ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Закрыв за собой дверь, я опёрлась на неё спиной и обессиленно сползла на пол. Что же я наделала?! Почему дала поглотить себя этой страсти? А как же Сейя? Что будет, когда он узнает об этом? Я должна рассказать сама ему об этом. Только боюсь, он возненавидит меня после этого. Наши отношения так хрупки и нестабильны… А если я не скажу об этом инциденте, это может сделать вместо меня Марк. В любом случае, скрыть не удастся. И, как правило, всё тайное становится явным. Пусть лучше Сейя узнает обо всём от меня лично. И будь что будет. Встав с пола, я пошла в сторону спальни. Быстро разделась и побежала в душ. Когда вышла из ванной, я упала на кровать и зарылась лицом в подушку. Когда я проснулась, был уже полдень. Сегодня суббота, а значит у меня выходной. До самого утра я не могла заснуть. Моё воображение рисовало мне самые непредсказуемые варианты развития событий. Сейя в виде Отелло душит меня, затем идёт и убивает Марка, а в итоге принимает яд и засыпает вечным сном. Масса книжных ревнивцев собралось в одном человеке. Завтра у мамы день рождения, мне нужно выйти в магазин и купить ей подарок. Завтра меня ждёт встреча с ещё одним мужчиной. С моим официальным мужем, который приготовил мне ещё какой-то неожиданный подарочек.

* * *

Осмотрев свой гардероб, я остановила выбор на бежевом платье чуть выше колена. Я уже была готова к выходу. Но как же не хочется никуда идти… По дороге я зашла в цветочный магазин и купила букет любимых маминых цветов. Оказавшись на месте, я в нерешительности постояла у порога, осматривая родительский дом, в котором прошли лучшие годы моего детства. Вздохнув последний раз, я позвонила в звонок. Через какое-то время дверь мне открыл Шинго — мой брат. — О! Усаги! Ты на удивление рано! — воскликнул он, и смерил меня оценивающим взглядом. — Ты что поправилась? Это платье раньше выглядело на тебе свободнее. — Я тоже рада тебя видеть, Шинго. Как твоя школа? Нашёл себе подружку? Ах, да! Она же только для мальчиков! Ну, главное, чтобы у тебя не появилось слишком близкого дружка! Ты понимаешь… Я многозначительно подмигнула брату и, пользуясь его негодованием, проскочила внутрь. Я и в правду пришла рано, по всему дому разносился аппетитный запах еды, а со стороны кухни послышалось мамино воркование. Я разулась и пошла на её голос. — Мама! Я пришла! — крикнула я с порога. Это сразу напомнило мне школьные годы. Она появилась на пороге кухни. И тут же кинулась на меня с объятиями. — Усаги! Детка! Ты вовремя! Поможешь мне с праздничным столом? — Конечно! Но сначала подарок! Я протягиваю ей букет цветов и упакованную в красивую бумагу коробку с чайным сервизом, купленным накануне. — С днём рождения, мама! Она краешком фартука вытирает у себя в глазах собравшиеся слезинки. — Спасибо, дорогая! — она вновь заключает меня в объятиях. — Ладно, сейчас не время для сантиментов. Гости скоро придут, а ещё почти ничего не готово! Мама взяла букет и коробку с подарком и быстрым шагом пошла на кухню. Я последовала за ней. К условленному времени начали собираться гости. Находясь на кухне, я не видела, кто приходил, но старалась вслушиваться в голоса, пытаясь различить среди гостей голос Мамору. В итоге я скинула с себя фартук и поспешила в гостиную. Беглым взглядом окинув всех собравшихся, я отметила, что среди них моего мужа не было. И облегчённо вздохнула. — Усако… — Вдруг услышала я у себя за спиной знакомый голос и снова напряглась. Расслабляться было рано, как оказалось. Я медленно повернулась и застыла на месте. Чувствую, что в моих лёгких заканчивается воздух, и я начинаю задыхаться от негодования. На пороге стоял Мамору. И он был не один. Его любовница — Диана стояла рядом с ним, держа его за руку. Он улыбнулся мне. Такая наглость просто обескураживала, а раздражение, вызванное подобным поступком, достигло критической отметки, готовое обратиться в бешенство. Как он посмел?! — Мамору, а кто эта милая девушка, что пришла с тобой? Мама возникла из ниоткуда и встала рядом с моим мужем. — Мама, познакомься, это Диана. Она моя девушка. Усаги разве не говорила, что мы приняли решение развестись? — Мамору притворяется удивлённым. Что?! Я не ослышалась?! Он назвал её мамой?! МАМА?! Да как у этого козла хватает беспардонности называть МОЮ маму — своей?! Мамору очень здорово всё продумал. Делает вид, что это МЫ приняли решение развестись. И особенно оригинальная идея — притащить эту стерву на юбилей! Моя мама так театрально хватается за сердце и охает. — Но мне никто не о чём не говорил! — Она продолжает держаться за грудь. — Усаги, но как же так?! — Забыла рассказать тебе об этом, но видишь, как здорово получилось! Мамору же обещал тебе сюрприз! Я отворачиваюсь от них и иду в сторону праздничного стола. Найдя себе свободное место, сажусь, делая вид, что ничего не произошло. Притворятся сложно, ибо гости за столом кидают вопросительные взгляды, то на меня, то на моего мужа. Мой папа, который умеет сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях и тот удивлённо поглядывает на меня. Закончив весь этот цирк, Мамору и его новоиспечённая суженная тоже садятся за стол прямо напротив меня. Чёрт бы его побрал! И его, и эту Диану, которая сидит, не стесняясь, рассматривает меня. Мне так и хочется встать, выплеснуть им в лицо воду из вазы с цветами и уйти с гордо поднятой головой. Но я не могу этого сделать. Чтобы не происходило сейчас, я не могла позволить себе окончательно испортить праздник собственной матери. Наконец, все гости заняли свои места, и началась череда поздравлений. Я сидела с отсутствующим видом, а мама своим взглядом была готова прожечь во мне дыру. — Дети! — она резко поднялась, обратившись к нам обоим. — Я не понимаю! Как было принято решение о разводе? Почему мы об этом ничего не знаем? Усаги, ты не хочешь рассказать? Я уставилась в тарелку, стоящую передо мной. Почему чуть что, так сразу Усаги? Как что случается, так почему-то всегда спрашивают с меня! — Я могу всё объяснить, — Мамору взял право слова на себя. — У нас давно не всё было гладко. У Усаги, как вы знаете, была затяжная депрессия… Моя мама выжидающе кивнула. — И за это время она стала чужой и отстранённой. На мои попытки хоть как-то её растормошить, Усаги отвечала агрессией. Решение о разводе пришло само собой. После этого я познакомился с Дианой, — Мамору, указал на свою спутницу, положив руку ей на плечо. — Мы с ней любим друг друга, и теперь ждём ребёнка. Мы не торопимся со свадьбой, Диана всё понимает, и как мудрая женщина, не давит на меня. Тварь! Обставил всё так, будто это я во всём виновата! Я чувствовала, как моё лицо багровеет, а в горле пересохло от нарастающей злости. Что он тут устроил?! Что за клоунада?! Может ещё он ждёт от моих родных благословления и доброго напутствия в счастливое будущее?! Я резко встала, сжав кулаки. Гости перевели на меня удивлённые взгляды, а мой братец — Шинго тихо хихикал, ожидая представления. Я уж открыла рот, чтобы высказать, что я обо всем этом думаю, но звонок в дверь остановил меня. — Я сама открою, — прошипела я, направляясь в прихожую. Повернув ручку и увидев пришедшего, я просто уставилась на него, не в силах произнести ни слова. — Привет! Я не опоздал? Сейя держал в руках большой розовый букет, сияя обаятельной улыбкой. — Нет, не опоздал, ты как раз вовремя! В ответ я тоже одарила его улыбкой больше похожей на оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.