ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Не буду отрицать, я здорово испугалась. Я, конечно, хотела всё рассказать Сейе. Но только тогда, когда мы будем наедине, безо всяких сторонних наблюдателей. Сейчас же в присутствии Марка начинать разговор мне не хотелось. — Усаги не говорила тебе? — Марк удивлённо поднял брови. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Неужели Марк способен на такую подлость? Я испуганно таращилась на молодого человека, словно была способна заткнуть его силой мысли. — Пока тебя не было, много чего произошло… Начиная с бунта на работе, который я удачно смог подавить, представив тому Изуми достойную работу у моих друзей. И заканчивая ночными похождениями Усаги, которые могли закончиться не очень хорошо. Может, сама расскажешь? Он многозначительно посмотрел на меня, и от этого взгляда душа готова была покинуть тело. Я расширила глаза и отрицательно замотала головой. — Ну, тогда я расскажу… Усаги оказалась в руках насильников. Хорошо, что я проезжал мимо и смог вовремя предотвратить непоправимое. Усаги ударилась головой в тот вечер, пришлось везти её в больницу. — Это правда?! Сейя перевёл испуганный взгляд на меня. Не в силах выдавить из себя слово, я лишь кивнула в знак согласия. — Бедняжка! Мне очень жаль! — воскликнул Сейя и подошёл ко мне. — Не о чем беспокоится! Теперь всё хорошо! — О, Марк! Спасибо тебе, что ты вовремя вмешался! Я даже подумать не мог, что в моё отсутствие Усаги найдёт подобного рода приключения! Усаги, ты не против, если Марк присоединится к нам? Я так давно вас не видел. Хочу побыть с самыми близкими мне людьми. Что я могла ответить на это? Я лишь снова кивнула. Марк ухмыльнулся и прошёл в комнату вслед за Сейей. А я отправилась на кухню, чтобы сделать ещё одну порцию чая. Когда я присоединилась к ним, Марк с умным видом рассказывал Сейе о делах компании. Поставив чай на стол, я села, собираясь с духом, чтобы начать разговор. Пока ребята болтали о работе, я всё думала, как бы мне преподнести эту информацию. — Сейя, я должна тебе кое-что рассказать… Я решила прервать их беседу, чувствуя, либо скажу сейчас, либо не скажу никогда. — Да, я тебя слушаю. Он повернулся ко мне. — Пока ты отсутствовал, я совершила ужасный поступок. Теперь я жалею о случившемся. На меня словно что-то нашло… Это было какое-то безумие. Возможно, ты не захочешь больше иметь со мной ничего общего… Я не поднимала глаз, то отводя их в сторону, то прикрывая рукой. Это был первый в моей жизни случай, когда я признавалась в чём-то подобном. Мне было жутко стыдно и страшно… Я боялась реакции Сейи. При подобных обстоятельствах я могла ожидать чего угодно. — Да что такое случилось? Ты что, человека убила? Сейя смотрел на меня взглядом полным недоумения. — Нет… Но я… Я… — слова предательски застревали в горле. — Я переспал с Усаги, — будничным тоном произнёс Марк. Его голос был таким же спокойным, как и всегда. — Она была пьяна, а я воспользовался ситуацией, — закончил он. В гостиной повисла пауза. Моё сердце билось настолько громко, что казалось, присутствующие тоже слышали его удары. — ЧТО?! — взревел Сейя, поднимаясь на ноги. Я перевела взгляд на Марка. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Он просто сидел, глядя прямо перед собой, не обращая внимания на то, в какое бешенство пришёл Сейя. Либо ему попросту плевать на происходящее, либо он обладал немалой выдержкой, которой позавидуют многие. — Что слышал, — ответил он, не подняв взгляда на своего собеседника. — Но как же так?! Как ты посмел?! Я всегда считал тебя братом! Как ты мог совершить такую подлость?! Сейя рывком поднял Марка за грудки и орал ему в лицо. — А если мне тоже нравится Усаги? Что тогда?! Марк даже не пытался освободиться от хватки Сейи. А сама я словно впала в оцепенение. Но услышав такой ответ, Сейя будто слетел с катушек. На Марка тут же посыпался град ударов, а тот и не думал оказывать хоть какое-то сопротивление. Это была не драка, а настоящее избиение. Когда на светлый ковёр упали капли крови, я пришла в себя и подскочила к Сейе. Изо всех своих сил пытаясь оттащить его и успокоить. Марк всё-таки не заслужил этого, он страдает из-за меня. Из-за моей нерешительности. Эта кровь навсегда останется на моей совести. Когда же Сейя успокоился и отступил от своего противника, я отважилась посмотреть на Марка. Тот лежал на полу, поднимаясь на локте одной руки, и тыльной стороной ладони другой он вытирал кровь, что текла из носа и рассечённой брови. Оставив Сейю, я побежала в ванную, налила в небольшой таз холодной воды и взяла полотенце. А вернувшись, рухнула на колени рядом с Марком. Я хотела помочь ему остановить кровотечение, но Марк с силой оттолкнул меня. — Ты сделала свой выбор, — проговорил он. Марк медленно встал и направился к выходу. Некоторое время я продолжала сидеть на полу, смотря вслед уходящей фигуре. Я поднялась на ноги и хотела идти за ним следом. Но зачем? — Усаги, — окликнул меня Сейя. Но я не обернулась. Необъяснимая тревога терзала мою душу. Сейя подошёл сзади и обнял меня. От его прикосновения я вздрогнула. — Что же ты наделал? — шептала я, сама не зная, к кому обращаясь. К человеку, что покинул мою квартиру, весь в крови или к тому, кто обнимал меня сейчас?.. — А что мне ещё оставалось делать? — ответил Сейя на мой вопрос. — Это я во всём виноват. Не следовало оставлять тебя одну. Теперь, всё будет по-другому. Я всегда буду рядом. Он ещё крепче прижал меня к себе.

* * *

Тот день был последним, когда мы видели Марка живым. Сейе позвонили из полиции и сообщили, что его кузен разбился на машине, будучи в сильном алкогольном опьянении. Попросили приехать и опознать тело. Я тоже хотела ехать в морг, но Сейя запретил мне. Тело Марка отправили на его родину — в Англию. Поэтому у меня даже не было последнего шанса попрощаться с ним. Я больше никогда не посмотрю в его голубые глаза и не увижу ту самую ухмылку. Мне ничего не осталось, кроме сожалений. Меня мучили мысли, что всё могло быть иначе, не соберись я рассказать Сейе об измене. Но уже ничего нельзя было изменить.

*Послесловие*

Прошло четыре месяца со дня гибели Марка. Моя жизнь продолжает идти своим чередом. Я всё так же работаю в редакции. Мамору дал мне развод и уже как две недели я свободная, незамужняя женщина. У нас с Сейей всё хорошо, даже очень. Через пару недель мы должны сыграть свадьбу. Мне, конечно, не хотелось так сильно торопиться, но Сейя настаивает… Он хочет, что бы наш сын, которого я вынашиваю, был рождён в полной семье. Я была так несказанно счастлива узнать, что снова беременна. Не могу дождаться дня, когда он появится на свет. Я подарю ему огромную заботу и любовь! Он будет похож на своего отца. У него будут такие же светлые волосы и такие же голубые глаза… Я уберегу тебя от всех невзгод. Ты никогда не повторишь историю своего настоящего папы. Сейя уже выбирает имя для нашего малыша. А я уже решила, каким оно будет. Я назову его — Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.