ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Похоже, моя реакция напугала его. Но мне всё равно. Ну что ж, Мамору, теперь моя очередь унижать. Я незаметно улыбнулась уголком рта самой себе. — Заходи скорее! — наигранно радостно воскликнула я. — Все гости давно в сборе! Я настолько была поглощена мыслями о мести, что даже не сообразила спросить, откуда Сейя узнал о юбилее мамы. Любопытно, что я даже не обрадовалась его появлению. А ведь мы так давно не виделись! Сейя тоже опешил от моего "тёплого" приёма. Но мне было плевать. Видя, что молодой человек застыл на пороге в нерешительности, я подскочила к нему и схватила под руку. Закрыла дверь и потащила его в гостиную. Все сидящие за столом гости повернулись ко мне, затем перевели взгляд на моего спутника, который, казалось, прячется за моей спиной. — Мама! Ты помнишь Сейю? Я ликующе посмотрела на всех присутствующих, уделив особое внимание Мамору. Мама едва кивнула, в растерянности глядя, то на моего бывшего мужа, то на меня. — Итак… — начала я. — После всего, что я здесь услышала, я думаю, что тоже имею право высказаться! Всё, что наговорил Мамору — полная чушь! Он не прилагал никаких усилий, чтобы вывести меня из депрессии. Целыми днями я сидела дома одна. Мамору брал на работе лишние смены, только бы не проводить время со мной! Я пережила наше… Нет, моё горе от потери ребёнка в одиночестве. И в один прекрасный день, я узнала, что мой муж завёл себе любовницу. Тогда именно я приняла решение развестись, о чём не преминула сказать ему в лицо сразу же! Не мы вместе, как сказал мой муж, а только я сама. После я вышвырнула его из своей квартиры, и он не особенно сопротивлялся тому! Вот это и есть настоящая правда! Я замолчала, переводя дыхание. В гостиной царила гробовая тишина. Видимо, я добилась, чего хотела. Все кто был в зале, укоризненно смотрели на Мамору и на его подружку. Моему мужу нечего было возразить моим словам. Ему только и оставалось, что стыдливо уставиться в пол. — Мамору?! Неужели это правда?! Тишину нарушил дрожащий голос моей мамы. Она с трудом могла поверить в услышанное, ведь для неё Мамору — эталон верного мужа. Всю жизнь она была убеждена, что лучшей партии, чем Мамору для её дочери не найти. Возводила едва ли не ранг святого. Всё повторяя, как же мне повезло с ним! И тут узнать, что её дражайший Мамору способен на подобную низость! Да ещё и в такой знаменательный для неё день! Мне так жаль… Мамору продолжал молчать, как и все в гостиной. Наверно, ждали, что он скажет в своё оправдание. Но тут отец решил вмешаться, нарушив этот неловкий момент. — Усаги, я смотрю, ты пригласила на мамин день рождения своего друга? Может, представишь нам его? Мысленно, я просто расцвела, вот он, ещё один момент, где я могу блеснуть очередным козырем. — Конечно! С удовольствием! — сладко пропела я. — Знакомьтесь, это Сейя Коу. Мой бывший одноклассник. Мы начали встречаться совсем недавно. И вы не поверите, с некоторых пор, он так же является директором нашей редакции, где я работаю! Просто удивительное совпадение! Я отошла в сторону, жестом представляя всем Сейю, который явно был сконфужен. Он как-то неестественно улыбнулся, и казалось, был готов развернуться и сбежать. Но я продолжала крепко держать его под руку. Потому и он продолжал стоять, как каменный истукан. Я не зря упомянула должность «моего» парня. После этого в глазах всех присутствующих можно было заметить одобрение и уважение. Кроме, пожалуй, мамы и Мамору, которые прищурившись, с сомнением рассматривали Сейю. Я гордо вздёрнула подбородок, и поправила волосы. Вот так-то! Я с силой сжала руку Сейи, как бы намекая, что сейчас его выход. Он всё понял. — С Днём Рождения! — нервно прочистив горло, проговорил и протянул моей маме букет цветов. Мама не сдвинулась с места, словно не понимала, что ей только что сказали. Но, в конце концов, взяла себя в руки. — Спасибо, — сдавленно ответила она. — Усаги, ты не могла бы поставить цветы в вазу? Я кивнула и забрала букет из рук Сейи. Мы сели за стол, гости молчали до самого окончания ужина. Через какое-то время Мамору поднялся со своего места и сообщил, что им с Дианой пора уходить. На это заявление никто не отреагировал, и их провожала только моя мама. Праздник вскоре завершился, и гости начали расходиться. Я осталась и помогала маме убирать со стола и наводить порядок. Сейя продолжал сидеть в гостиной с отсутствующим видом. Вскоре мы тоже попрощалась с мамой и папой, и покинули родительский дом. Идя до машины, Сейя так и не проронил ни слова, но стоило нам сесть в неё, к парню словно вернулся дар речи. — Что это было? — требовательно спросил он. — Прости, что ты стал свидетелем всего этого. Пока тебя не было, Мамору прилюдно облил меня грязью. А когда на пороге появился ты, меня будто прорвало. Мне так хотелось унизить его в ответ! Не смогла удержаться. Наверно, не хотела вовсе… Я сидела, уставившись на свои коленки. Не решаясь поднять на взгляд на Сейю. — Кстати! — вдруг опомнилась я. — Откуда ты узнал о мамином празднике? — Я и не знал! — улыбнулся он. — Когда я приехал, то сразу же отправился к тебе домой. Но дверь никто не открыл. Я позвонил Ятену и спросил у него номер Минако. Позвонив ей, я и узнал, где ты можешь находиться. — Ты же мог позвонить мне! Заранее предупредил бы меня о своём приезде! — Я хотел сделать сюрприз! — надув губы, проговорил он. — Я очень рада! — потянулась к нему и обняла. — Как ваш отец? Ему лучше? — Да, ему лучше, Тайки остался с ним, а мы с Ятеном приехали сюда. Я так скучал по тебе! Как твои дела? Я поручил Марку приглядывать за тобой, он был не слишком навязчив? Услышав его имя, я почувствовала, как кровь стынет в жилах. Я же обещала себе, рассказать о том, что было между нами, но как это сделать? В тот момент, когда я была полна решимости, исповедаться, Сейи не было рядом. А сейчас он тут, и вся моя храбрость покинула меня. — Нет, он был не слишком навязчив, — тихо сказала я, видя, что Сейя смотрит на меня, ожидая ответа. — Он может быть очень тактичным, если захочет. Мой собеседник улыбнулся. Даже слишком тактичным. — Ладно, поехали, я отвезу тебя домой. Ты должно быть устала? Я молча кивнула, машина сорвалась с места и помчалась по тихим улицам города. Подъехав к дому, я предложила Сейе зайти ко мне. Он согласился. Поднявшись на лифте на мой этаж, я открыла дверь в квартиру. Сейчас. Сейчас я всё ему расскажу. Я прошла на кухню, чтобы сделать нам чай. Попутно собиралась с духом, перед предстоящим разговором. Когда я принесла две чашки в комнату, где сидел Сейя, в дверь постучали. Я пошла открывать. — Привет! Сейя вернулся в город, ты знаешь? Марк, не дожидаясь моего разрешения, перешагнул порог, оказавшись в прихожей. — Пока он не заявился к тебе, я решил опередить его и прийти первым. Ты намерена ему рассказать о том, что случилось между нами? Или у нас будет секретик? Марк заговорщицки подмигнул мне. Я не успела среагировать и заткнуть ему рот. — Какой такой секретик? — Раздался голос за моей спиной. Я обернулась к Сейе. Он стоял, чуть склонив голову на бок, и вопросительно смотрел на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.