Пролог.
19 сентября 2012 г. в 22:54
- Ох, мороз-моро-о-о-оз, эх! Сто-о-ойте! А-ха-ха, подождите! – компания парней, шатаясь, брела по темнеющей улице. Всего четыре друга – все пьяные в хлам, распевающие песни, - только вышли из клуба, откуда их попросту выставили за нелицеприятное поведение. Деньги уже кончились, а выпивать все еще хотелось.
- Реб-я-ят, ха-ха-ха, подождите, ну подождите! – за парнями, спотыкаясь на каждом шагу и шатаясь, бежал еще один парень. На вид ему было лет 20, лицо почти круглое, с улыбчивыми морщинами около глаз и ямочками на щеках. Светло-синие глаза были глубоко посажены, но из-за длинных ресниц не казались маленькими. Темные брови, нос с чуть заметной горбинкой, подбородок с вмятинкой в центре завершали образ. Правда, выглядел этот парень сейчас не самым лучшим образом. Зрачки расширенные от какой-то дряни, которой его накачали, походка нетвердая и сбивающаяся, - налицо перебор алкоголя и легких наркотиков.
- А-ха-ха-ха, Стаси-и-ик, догоняй! – у всех было сейчас такое особое пьяное настроение, когда все кажется смешным и несерьезным.
Стас наконец настиг друзей и повис на них сзади, заставляя всю братию согнуться.
- Вот приду-у-урок, отлепись, - заржали парни, пытаясь скинуть его.
- Пить охота, - протянул кто-то особенно жалобно.
- Не пить, а выпить! – и снова приступ смеха.
- А давайте, а давайте! – забыв на середине, что хотел предложить, парень заржал.
- Давайте Стасика продадим! – воскликнул кто-то особо «умный и неординарный».
- А-ха-ха, а давай, давайте! Поймаем машину и денег выручим! – перебивая друг друга, загоготали «друзья», придерживая почти неадекватного Стаса.
Один особо резвый подскочил к дороге и вытянул руку.
- Кто…а-ха-ха, кто-нибудь свистеть умеет?
- Я умею! – вызвался Стасик и под дружный смех протяжно свистнул.
- Теперь ждем, ха-ха-ха! – и компания снова покатилась от хохота.
Черная иномарка, собиравшаяся проехать мимо, неожиданно замигала правым поворотником и остановилась у обочины.
- Чем я могу помочь? – затонированное окно медленно опустилось, и показался презентабельный мужчина лет тридцати, ухоженного вида, в дорогом костюме, с пропахшим сигаретами и дорогими духами салоном.
- Вот, а-ха-ха, хотим вам продать Ста-а-асика. Нам выпить хочется, а-ха-ха, - загоготали парни, подпихивая парнишку к машине.
- А, что? – мутным взглядом Стас осмотрел происходившее и снова уронил голову на грудь.
- Грузите, - пристально осмотрев мальчишку, мужчина кивнул головой назад.
- О-о-о, смотри, как тебе подфартило, Стас, а-ха-ха, - парни неуклюже открыли дверь и запихали внутрь иномарки почти отключившегося Стаса, - делайте с ним, что хотите.
- Это я уже сам решу, - с презрительностью глядя на ребят, мужчина сунул им свернутую пятидесятидолларовую купюру и тут же стал поднимать окно.
- Э-э?! Маловато, - запротестовали парни.
-Вам хватит, - бросил мужчина и дал по газам. Машина сорвалась с места и унеслась в темноту, оставив пьяную компанию.