ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 1. Приют у незнакомца.

Настройки текста

Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют - Говорят, что плохо искал. (с) В. Цой - Муравейник .

Мужчина шумно выдохнул дым, приспуская оконное стекло. «И что мне теперь делать с этим пареньком?» - подумал он, глянув в зеркало заднего вида, где было видно Стаса, спящего на сидении. Мужчине было слегка за тридцать, но он уже многого добился в жизни – своя небольшая торговая компания, родители, живущие в Испании на берегу моря в коттедже (подарок им за все, что они сделали). Он был относительно доволен жизнью, только вот с любовью никак не складывалось. Странно, но несмотря на приятную внешность – глубокого темно-зеленого цвета глаза, округлое лицо с выступавшими скулами, аккуратно причесанные волосы темно-каштанового цвета, крепкая накачанная фигура, дорогой костюм от известного дизайнера – на мужчину не «вешались» девушки. Лишь некоторые подходили познакомиться, да и то исчезали после первой ночи, иногда свистнув какую-нибудь безделушку. Словом, разочаровывали. Мужчину звали Михаил Николаевич, по крайней мере, так звали его все вокруг. Вот только никто не подозревал, что он не переносил, когда его так называли. Просто не любил, но никогда не говорил, предпочитая избегать ненужных вопросов. Миша был прагматичным, упорным, сильным душой, но настолько редко показывал какие-нибудь душевные порывы, что прослыл бесчувственным и эгоистом. Он знал цену себе и своим поступкам, потому очень редко растрачивал их на пустяки, как думал он. Мечтательность – это чувство не было ему свойственно ни в коей мере. Потому он держал все в себе и не позволял себе отклониться от своей цели – какой? – этого он сам не знал. Просто шел вперед, перешагивая через препятствия. Он зачем-то, увидев пьяную компанию, поддавшись какому-то внезапному порыву, подъехал к ним; почему-то заплатил за парнишку пятьдесят долларов, но скорее, не за него, а на выпивку его друзьям, чтобы они действительно не продали парня кому-нибудь посерьезнее. Эти ребята вызвали у него сильнейшее отвращение к роду людскому и алкоголю. Но что теперь делать? Где живет Стас, как он понял имя парня из разговоров, Михаил не имел понятия, потому принял самое оптимальное решение – повернул на свою улицу. Придерживая почти отключившегося парня, Миша поднялся в подъезд, кивнул недоуменной консьержке, заволок парня в лифт и нажал свой этаж. Дома все стало еще сложнее – пришлось раздеть парня (лишь верхнюю одежду и кроссовки), протащить на второй этаж квартиры и уложить на единственную в доме кровать. «Делайте с ним все, что хотите», - вспомнилась Мише фраза компании, глядя на тут же уснувшего парня. Во сне он казался явно милее, чем в жизни, хотя, Миша не мог же судить однозначно – он знает его (да и то – как знает?!) всего час. И что с ним можно сделать? Миша, к слову сказать, был бисексуалом, даже имел некоторый опыт с мужчинами. «Хах, - усмехнулся Миша, глядя на умиротворенное лицо, обрамленное темными волосами, - такого только бери и трахай», - но тут же отбросил эту мысль – он не для того «выкупил» мальчонку, чтоб изнасиловать. Мужчина еще пару минут поглазел на Стаса, затем выдохнул, достал сигарету и, подойдя к окну, затянулся, глядя на темное небо. «Бедный парень. Как же он завтра будет себя чувствовать, если его предали друзья? - лениво думал Миша без особого сожаления. – Хотя, быдло оно везде быдло. Вряд ли Стас исключение. Просто ему меньше всех сегодня повезло. И зачем я проявил такую несвойственную мне доброту?! Бред получается. А ведь парню придется расплачиваться, не зря же я это сделал», - «успокоил» себя Михаил, туша сигарету и выкидывая окурок в окно. Наскоро разделся, скинув с себя дорогой костюм, не забыв аккуратно повесить его на плечики, Миша быстро сходил в душ и прилег на кровать, в ту же, где лежал Стас. А что делать, если кровать одна? «Остается лишь надеяться, что я проснусь раньше, чем парень», - подумал Миша, поставив будильник и кладя голову на соседнюю подушку. * * * Стас проснулся с дикой головной болью. Охая, поднялся с кровати и недоуменно осмотрелся. Вокруг была совершенно незнакомая комната. «Где это я?» - офигевши осматривая обстановку, подумал парень. За спиной послышался вздох, перешедший в посапывание. Медленно повернувшись, Стас был ошеломлен – там лежал красивый мужчина, причем в одних трусах (Стас проверил)! Мучительно было вспоминать вчерашнее, но парень постарался, и у него получилось. Что очень его расстроило – лучше бы никогда не вспоминать вчерашнего. «Лучшие» друзья вчера продали его за выпивку. Продали вот этому мужчине. За пятьдесят долларов! Пятьдесят! «Неужели я стою лишь полтинник?» - где-то на задворках сознания настойчиво билась эта мысль, но на фоне всего остального она казалась не такой уж и важной. Стас был в смятении – что делать? Что ему теперь делать? Казалось, мир рушится на его глазах. Те, кого он с самого детства любил больше всех и кем больше всех дорожил, продали его как ненужную вещь. Это… такое предательство. «А ведь они же еще и что-то сказали… Что же?» - «Делайте с ним все, что хотите» - их точные слова, - послышалось сзади несколько с ехидцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.