ID работы: 3950196

Стая.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеленые волосы разметались на белоснежном снегу. Кровавая пена вытекала изо рта чудовища, но то не сдавалось. Оно билось в предсмертной агонии, скаля желтые зубы и сверкая безумным взглядом красных глаз в сторону охотников. Уже нет надежды на спасение. Есть только она — смерть, что своими костлявыми руками тянется к еще живому существу. Мертвецкий холод охватывает онемевающее тело и сковывает все сильнее, затягивая в пучину небытия. Так глубоко в темноту, что уже точно не выбраться наружу-к жизни. Сумрак охватывает сознание. Заставляет образы, что только стояли перед глазами расплываться и бесследно пропадать. Теперь есть только тьма. Такая черная и беспроглядная. Она затягивает в себя как болото. Теперь сложно все. Даже один единственный глоток воздуха дается с трудом, словно, ты глубоко под толщей воды. Из пасти вырывается последний предсмертный хрип. Он выталкивает накопившийся сгусток крови на белоснежное покрывало зимы. Еще одна жизнь, что закончила свое существование в этих горах.       Охотники осторожно обходят свою жертву. Кто знает, на что способно это создание диких гор. Замахиваясь копьями, они вновь и вновь пронзают шкуру мертвого существа, чтобы полностью убедиться — это конец. Ярость обуревает их слишком сильно. Они уже не сдерживаясь бьют по трупу. Забыв, где находятся, люди подписали себе последний смертный приговор.       Не выдержав веса туши животного и охотников, лед начал тихо трескаться. Все дальше и дальше от эпицентра расходятся белые лучи трещин. Охотники замерли в недоумении. Слишком поздно до них дошло, что происходит.        Резкий хруст и полет в ледяную воду. Снежное покрывало скользит под бесполезными попытками выбраться. Оно скупо отдает частицы себя тонущим, отправляя тех обратно в холодную глубину горного озера.       Теплая одежда, что согревала ранее, намокла и стала еще тяжелее, словно камень потянула в низ.       Жадная пучина затягивала в себя одного за другим, проглатывая их души и тела. Казалось, что она стирает факт их существования на этой земле.       Одному охотнику все же удалось чудом выбраться на поверхность. Он выдохнул и пополз подальше от кромки воды, что уже успела утащить его товарищей. Дрожа от холода, человек все дальше и дальше продвигался по зимнему покрывалу из сияющего под солнцем снега. Лед под его тяжестью опасно потрескивал, заставляя двигаться еще быстрее к берегу.       Еще чуть-чуть. Еще немного. И вот он — спасительный берег. С трудом выдохнув, охотник сел на камень, весь дрожа от холода. Легкая улыбка тронула его губы. Она растянулась сильнее, и из горла вырвался судорожный смех. Все эмоции вышли наружу, оголяя нервы еще сильнее. Охотник плакал и смеялся, прикрыв глаза рукавом мокрой одежды. Он один в горах, без припасов и оружия в мокрой одежде. Это конец.       За спиной послышался шорох. А потом протяжный вой развеял образовавшуюся тишину. Стая. Они нашли то, что искали. Убийца поплатится за свое преступление. И их стаю больше никто никогда не побеспокоит.       Человек даже не пытался бежать. Он снова хрипло засмеялся и, вставая в полный рост, ожидал броска. Но звери обошли его стороной, лишь одарив презрительным взглядом. Они не палачи. Они просто гордая стая, что живет в этих горах. Хозяева этих мест.       А человек так и продолжал смеяться, пока царица ночь не вступила в свои владения и не накрыла все своей, усыпанной звездами, мантией.       Пошел снег. Легкие пушинки кружились над землей. Они падали уже на замерзшую поверхность озера, закрывая дыру в снежном одеяле зимы. Усилился ветер и танец снежинок стал стремительно набирать обороты, заметая все вокруг. Пурга разыгралась не на шутку. Она танцевала по холодной земле среди ветвей деревьев и кустов и лишь один слабый огонек все еще прослеживался из высоких сводов пещеры. Человек, разведя костер, продолжал бороться за свою жизнь.       Вскоре снегопад прекратился и образовалась ледяная дверь, что сверкала бликами от красного пламени. А охотник, все так же, пытался согреться от потрескивающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.