ID работы: 3950346

Алиса Кожикина

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Утро. Я открыла глаза. На улице было не так светло, а значит ещё рано. Но я не хочу больше спать. Я встала и глянула на часы. Время только 06:48. Я смотрю в зеркало и вижу, что у меня на голове творится ужас, хотя скорее подойдёт "взрыв на макаронной фабрике." Я взяла расчёску и начала приводить себя в порядок. Заплела себе косичку, как и всегда. Иду умываться и чуть ли не падаю спросонья. «Ух, ещё чуть-чуть и я бы разбудила всех.» - сразу же подумала я. Умылась и медленно направляюсь обратно в комнату. Переодеваюсь в повседневную одежду. Опять смотрю на часы. Время 07:20. Мама и папа ещё спят. «Надо сделать им сюрприз! Но какой? Ааа, приготовлю маме и папе завтрак!» Иду на кухню, подхожу и открываю холодильник. В нём лежат: фрукты, яйца и молоко.» Ну хорошо, приготовлю для мамы и папы яичницу, помою фрукты и налью стакан молока.» Беру яйца и начинаю их жарить. Пока они прожариваются, то беру фрукты и начинаю нарезать их на тарелку. Когда яйца прожарились, то беру их кладу на тарелку и наливаю 2 стакана молока. И всё это расставляю на стол. *** Я слышу как кто-то поднимается по лестнице и стучит к нам в дверь. Надо открыть пока родители не пришли. Я открываю дверь, а там… Моя мама, но я думала что она вместе с папой спят. Я смотрю на неё с большим удивлением. Мы стоим так минуты 2. Пока мы стоим я рассматриваю лицо мамы… ... по ней можно сказать… Она была полностью заплакана, глаза красные, на щеках мокрые дорожки от слёз. Молчанье прервала мама: - Алиса, тут такое дело… Ночью позвонил папин босс и сказал… Что ему срочно нужно на работу… Он поехал, но он попал в аварию и возможно… - мама не могла говорить, она плакала. - С ним всё в порядке?! — прервала я маму с волнением и каплей надежды в глазах. - Да, но… - продолжила мама. - ..врачи сказали, что он может не выдержать и поэ… - К нему можно? — спросила я маму. - Нет, только через 2 дня, и то если он выдержит… Мне очень жаль, Алиса. — Я не верю! — крикнула я и побежала в комнату. Я заплакала. Навзрыд.. Кидала подушки, стучала кулаками об стену. Я. Не. Верю. «Такого не может быть!» Вдруг раздался звонок на моём телефоне, я хотела его бросить, но это был папа… *** …но это был папа… Я ответила на звонок и поставила на кнопку чтобы записать весь разговор. - Привет, это Алиса? — сказал мне какой-то незнакомый и хриплый голос. - Привет, да. - ответила я и сразу же спросила - а вы кто? - Это я, твой папа. — ответил голос, которым оказался голосом моего отца. На меня будто вылили ведро ледяной воды, я потеряла дар речи. Вдруг я опомнилась от слов папы и быстро позвала маму. Она быстро побежала и спросила: - Что случилось?! - На. - ответила я коротко и дала маме трубку. Мама ушла в другую комнату. Через пару минут она пришла ко мне и дала мне телефон, при этом сказав: - С ним всё хорошо, ему стало гораздо лучше. Вдруг мы услышали звук, как будто-бы что-то стеклянное разбили. Мы с мамой испуганно переглянулись и она сказала, чтобы я осталась в комнате, а сама пошла посмотреть, что там случилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.