ID работы: 3950246

умри, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AlinaVz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Развивая скорость, его шаги становились все размашистей и уверенней. Плотные резиновые колеса мягко скользили по асфальту, и в его теле просыпалось легкое чувство невесомости, которая, казалось, вот-вот оторвёт его от земли. Рассекая ветер, который время от времени дул прямо в лицо, парень чувствовал, как свист проходится по ушам, а глаза невольно щурятся от ноябрьского солнца. И почему они продолжают гнаться за ним, если шансы догнать ничтожно малы? Притормозив на одном из пешеходных переходов, парень в кожаной куртке смешался с толпой спешащих прохожих, которые приняли его в свой круг однообразных лиц без особых вопросов. Никому не было дела до молодого человека, вся одежда которого была пропитана угольно черным цветом, за исключением лишь пары металлических застежек и ремней, которые ярко блестели в лучах заходящего солнца. Люди настолько привыкли заботиться о себе и своих проблемах, что совершенно утратили интерес к происходящему вокруг. Будь-то даже молодой парень лет двадцати, который на всех парах мчался по улицам и был обут в черные массивные ролики вместо привычных осенних ботинок. Группа запыхавшихся парней, которые изо всех ног бежали за брюнетом, периодически бросая нелестные фразы в его сторону, значительно отстала. Воспользовавшись парой свободных секунд на светофоре, он наспех приподнял черную кепку и, пройдясь пальцами по темным волосам, поправил их, снова натянув головной убор и плотно прижав козырёк ко лбу. Когда свет сменился на зеленый, парень мигом вылетел на дорогу, проворно объезжая идущих навстречу пешеходов. Разъяренные хулиганы, которые совсем недавно остались без компромата на одного из влиятельных людей города, не собирались так просто расставаться с возможностью вытрясти побольше денег. Пусть и в разы медленнее, но они постепенно догоняли брюнета на роликах. Свернув с центрального проспекта, он углубился в лабиринт узеньких улочек, которые то и дело пересекались между собой. Он сможет раствориться в них и навсегда распрощаться с шайкой этих шантажистов. Выныривая из одного и в тот же момент сворачивая в следующий переулок, парень постепенно терял из виду своих преследователей. В очередной раз обернувшись назад, брюнет не заметил, что сворачивает прямо к сплошной бетонной стене, что станет его ловушкой. Притормозив всего в нескольких сантиметрах от неё, он одним рывком развернулся на сто восемьдесят градусов, собираясь вернуться обратно, но наткнулся взглядом на группу тех самых парней, которые ехидно усмехались и медленно приближались к нему. Две секунды на раздумья – и он уже летит в воздухе, крепко поджав колени под себя. Хулиганы, которые были абсолютно не готовы к такому повороту событий, не успели даже проследить за спонтанным прыжком брюнета, ловко оставившего их позади. Приземление было более чем удачным, и он, не теряя скорости, помчался дальше, растворяясь в первых сумерках, опускающихся на город. Пересекая очередную улицу, брюнет резко затормозил, когда услышал два коротких сигнала машины, которые он не мог спутать ни с чем. Через пару секунд его глаза сощурились от яркого света фар, а руки невольно заслонили желтоватые лучи. - А ещё ярче нельзя? – саркастично спросил он, залезая на переднее сидение черной иномарки. - Ты едешь в Вену, Хань, - поворачиваясь к нему, заявил парень на водительском сидении, попутно надавливая на газ. - В Вену? – недоуменно переспросил брюнет. - Впервые за два года их серийный код был активирован в базе данных одной австрийской компании, - объяснил парень, поправив прозрачные защитные очки. - Как давно? – услышав такие заветные слова, которые по истечению томительных дней, месяцев, а затем и целых годов превратились в навязчивый смысл жизни, Хань почувствовал, как жажда мести горячо пробежалась по венам. - Пару часов назад, - умело держась за руль, ответил парень, - Я пробил списки всех въезжающих в Вену за ближайшие месяцы – ни одной зацепки. Однако странно то, что в перечне пассажиров одного из рейсов за прошлую неделю недоставало больше чем с десяток людей, и самолет вылетал из Гуанчжоу. - Уверен, что это именно они? – Хань напрягся, его голос казался намного тверже обычного. - Разве я когда-нибудь ошибался? – водитель не отрывал взгляд от дороги, и, резко сменив скорость, выехал на окружное шоссе, - Билеты в бардачке. Вылет через полтора часа. Все вещи на заднем сидении. Обернувшись назад, Хань с удивлением приподнял брови. На кожаной обивке возвышался огромный черный чемодан, а рядом стоял такой же большой брезентовый походный рюкзак. - Вот, - когда Хань вернулся на место, парень протянул ему ладонь, на которой красовался новый крохотный беспроводной наушник в тон коже, - Он улавливает сигнал даже на таких огромных расстояниях. У меня такой же. Ловко поменяв своё старое черное устройство на новое, Хань с готовностью вздохнул. Машина неслась на всех скоростях, но он уже привык к постоянной спешке. Небрежно скинув с себя черные ролики, парень кое-как впихнул их внутрь рюкзака, доставая кожаные ботинки взамен. - Флешка с компроматом уничтожена, - заметил Хань, попутно завязывая шнурки, - их ноутбук я тоже вычистил от всех подозрительных файлов. - Я и не сомневался в тебе, - усмехнулся парень, сворачивая на подземную парковку аэропорта, - Оплата, как всегда, через несколько дней. Когда звук мотора резко затих, в салоне повисла щемящая тишина, которая жутко давила на мозги и держала в напряжении. Глубокие вдохи и молчание – оба понимали тяжесть долгожданной ноши, которую они вот-вот повесят на свои плечи, и от этого одновременно просыпались и волнение и решительность. Решительность – в отчаянном, потрёпанном жизнью парне, который всем сердцем жаждал восстановить справедливость, волнение – в преданном друге, который осознавал риск этого опасного шага навстречу бездонной пучине, что может беспощадно уничтожить их скромный мир. - Хорошо позаботься о Лу Лим, Исин, – нарушив затянувшуюся тишину, попросил Хань, с надеждой посмотрев на своего единственного друга, - Она не должна ничего знать! - Обещаю! – как можно беззаботнее улыбнулся тот в ответ. Решительно отворив дверь автомобиля, Хань выбрался из салона, тяжело захлопнув её напоследок. Вытащив упакованные другом вещи, он закинул черный рюкзак за спину и уверенно ухватился за металлическую ручку чемодана. Ещё раз окинув взглядом парковку, парень непоколебимо развернулся к выходу и твердо зашагал вперед. Тусклые фонари освещали ровный силуэт, который с каждой секундой становился все размытее. - Возвращайся живым! – Исин неожиданно выпрыгнул из машины, когда Хань уже достаточно отдалился, собираясь свернуть к лифту, и с надрывом выкрикнул свою последнюю просьбу. Парень тихо обернулся к другу, грудь которого вздымалась от частых вдохов, и совершенно спокойно кивнул в знак согласия, не сдерживая благодарной улыбки, а затем продолжил свой путь. Хань обязательно вернётся. Другого варианта нет. Он так долго ждал и готовился к этому, что просто не может рассматривать своё поражение. Он вернётся с победой, возвратит все на свои законные места, восстановит утраченную справедливость, даже, если придётся пожертвовать жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.