ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 6. Спонтанность решений.

Настройки текста

Помоги мне! Сердце моё горит На костре непотухших ран, На углях от пустых обид. Помоги мне! Слезы мои утри, Склей обломки моей Вселенной, Каплю веры оставь внутри. (с) Город 312 - Помоги мне!

- Знаешь, что… - вдруг задумчиво начал Миша, - ты будешь жить здесь. Стас опешил от такого заявления, чуть было не открыл рот от удивления, но тут же собрался и спросил: - Это еще почему? - Я так решил, - твердо произнес Михаил, глядя парню в глаза. - И что теперь? Вы… ты с чего за меня решаешь? – парень сидел и офигевал, но взгляда не отводил. - Я так хочу. Или ты против? – Миша вопросительно поднял брови. - Н-нет, но это слишком неожиданно… - замялся Стас. Нет. Жить в шикарной квартире за «бесплатно» - неплохо и очень выгодно. Да и хозяин ничего такой… Поэтому Стас все обдумал и решил: - Окей. Миша был очень удивлен своими словами и тем более ответом Стаса. Вот уж он не ожидал, что парнишка так быстро согласится. «И что теперь?» - практически одновременно подумали они. - Я… просто мне скучно тут, - решил «оправдать» свой поступок Миша, - и… готовить я не умею, - усмехнувшись, добавил он. - Ну что? Как насчет того, что ты будешь готовить и жить тут? «Это самое лучшее предложение, которое я когда-либо получал», - пронеслось у парня. «Это самая бредовая идея, когда-либо приходившая в мою голову», - подумал Михаил. - Я согласен. Внутри Миша даже выдохнул. Теперь ему не будет одиноко – а это уже приятно вдвойне. Ведь Стас ему нравится, он это понял очень даже точно и определенно. А теперь у Миши есть повод с ним не расставаться. - Вот так просто? – все же оба они были несколько ошарашены, так что этот вопрос должен был вырваться хоть у кого-нибудь. Вырвался у Михаила. - Ну да… - «… а чего мне ломаться?» хотел продолжить Стас, но замолчал на полуслове. Не хотелось, чтобы Михаил подумал, что он какая-то дешевка. - Значит, надо организовать тебе спальное место, - снова задумался Миша. Перспектива спать в одной кровати, конечно, была безумно привлекательной, но вот вряд ли Стас поймет. - Буду спать на диване в гостиной, - решил за двоих Стас, не желая еще более обременять хозяина. - Нет, там ты спать не будешь, – твердо отшил эту идею Миша. - Там неудобно, - добавил он на вопросительный взгляд. - Но… - Стас действительно был очень благодарен Мише и не хотел его напрягать, - это же я «поселенец». Так что я буду спать на диване. - Нет. - Но! - Я тут хозяин, - язвительно напомнил Михаил, откидываясь на спинку стула и расслабленно выдыхая. Стас предпочел молча согласиться. Вся посуда уже была сложена в раковину, а они сидели все за тем же обеденным столом, обсуждая дальнейшее сосуществование. - Значит, пока будем спать, как раньше, - Стас невольно покраснел, - а тебе же еще надо съездить за вещами… - Завтра съезжу. И в универ тоже, - быстро сообщил Стас, как о чем-то неприятном. - А, понятно. Может, чем помочь? – заботливо поинтересовался Миша, глядя на паренька. Но голос его прозвучал сухо и неэмоционально. - Нет, я сам. Там… немного. - Ну, окей. Еще проблема… - начал Михаил, подумав о ключах. Как парень будет попадать к нему в дом? Да и как он узнает путь отсюда до метро? - Где твой университет находится? Паренек назвал станцию метро, а Миша присвистнул. «Далековато отсюда». - Я… могу тебя завтра отвезти, показать дорогу до метро, а потом… - он снова задумался. - Я сам доберусь, - поспешно вставил парень. «Еще не хватало, чтоб меня на шикарной машине подвозили!» - Нет, туда я тебя отвезу, а то потеряешься. Слушай, а что ты забыл в этом районе той ночью, если живешь в другой стороне? - Друзья, - бросил Стас. Видно было, что ему неприятна эта тема, и Михаил благоразумно промолчал. - И живу я не там, - добавил он. - Недалеко от того клуба, где мы… тогда были. - А, - «тогда все проще», - подумал Миша, - тогда завтра только до станции подброшу, - он интуитивно понял, что Стас не хочет, чтоб он его подвозил. Ему это почему-то неприятно… Резко поднявшись из-за стола, мужчина прошествовал в прихожую, выудил из куртки связку ключей, отделил один и, сунув связку обратно, вернулся обратно. - Вот ключ, - сухо бросил он, ключ, звякнув, упал на стол, - с консьержкой я договорюсь. - Угум, - парень только кивнул. - Я спать. - Я… тоже сейчас пойду. Но когда Миша поднялся в спальню из душа, парня еще не было, зато на кухне горел свет и слышался звук льющейся воды и позвякивающей посуды. Миша усмехнулся про себя и лег на кровать. Впервые за эти два дня он оказался в собственной постели один, что было даже непривычно. «Я действительно за эти два дня слишком привязался к парню, мне уже одиноко без него в постели, - мужчина усмехнулся своим мыслям. - Все же это неплохо, что он будет тут жить». Дверь тихо скрипнула, оповещая о госте. Миша своевременно закрыл глаза и притворился спящим. «Как по-детски», - пронеслось у него в голове. Стас тихо затворил дверь, стащил с себя свою единственную одежду и шмыгнул под одеяло. Тихо шепнул: «Спасибо за все» и отвернулся к стене, мучительно краснея в темноте. Конечно, Стас знал, что хозяин еще не спит, но не сказать это – было бы для него дурным тоном. Слишком многое Михаил сделал для него всего за два дня. «Я забыл матери позвонить, - на задворках засыпающего сознания мелькнула мысль, - завтра… завтра позвоню. Все завтра, а сейчас»: - Спокойной ночи. - Спокойной, - послышался тихий ответ от улыбающегося Михаила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.