ID работы: 3950052

Красавица, за маской уродины...

Гет
NC-17
В процессе
373
Starlls бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 322 Отзывы 152 В сборник Скачать

3 Глава. Первый рабочий день или «Давай рассказывай!»

Настройки текста
— ЧТО?! — послышалось на той стороне провода. — Он тебя принял? — Ну да, а что тут такого раз ты так удивляешься? — Люси плечом придерживала свой телефон, а пальчиками бегала по клавишам клавиатуры компьютера, набирая текст. — Слушай, у меня сегодня первый рабочий день. Если меня засекут не за работой, а за разговором с тобой, то мнение сотрудников или начальства обо мне ухудшиться. У меня обед через два часа. Давай встретимся в кафешке на улице Трайна? — Хорошо. Всё же я не хочу, чтобы ты потеряла из-за меня работу. Ну всё, пока. Потом мне всё обязательно расскажешь, — после этого они положили трубки. Рабочее место Люси располагалось между входной дверью из коридора и входной дверью в кабинет к Драгнилу. Помещение было хоть и не такое большое, как сам кабинет ее начальника, зато на ее рабочем столе поместился компьютер, проводной телефон, множество папок с бумагами, факс, принтер... В общем всё то, что ей могло бы пригодиться, а за спиной у нее был очень удобный шкаф, в котором она могла хранить сменную одежду, на всякий случай и просто какие-нибудь вещи, а так же папки и какие-то лишние бумаги. А кресло со спинкой на колёсиках было очень удобным, не то, что на ее прошлых рабочих местах. Люси была очень довольна своим рабочим местом. Всё было удобно расположено, и ничто не мешало работе, благодаря чему она закончила очередное поручение... Распечатав напечатанный текст и распределив каждый лист по файлику в папке, она встала со своего рабочего места и поправила серое вязаное платье, что было до колен с длинными рукавами и воротником. На голове у Люси был всё тот же парик с короткими русыми волосами. — Ну что ж, с этими документами я закончила, — она взяла эту папку. — Это я тоже закончила, — взяла ещё одну папку, но уже другого цвета. — Ну и эти договора, — прихватив всё это, она подошла к двери начальника и постучалась. — Да! — послышалось с той стороны. — Мистер Драгнил, я закончила с заданием, — она зашла в кабинет и, закрыв за собой дверь, подошла к его столу. — Вот, всё то, что вы просили меня сделать пару часов назад. — Ого, уже закончила, — он тут же взял всё принесённое и стал изучать. Серая рубашка с закатанными рукавами и первыми двумя расстёгнутыми пуговицами сидела на нём идеально, подчёркивая его подтянутое и накаченное тело. Чёрные брюки обтягивали его длинные ноги. — Что ж, не дурно... Ты и вправду выполняешь ответственно свою работу, не то, что некоторые... — отвёл взгляд. — В смысле? — она непонимающе посмотрела на него. — Нууу понимаешь, — он согнул одну руку в локте и, поставив ее на стол, упёрся об кулак лицом. — До тебя у меня была одна секретарша, которая задерживала все данные мною ей задания на целые часы. Так же, она постоянно слушала музыку на рабочем месте и не слышала меня. Бывало, что она и вовсе сбегала с рабочего места и красилась... Бррр, ненавижу эту косметику, особенно когда ее так много. В общем, она меня в один момент довела, и я, вспылив, уволил ее. — Понимаю. Я вам даже сочувствую, — Хартфлия легонько улыбнулась. Мнение о ее новом начальнике постепенно стало складываться в хорошую сторону. Значит он так же, как и она, привык много работать... — Ага, — он посмотрел договора. — Но теперь у меня есть ты, — он ей широко улыбнулся. — Спасибо. — Д-да не за что, — Хартфилия аж смутилась при виде этой улыбки. — Мистер Драгнил... — Давай без этих формальностей? — он вздохнул. — Я привык разговаривать со своими сотрудникам на ты. Дело в том, что когда мой дед только открыл это агентство, он сразу же ввёл одно правило - все в этом агентстве, это одна большая семья... — вновь вздохнул. — В общем, обращайся ко мне на ты, и зови меня просто Нацу. — Х-хорошо, Нацу... — она смутилась ещё больше. — Получается это ваш семейный бизнес? — спросила она. — Что-то вроде того, — он вновь начал читать принесённые папки, точнее одну из них. — Извини. Могу ли я попросить у тебя ещё какую-нибудь работу? Мне бы хотелось до обеда выполнить ещё какие-нибудь поручения. — Ну раз ты так хочешь, — вновь отложив папку, он открыл у себя в столе выдвижной ящик и достал оттуда бумаги. — Можешь сделать копии этих документов, составить отчёт за последний месяц и отправить вот этот факс Грею, ну тому брюнету, который был тут вчера? — он протянул ей одну папку и пару листов бумаги. — Да, конечно, — приняв с улыбкой заданную работу она спросила: — А что касается номера факса? Мне нужен его номер. — Ах это... Прости, вылетело из головы, — взяв чистый лист бумаги, он начал писать имена и через чёрточку номера. — Здесь я написал тебе номера всех людей, которым я буду просить тебя отправлять факсы, — он протянул ей лист. — Поэтому прикрепи к столу на скотч чтобы не потерять. Прочитав его, Хартфилия улыбнулась и сказала: — Хорошо. Я всё поняла, спасибо. Я могу идти? — Да, конечно. Спасибо за уже проделанную работу, — он снова перевёл своё внимание на принесённые ему документы. — Угу, — она направилась обратно к своему рабочему месту.

***

— Привет, Люси! Как работа? — к замаскированной блондинке подошёл Грей, вместе с каким-то рыжеволосым парнем. На нём присутствовала белая рубашка, чёрные обтягивающие брюки и галстук, что был ослаблен на шее. — Грей! Привет. Отлично! Я уже выполнила ту работу, что мне дал Нацу час назад. Ты получил факс? — Да, спасибо! — он улыбнулся. — Кстати, познакомься, это Локи Тэтчер. Он работает стилистом в одном известном салоне красоты тут неподалёку. Он наш с Нацу друг ещё со школы. — Привет, — он дружелюбно ей улыбнулся. — А ты достаточно хорошенькая, — он прошёлся по ней заинтересованным взглядом, причём не похотливым, а именно заинтересованным. Даже сквозь это мешковатое вязанное платье он видел ее длинные ноги и талию. Вот что значит взгляд профессионала. «Он что, шутит?» Грей наоборот же незаметно осмотрел ее придирчивым взглядом. Перед ним всё так же стояла безвкусная и, на сегодня, менее страшная секретарша его друга. Хоть на взгляд и вкус Грея, Люси была ему противна. Однако, как он подметил ещё вчера для себя, она была достаточно приятной собеседницей, не то что его ворчливая секретарша, которую ему выбрала Джувия, его жена. Локи был парнем хорошего телосложения как и Грей с Нацу. Подтянутый и накаченный, к тому же ещё и красавец. Облачён в джинсы и заправленную в них чёрную рубашку. Волосы были рыжего цвета, а глаза карими. На вид ему было где-то двадцать четыре года. — С-спасибо, — уж чего-чего, а комплимента на ее новый образ она точно не ожидала услышать. Неужели она всё же совершила ошибку, когда одела это платье, этим самым немного открыв ноги... Сглотнув, она улыбнулась. — Я Люси, приятно познакомиться, — она встала с места и протянула ему руку, чтобы пожать, но тот лишь ее нежно поцеловал. Кареглазка аж смутилась. — Ты это, не поддавайся на его уловки. Он у нас ещё тот бабник, — подметил Фуллбастер. — Эй, не надо портить мне репутацию и складывающееся мнение обо мне! — тот нахмурился. — Да о тебе и никакого мнения не надо, — пробубнил брюнет куда-то в сторону. — Вы пришли к Нацу? — решила поинтересоваться Хартфилия. — Да, он свободен? — Грей засунул руки в карманы брюк. — Ну да. Я сейчас собиралась отнести ему готовую работу и... — Не стоит. Я сам занесу этому балбесу твою работу, — Локи аккуратно взял из рук девушки подготовленные документы. — Сделай лучше нам троим кофе, и я буду тебе очень благодарен, — он обольстительно улыбнулся. — Х-хорошо. — Ладно, пошли, ловелас, — Грей первым направился в сторону кабинета его друга. Локи поспешил за ним. — Привет дружище, ты тут не затух ещё как обычно? — спросил Грей, подойдя к дивану и расположившись на нём. Посмотрев на розововолосого, он увидел лишь то, как тот увлечённо что-то читает в папках. — Эй, головёшка! Ты меня слышишь? — Да у тебя, я погляжу, много интересного, — подошедший к розововолосому Локи, взял один документ и вычитав всего несколько строк, присвистнул. — Как однако подробно и понятно. — А то! Что это у тебя? — Драгнил заметил в руках Тэтчера документы. — Это? — он повертел в руках бумаги. — Это от Люси, — он положил их ему на стол. — Я решил сам отнести ее готовую работу тебе и занял ее приготовлением кофе для нас. — Отлично! — Нацу тут же стал рассматривать принесённые документы. — Представляете, эта работа как минимум занимает два часа, а она ее выполнила всего лишь за час. Эта Люси - это просто находка! Она выполнила заданную мною ей работу в два счёта. А моя прошлая секретарша выполняла это пол дня. — Так-так, да я погляжу ты доволен новенькой помощницей. — Конечно. Она просто отлично выполняет ее. Например, я просил ее составить отчёт за последний месяц, и вот, пожалуйста. Сделала быстро и причём составила очень аккуратно. Тут всё очень понятно и подробно описано, — он, улыбаясь, рассматривал отчёт. — Теперь я понимаю о чём говорила Эрза, когда твердила мне, чтобы я выбрал себе новую секретаршу не по фигуре, а по мозгам. С Люси реально очень быстро и легко работается. — Головёшка, да ты прям завёлся. Угомонись и отложи свою работу на время. Поговори с обычными людьми. — Извините, я могу войти? — в кабинет постучалась и заглянула никто иная, как Хартфилия. — Я сделала кофе. Все трое парней дружно перевели на нее взгляд. — Да, заходи, конечно, — отложив работу, розововолосый улыбнулся ей. Люси зашла с подносом, на котором стояло три кружки кофе, сахарница и сливки. Подойдя к журнальному столику, она поставила на него поднос и аккуратно расставила всё принесённое. — Спасибо. Пока они будут здесь, ты можешь быть свободна, — произнёс Драгнил встав из-за своего стола. — Да, хорошо, — она взяла поднос и спокойно отлучилась к себе. — Вы это видели? Я же сказал, что она нереальная? — Нацу подошёл к дивану и сел напротив брюнета. — Прошло ведь всего несколько считанных минут. — Да тебе крышу снесло! — подвёл итог Грей. — Я, конечно, понимаю, что она ответственная и всё выполняет быстро и качественно, но не забывай, что у нее есть большой минус - это ее внешность. — Ну, так это поправимо. Знаете, я даже под этими очками разглядел ее карие глаза. Я думаю, что если бы она отдалась в мои профессиональные руки, я бы сделал из нее просто богиню, — присев на диван, рядом с Нацу, Локи взял одну чашку кофе, бросил туда три кубика сахара и, налив сливок, всё это помешал. — Я не понимаю, что ты там увидел, но то, что она умная и способная, я понял сразу, — серо-зелёноглазый налил себе в кофе сливок и, помешав, сделал один глоток. — Смотри не влюбись, головёшка. Не забывай, что у тебя есть Лисанна, которая явно ждёт от тебя действий, — Грей, положив всего два кубика сахара в свой кофе, так же помешав взял кружку и сделал несколько глотков. — Ты хоть думай иногда над тем, что говоришь, ледышка! — огрызнулся тот. — Мы с Люси просто работаем вместе. Между нами работа и только! И в отличии от Августы, бывшей моей секретарши, Люси это ясно осознаёт, — заявил он сделав ещё несколько глотков. — А что касается Лисанны... — он отстранил кружку от своих губ. — У нас с ней ничего серьёзного. У нас просто секс без обязательств, и я ей нечего не должен, — просто заявил он и расположился поудобней на диване. Вздохнув, он продолжил прикрыв глаза: — Пусть она думает себе всё, что хочет, но я свободный человек. Я всегда беру и добиваюсь всего того, что хочу. Лисанна для меня лишь очередная девушка, с которой можно расслабиться и получить кайф. К тому же, если я захочу, я могу порвать с ней в любой момент. — Мда? — Грей нахмурился. — Ты прям так в этом уверен? Ты что, правда думаешь, что Лисанна такая наивная девушка, которая всегда будет тебе давать, стоит только попросить? — А что, это не так? — Ты хоть знаешь, какие она на тебя планы строит? — на это Нацу лишь непонимающе покачал головой. — Ну так знай. В отличии от всех тех, с кем ты уже спал, она приняла вашу связь всерьёз. Недавно она приходила к Джувии и хвасталась, что у вас с ней всё настолько зашибись, что ты скоро сделаешь ей предложение. От слов друга Нацу поперхнулся кофе. — Воу, вот это новость! — Локи с немного удивлённой моськой, взял у Нацу его чашку кофе и поставил вместе со своей на стол. — Она что, совсем с катушек съехала? Неужели она забыла, как я ей говорил, что между нами ничего нет и не будет?! — прокашлявшись, Драгнил нахмурился. — Ничего не знаю, но если ты не хочешь оказаться у нее на коротком поводке, то тебе нужно побыстрей с ней поговорить, — он вздохнул. — Я, конечно, ничего не имею против женитьбы, поскольку сам женат и очень счастлив с Джувией, но тебе я уж точно не советую жениться на Лисанне...

***

— СМС? — Люси взяла свой телефон, на экране которого было извещение о новом сообщении. — Леви? Что она хочет? — разблокировав телефон, Люси нажала на экран, и ей тут же открылось пришедшее СМС. Люси, у меня возникла небольшая заминка на работе, и поэтому я немного задержусь, но это всего лишь на несколько минут. Но ты всё-равно приходи в кафе и займи нам столик. Я ни за что не упущу возможности узнать у тебя о твоих успехах на новой работе! Всё, я побежала! Чтоб я пришла, и ты ждала меня там!

Леви!

— Она как всегда, — вздохнув и улыбнувшись, Люси снова заблокировала телефон и отложила его в сторону. — Ну и ладно, — она посмотрела на свои наручные часы, на которых было ровно 13:00. Вдруг дверь, ведущая в кабинет Нацу, распахнулась, и все трое парней вышли друг за другом. — Люси, мне нужно отлучиться на какое-то время по делам. Поскольку у тебя по времени сейчас обед, то, если будешь уходить, закрой за собой дверь на этот ключ, — Нацу положил ей на стол ключ. — У меня есть копия, поэтому можешь не волноваться, — в доказательство, он предъявил ей ещё один, такой же, ключ. — Да, хорошо. Я всё поняла. — Ну и славно, — вздохнув, он направился на выход. — Парни, пошли. — Ага. Было приятно познакомиться, Люси. Если будет желание, приходи ко мне, и я сделаю из тебя богиню! — Локи положил ей на стол свою визитку, наклонившись к ней лицом. Люси смущённо отвела взгляд. — Пошли уже, бабник хренов! — Грей дёрнул того за шкирку, и они пошли на выход. — Ещё увидимся, — кинул он напоследок, посмотрев на девушку через плечо. — Угу, — кивнула она. Как только дверь за парнями закрылась, Люси тут же вскочила с места. — Так! А теперь мне нужно переодеться, — подойдя к двери, она закрыла ее и оставила в замке ключ. Подойдя к шкафу, она достала сменную одежду. Спустя примерно восемь минут, Люси уже была сама собой. Ужасный парик и очки с серым неприметным платьем покоились в пакете, а на самой девушке было одето красивое белое платье выше колен и без лямок. Волосы распущены и расчёсаны. — Ну, теперь я готова для похода в кафе, — улыбнувшись самой себе в отражении, она спрятала свой пакет с маскировкой в шкаф. Взяв сумочку, она осторожно отперла дверь и выглянула из кабинета. — Пусто, — вздохнула она. — Кажется, все ушли в буфет на время обеда, — выйдя, она закрыла за собой дверь и положила ключик в сумку. — Ну и ладно...

***

— ... и вишнёвый сок, пожалуйста, — сделала заказ блондинка, закрыв буклет. — Хорошо, спасибо за заказ. Вам его скоро принесут, — официант улыбнулся и отлучился на кухню. А пока Люси ожидала заказ, она удобно расположилась на диванчике. — Эй, ты видал какая у нее грудь? — вдруг услышала она шепот со стороны. — Ага, они у нее уж точно больше, чем у твоей сестры, — с усмешкой произнёс второй. — С этим не поспоришь... — Да она прям богиня! — услышала Хартфилия, но уже с другого столика. — Согласна. Она такая красивая, я ей аж завидую. Ну почему у меня нет таких волос, и груди, и талии, и ножек... — Люська! Привет! — к златовласке подбежала Леви, которая приобняла ее. — Я старалась не опоздать и похоже получилось. Ну, как дела? Чего нового? Что с работой? Каков твой новый начальник? Как его зовут и сколько ему лет? И... — Леви, остановись, — от такой энергичности и любопытства подруги, Люси аж рассмеялась. — Давай лучше по порядку... И я, кстати, уже сделала заказ, и его скоро принесут. Я заказала нам вкусные булочки, себе вишнёвый сок, а тебе яблочный, угадала? — Конечно! — Леви присела напротив блондинки и положила рядом с собой свою сумочку. — А теперь давай, рассказывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.