ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Открыв глаза, я тут же их закрыла — яркий свет ослепил меня. Дав глазам немного привыкнуть, я сделала ещё одну попытку их открыть. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в больничной палате. Резкая боль, казалось, разломила мне череп, я схватилась за голову. Интересно, как долго я здесь лежу… Я опустила босые ноги на плитку пола, и неуверенно встала. Нужно найти мои вещи и убираться отсюда. Очень не вовремя открылась дверь, и в палату зашла женщина в белом халате. — Здравствуйте, — она приветливо улыбнулась мне. — Как вы себя чувствуете? Голова сильно болит? — Почему я в больнице? Что со мной случилось? — Вы ударились головой, но сотрясения нет. Вам нужно ещё пару дней побыть под наблюдением врача, а потом можете быть свободны. — Как я здесь оказалась? — Вас привёз к нам молодой человек. Он назвал Ваше имя, и мы уже обзвонили родственников. — Молодой человек? Как его зовут? — полюбопытствовала я. — Он не представился. И раз вы пришли в себя, желаете ли увидеть своих родственников? — Родственников? — видимо от сильного удара головой, я стала туго соображать. — Ваши родители уже давно здесь. — Мама… Папа… — прошептала я, как же сильно, наверное, они переживали. — Да, я хочу их увидеть! Доктор вежливо улыбнулась и вышла. А я так и продолжаю стоять посреди палаты голыми ногами на холодном кафельном полу. Моя мама ворвалась, как тайфун. Увидев меня, она кинулась ко мне, и если бы папа её не удержал, вероятно, раздавила бы меня в своих объятьях. — Усаги! Детка! Мы так перенервничали! Когда нам позвонили из больницы, я чуть было не упала в обморок! Как ты себя чувствуешь? Может, тебе прилечь? Ведь тебе нельзя переутомляться! — Мама, не переживай! Мне уже намного лучше, голова не болит, чувствую себя хорошо. Я готова хоть сейчас ехать домой, — подойдя к родителям, и взяла их за руки. — Но, Усаги, врач сказала, что ты должна находиться под наблюдением! Ах! Ну, о чём это я! У тебя же дома есть свой доктор! Признаться честно, я не сразу поняла, о ком она говорит, и вопросительно посмотрела на неё. — Ты, наверное, хочешь спросить, почему Мамору не приехал с нами? Он сегодня дежурит. Но клятвенно заверил меня, что когда ты будешь дома, то глаз с тебя не спустит! Ах, вот оно что! А Мамору молодец! Не растерялся! — Больше он ничего не сказал? — Нет, он не мог долго разговаривать. У него ведь много работы! Но я смотрю, Мамору нашёл время, чтобы отправить тебе букет цветов, — мама показала рукой в сторону кровати. — Какой же он молодец! Тебе так повезло с мужем! Я посмотрела в ту сторону, куда она показала рукой. Действительно, на прикроватной тумбочке стоял букет белых роз. Подойдя ближе и внимательно присмотревшись к цветам, я обнаружила вложенную в них маленькую открытку, на развороте которой было написано всего одно слово: "Выздоравливай". Я несколько раз покрутила в руках эту открытку со скудным посланием. Не похоже на Мамору. Только мама могла подумать, что эти цветы от него. Но я не была в этом так сильно уверена. — Мама! Вы должны забрать меня отсюда! Прямо сейчас! — потребовала я.

* * *

Уж не знаю, что мои родители сказали лечащему врачу, но через полтора часа я уже ехала в их машине домой. Хотя не трудно догадаться. Наверняка мама козыряла перед докторами тем, что мой муж работает в реанимации и сможет обо мне позаботиться. Папа сидел за рулём и был, как всегда, сдержан. Мама, сидевшая рядом с ним, без конца щебетала о чём-то. Из-за адской головной боли у меня не было желания вслушиваться в её беззаботную болтовню. Вскоре мы подъехали к моему подъезду, и мама выразила желание проводить меня до квартиры, чему я не стала противиться. — Надеюсь, ты не забыла про мой юбилей? Ты должна хорошенько отдохнуть и быть на нём полностью здоровой! Эти слова привлекли моё внимание. Я ведь совсем забыла о дне рождения своей мамы, которое состоится уже через неделю. — Можешь не переживать, — заботливо говорила мама, потрепав меня за щёку. — Мамору сказал, он ни за что не пропустит этот праздник и ради этого даже перенесёт свою смену! И намекнул, что у него есть подарок для нас обеих! Мне так не терпится узнать, что же это! Малышка! Тебе так повезло с мужем! Мама не устаёт мне об этом напоминать. Она любит Мамору всем сердцем. Уж не знаю, чем он ей так угодил. И теперь ждёт от него какого-то волшебного подарка. А мне от него уже ничего не надо. Но моё предчувствие подсказывает мне, что его подарок обязательно меня удивит. Попрощавшись с мамой у дверей квартиры, я ещё раз уверила её, что чувствую себя хорошо. Пускать её в своё жилище не хотелось, иначе она сразу бы поняла, что Мамору со мной больше не живёт. Надо бы ей сказать об этом… Ладно, дождусь юбилея мамы, там мы и встретимся и, наконец, расставим точки над "i". Давно пора спустить мою маму с небес на землю. Пусть узнает правду о моём «расчудесном» муженьке. Зайдя в квартиру и захлопнув за собой дверь, я облегчённо вздохнула. Отправилась в спальню, по пути снимая одежду и разбрасывая её, где не попади. Нужно принять обезболивающего и сходить в душ. Но для начала я должна позвонить Ятену. Я роюсь в своей сумке, ища телефон. Хоть бы я не потеряла его… О! Нашла! У него сел аккумулятор. Ставлю мобильник на зарядку и иду на кухню за лекарством. Теперь можно и в душ. Мне кажется, я насквозь пропахла больницей. После водных процедур я, наконец, чувствую себя новым человеком. Сняв телефон с зарядки, я включила его и устроилась с ним на полу. На дисплее сразу высветились два пропущенных звонка от Минако и мамы. Ну, конечно же! Моя подруга ещё не знает о моих ночных «приключениях». В контактах нахожу телефон Ятена, нажимаю кнопку вызова и жду ответа. — Алло, — отозвался голос на том конце провода. — Ятен, это Усаги. Как дела? — О! Усаги! Не ожидал звонка от тебя! Спасибо, неплохо. Как ты? — У меня всё хорошо, как ваш отец? Ему лучше? Мой собеседник притих, видимо он не ожидал такого вопроса от меня. — Да, намного, его перевели в обычную палату… Но откуда ты знаешь?.. — Не важно, откуда, я звоню тебе, попросить об одолжении… — Каком же? — Мне срочно нужно связаться с Сейей, в редакции без него происходит какая-то неразбериха! — Вот оно что… Послушай, Сейя сейчас в больнице с отцом. Можно было бы дать ему твой номер, но это бессмысленно. Телефоны в больнице отключают… Знаешь, я как раз еду туда и могу передать Сейе, что ты звонила по срочному делу. Идёт? — Это было бы здорово! — Тогда будь на связи. Он положил трубку. Ну что же, я подожду, у меня есть полдня в запасе. Завтра я снова выхожу на работу. Надеюсь, Сейя объявится к тому моменту и подскажет мне выход из ситуации. К вечеру он действительно мне позвонил. — Усаги! Прости, что я так внезапно уехал, печальные новости об отце пришли так неожиданно, — услышала я голос любимого в трубке. — Мне ужасно стыдно, что всё это время я не давал о себе знать. Мы с братьями целые дни проводим в больнице. Я так устал. — Я всё понимаю, ничего страшного. Я бы не стала тебя тревожить, просто не знаю, что мне делать… И я рассказала ему всю историю связанную с Изуми, его отказ вернуться на работу. И о том, что многие недовольны методами руководства Сейи. Он внимательно меня слушал, не перебивая. — Ну и дела, — в конце концов, проговорил он. — Не беспокойся. На следующей неделе я приеду в Токио. И что-нибудь придумаю. Поговорив ещё какое-то время, мы попрощались. Мне стало намного легче. Со спокойной совестью я решила лечь спать. Чувствую, что завтра мне снова придётся держать оборону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.