ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
И… Ничего. Совершенно. Я медленно открыла глаза и поняла, что этот вариант совершенно глупый и уж точно пробовать его в очередной раз нет смысла. Из груди вырвался разочарованный вздох. Снова не получилось. Это уже даже немного унизительно. Постепенно в душу закрадывалось отвратительное чувство какой-то бесполезности и ненужности. Или же я просто слишком зациклилась на этой проблеме и не вижу решения, которое, возможно, у меня перед носом? Кто его знает. Я уже ни во что толком не могу верить. Ветер, до недавнего времени приятно развивающий мои волосы, вдруг начал дуть сильнее и по ощущениям стал холоднее. Я не обратила внимания на такую перемену погоды и собралась возвращаться в дом и все же проверить чердак на наличие каких-либо книг, которые могли бы помочь мне. Надежда все же была. Но моим планам не суждено было сбыться. Внезапно земля подо мной затряслась с такой силой, что я потеряла равновесие и благополучно рухнула на траву, умудрившись при этом содрать коленку и запястье. На пару секунд все затихло. Пока я за этот короткий промежуток времени старалась подняться на ноги и не обращать внимания на полученные ранения, меня настиг еще один толчок, возможно даже, сильнее предыдущего. Теперь стало по настоящему страшно. Мои отчаянные попытки встать не увенчались успехом, а страх, прокравшийся таки в мою душу, сковал движения так же внезапно, как и начало этого кошмара. Я даже не могла закричать или позвать на помощь. И тут произошло то, чего я совершенно не ожидала. Земля подо мной начала трескаться и образовалась пропасть. Мои зрачки сузились от ужаса; я крепко схватилась за один из краев пропасти, боясь соскользнуть, ибо все вокруг тряслось с такой силой, что голова начала болеть и кружиться. Черт. Осознать ситуацию здраво было нереально, видя, как порода раздвигается на твоих глазах, а образовавшаяся пропасть так и манит упасть в ее холодные объятия. — Бабушка! — у меня хватило сил выкрикнуть это, но ответа я и не ждала. Она бы все равно меня не услышала. И тут я впала в ступор. Я поняла, что никто этого не видит и не чувствует. Это иллюзия, созданная моим больным разумом. Или… нет? Неужели те заветные три слова вызвали такое?! Мне не хотелось верить, но все сводилось именно к этому. Под ложечкой засосало и меня накрыла паника. Мои руки старались хоть как-то цепляться за камни и грязь, единственный источник спасения, но все было тщетно. Жжение в недавно полученной ране выбило меня из колеи на пару мгновений и я потеряла точку опоры. Я истошно закричала, хватаясь одной лишь рукой за край и понимая, что одно неверное движение и я разобьюсь. Сердце бешено колотилось, дыхание сперло, а эмоции захлестнули меня с головой. Я только сейчас поняла как же мне страшно умирать. Вот так вот, глупо и просто. Толчки прекратились, все затихло и успокоилось. Это насторожило меня. Перевести дыхание не получалось. Я все еще смотрела напуганными глазами в глубь пропасти и не смела пошевелиться. Скорее всего БиДжей спас бы меня, если бы был здесь, со мной. Но… Рука начала соскальзывать и на глаза навернулись слезы отчаяния. Я не понимала почему все происходит именно так, паршиво. Я была виновата во всем этом, не нужно было разбивать зеркало, не нужно было злиться на него, не нужно было вести себя как идиотка! И теперь это конец. Сил больше не было, мышцы на руке начали болеть.

***

— Говоришь, отсюда видно практически все Междумирье? — я с любопытством осматривала место, куда меня привел Битлджус. — Ну конечно! Посмотри сама, — он схватил меня за руку и повел к краю пропасти. — Выглядит не очень-то безопасно., — поморщилась я, когда мы оказались совсем близко. В лицо подул ветер, я ощутила какой-то нежный аромат и это было действительно странно — в этом месте мало что имело хоть чуточку приятный запах. Я удивленно посмотрела вдаль и то, что я увидела, поразило меня — перед нами действительно раскинулось целое Междумирье во всей своей красе, если это можно было так назвать. Это было необычно, смотреть на город с высоты птичьего полета. У меня захватило дух. Я машинально стала подходить ближе, хотелось рассмотреть все как можно лучше. И это было ошибкой. Я не расчитала где закончится край и моя нога соскользнула с твердой поверхности. Почувствовав, что я теряю равновесие и падаю, мои руки стали судорожно хвататься за воздух, но поддержки так и не нашли. Испуг одолел меня и я уже хотела закричать, как вдруг… Руки бережно подхватили меня, держа за талию и вернув на землю. Признаться честно, я сначала опешила, но поняв, кто это был, успокоилась. — Детка, все хорошо в меру. Впредь будь осторожнее, любопытство частенько губит людей, — БиДжей произнес это спокойно, улыбнувшись уголком губ и посмотрев в мои глаза. Под его взглядом я почувствовала, что смущаюсь и как можно скорее тихо поблагодарила полтергейста за спасение и встала на ноги.

***

Воспоминание пронеслось перед моими, полными слез, глазами. Это было последнее, о чем я успела подумать, прежде чем моя рука отпустила выступ и я полетела вниз, в пугающий холод и темноту пропасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.