ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Я рассматривала звезды, разбросанные по небу в хаотичном порядке и формирующиеся в созвездия. Такие далекие и маленькие... На самом деле, подобные звездные вечера и ночи бывали у нас все чаще и чаще. Я любила часами сидеть на крыльце и любоваться ими, мечтать о том, что когда-нибудь я смогу загадать желание при падающей звезде... Если честно, мне бы сейчас очень хотелось, чтобы одна из них упала с небосвода и исполнила мое желание. Очень хотелось... Так сильно, как никогда раньше... "БиДжей... Я скучаю по тебе...". Я запрокинула голову и тяжело вздохнула. Мысли о нем до сих пор не отпускают. Ни на секунду. Тщетно я пыталась от них избавиться, хотя бы ненадолго, но не получалось. Если бы Битлджус был рядом... Перед глазами проносятся воспоминания... Одно из них тоже связано со звездами...

***

- Хей, малышка, а ты когда-нибудь задумывалась от чего произошло мое имя? - спросил БиДжей, смотря мне в глаза. Я устроилась поудобнее на траве, поджав под себя ноги и задала встречный вопрос: - Ну и от чего же? - Звезда! Она вон там, - с этими словами он указал на звездное небо. Хотя я точно не смогла понять ее местонахождение, я все равно с интересом рассмотрела каждую звезду на небосводе. - Бетельгейзе? - Именно, деточка. Мы продолжали завороженно смотреть на небо, попутно затрагивая самые забавные и интересные темы в разговоре и мечтая о чем-то, что обязательно сбудется, не смотря на время и обстоятельства...

***

Короткое, но очень теплое воспоминание сейчас грело мне душу не хуже любого костра. "Это было так давно... Но я хорошо его помню, будто это было вчера...". Жаль, что я так и не смогла определить, где находится эта звезда. Я много читала о ней, но после многих тщетных попыток в поисках, оставила это дело. А зря... Я почувствовала легкий ветерок на своей коже. Он приятно ласкал щеки и я совсем расслабилась в этой тишине и покое, забыв о том, что пообещала бабушке не засиживаться долго. Прикрыв глаза, я решила окунуться в свои воспоминания. Кто знает, может это поможет мне хоть немного отдохнуть от всего, что внезапно навалилось на мои плечи.

***

... Я всегда так думала, ведь какой бы не была мечта, она обязательно сбудется. Даже, если ради этого стоит ждать целую жизнь. - Ты и вправду звезда, Битлджус, - мягко сказала я и посмотрев на него, улыбнулась. Он ответил мне такой же улыбкой и немного подумав, сказал: - Ты права, Лидс, ведь я очень... Остроконечен! - он превратился в большую, пятиугольную звезду в черно-белую полоску. Я залилась звонким детским смехом. Я всегда любила его шутки...

***

"... Только вот жаль, что я осознала, что всегда любила и его самого, только сейчас..", грустно произнесла я у себя в мыслях. Я бы и дальше так безмятежно сидела на крыльце и предавалась ностальгии, если бы не... "Лидия...". Я резко открыла глаза и села, забыв обо всем, о чем только что думала. - Кто здесь? - неуверенно спросила я, оглядываясь по сторонам. В голову сначала пришел вариант, что меня зовет бабушка, но я быстро от него отказалась, после того как посмотрела на окна дома и никого там не обнаружила. Вторым вариантом стало то, что мне могло просто на просто послышаться, ибо это уже не первый раз, когда я вот так вот слышу свое имя и не могу понять откуда. А третий вариант пришел сам собой и, думаю, догадаться не трудно, о ком я подумала в этот момент. Но... Это невозможно. Битлджус не может восстановить со мной связь. Пока что не может. "Лидия...". Или же может...? Вскочив со ступенек, я стала судорожно оглядываться по сторонам. Но никого не было и быть не могло. "Может это все действительно мне только слышится?". Руки дрожали. Волнение охватило меня, сковав все сильные чувства. "Лидия...", пронеслось в третий раз. Осознав, что я больше не могу терпеть это, я решила попробовать сделать то, что могло сработать. По крайней мере, я очень надеялась на то, что это сработает. Прикрыв глаза и собравшись с силами, я произнесла три заветных слова, уверенная в успехе: - Битлджус... Битлджус. Битлджус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.