “да, сэр”, а именно кивнул. Второй гомункул, начавший проявлять признаки инициативы, после мятежника. Они даже были неуловимо похожи, что и неудивительно – образцы человека и ашикаби в них совпадали, только секирей-донор разнился, так что в каком-то смысле они с “Фуши” были братьями, что еще больше забавляло Минаку в данной афере. - Да, скрытое сопровождение фургона, и в случае появления ноль-четвертого, захват цели. Сопровождаемые не важны, основная цель именно он. В случае обилия подконтрольных ему секирей вокруг, улучить момент для боя один на один, в конфронтацию не вступая. Разрешение на устранение его секирей получено. – Отрапортовал гомункул, у которого при упоминании его сородича мелькнуло на лице предвкушение. Да, Минака испытывал нечто похожее. Но по иным причинам! Ему было интересно, полностью ли совпадет его прогноз с действиями Фуши и сунется ли он за перевозимой парой. Возьмет ли он только “бракованную”, или вторую тоже… Хирото ставил на бракованную, ведь, если его анализ и выводы аналитиков не лгут, то Фуши опасается своих секирей и того, что он с ними связан. А значит, он обязательно полезет за неокрыляемой, и с высокой вероятностью не возьмет вторую особу с другого шатла, пусть ту и подобрали как максимально совместимую с ним. Учитывая, что он и сам отчасти секирей, то если он пересилит зов той, и возьмет только Ледяную секирей, то корректировать многие планы не придется, если же поддастся, всё станет проще, и можно будет перейти к другим планам, с учетом “добряка” гомункула. Битва гомункулов так же была нужна, Минака хотел посмотреть, насколько они выросли над собой, что эффективней – развитие под действием препаратов и специальных методик МБИ, или же пребывание на воле? Заодно проверить десяток теорий, касательно того, как именно Фуши умудряется развиваться, с его-то проблемной силой, не дающей ни расти над собой, ни деградировать. Пришлось даже перенести время их прибытия на почти два месяца раньше, уж больно всё удачно сложилось – грешно таким не воспользоваться! Карасуба, в своем кровавом угаре и всё больше поддающаяся связи с ашикаби, из-за чего её и без того не особо стабильная личность пошла в брожение, и либо усугубится, либо изменится… в угоду Фуши. Чуть подстроить факты, и вот она уже пропускает “важное ограбление”, что вместе с её поведением за последнее время, говорит не в лучшую сторону, и позволяет её выкинуть из Отряда, отстранив от себя потерявшую поводок секирей. Ну а при захвате Фуши, появится рычаг на неё, что тоже неплохо. Если же его захватить не удастся… на этот случай припасено полтора десятка планов, в том числе и возможность свести незаметно вышвырнутую черную и гомункула с тем же номером. Ну и со стороны посмотреть, что из этого выйдет. Интересно, все ли его секирей переживут подобное? Сколько дел – сколько дел, и так мало времени на всё! А ведь еще надо в город доставить вторую партию гомункулов, полученную и выведенную на основе отработанных методик первой партии. Пусть они, в силу возраста куда менее опытны, но зато сильней, правда, инициатива у них тоже… плачет. Хотя, можно снова совместить, и пока всё внимание приковано к фургону с двумя пташками, провести незаметно в город два десятка солдат. Минака горестно вздохнул, сколько можно постоянно совмещать? Да у него только в это простое действие входит под сотню комбинаций! Может, снизить темп и чуть расслабиться? Это было бы неплохо. Недельку повалять дурака, но позже, сначала дело! - Всё верно. Ступай к Тадао, он пояснит детальней и выдаст вооружение с доработанной сывороткой. – Махнул рукой дурачащийся Минака, заметив, как сверкнули на миг глаза гомункула. Еще одна часть плана прошла безукоризненно! Ну же, возьми с собой пару ампул! Хирото уже не терпелось узнать, как сыворотка подействует на ноль-четвертого, и примет ли тот её сам, или же её введет силой желающий сражаться на равных ноль-первый? Хех, исследования и составления психотипа в одном действии… нет, кому-то точно пора в отпуск, поймал себя на этой мысли Минака. - По-моему я слишком накрутил. – Вздохнул Минака, оставшись один в помещении. Парой часов позже, поместье “пары кроликов в брачный период” (по мнению невысыпающейся из-за посторонних звуков Мацу). Всё утро, с момента, как Мацу всех оповестила о скором прибытии в город фургона с двумя интересными особами, Фуши полностью ушел в свои мысли. Что беспокоило всех секирей, кроме Мацу, что уселась собирать детали о явлении вызвавшей раздумья гомункула парочки. Так что прямо сейчас на кухне творила завтрак Мия, сидел хмурый и задумчивый Фуши, и пребывали почти все остальные обитатели поместья, кроме уже означенной информационной секирей, что была занята делом. И не так сильно волновалась о гомункуле. Но наконец Фуши встрепенулся, и вышел из раздумий… вот только, гад такой думал совсем не о том, на что подумали пташки. - Мия, я люблю тебя. – Решительно озвучил он результат своих размышлений. Ну а что вы хотели? К жизни и судьбе двух совершенно незнакомых ему пташек он относился индифферентно, а вот вопрос его пока еще слабых чувств заставил поломать голову бедному гомункулу почти всё утро. Ну, зато он определился с ними, и это вновь вернуло ему гармонию и покой. Ну а дальше – ничего, Фуши, в силу своей природы не видел причины для изменений. Он просто озвучил факт, и на этом всё. Вот только для пребывающих в шоке секирей не всё было так однозначно. Особенно для Мии, за спиной которой вместо привычной маски ханъё появлялось, на глазах у удивленных пташек (и не видящего все эти эманации гомункула) странный розовый фон. А в это время в другом месте Муцу смотрел в упор на самого обычного лося, а лось смотрел на него. - Ну, это уже куда лучше, чем прошлые выкрутасы. – Кивнул тот сам себе, и начал обходить лося, но впал в ступор. Сначала сбоку ему открылся вид на полуобглоданную шею и впалые бока лося, потом он заметил мутный взгляд животного, но куда больше его добило, что, несмотря на то, что лось точно был мертв, тот повернул голову следом за сместившимся Муцу. - О Господи, мертвый лось! – Муцу вытянул катану из ножен, сразу применив новый трюк на ней – заставив лезвие катаны вибрировать на огромной частоте, увеличивая её режущие возможности до предела. Да, все эти скитания неплохо так сказались на общей подготовке секирей, сейчас способного и с Мией потягаться. А мир переживающий нашествие нежити нашел своего героя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.