ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 5. Ужин.

Настройки текста

Не забуду никогда твоих фраз, Не забуду никогда твоих глаз... (с) Легенды Про - Не забуду.

- Я… - Стас и сам не понимал, почему по щекам текут такие горячие неприятные слезы; почему он судорожно вздрагивает острыми плечами и прижимается к Мише, который обнимает его; почему так больно от всего лишь предательства? - Тш-ш, помолчи, - Михаил осторожно сжимает его в объятьях и несмело гладит по голове. Такое хрупкое странное желание быть ближе сейчас вырвется наружу, и Миша уже не сможет найти в себе силы отстраниться. «Главное – его сейчас успокоить», - отбрасывая сомнения, Миша крепче прижимает парнишку. - Друзья… это, оказывается, так больно – иметь друзей, - всхлипнул Стас, отстраняясь. Глубоко вдохнул, расправил плечи и вытер слезы. «Сильный», - подумал Миша. - Потому у меня их нет, - невесело улыбнулся Миша, чувствуя холод. - Хах, - хмыкает Стас, улыбаясь в ответ, от чего в уголках глаз собираются морщинки, - я могу быть вашим другом. - Ты? – удивленно переспросил мужчина, глядя на гордо смотрящего Стаса. О том, что всего минуту назад он плакал, говорят лишь покрасневшие глаза. «Действительно сильный. А я что? Я рад», - мысленно улыбаясь, мужчина вслух произносит: - Я не против, - на что получает счастливую улыбку. «Я начну все с начала. Эти гады еще пожалеют о случившемся. Хотя, они не достойны моей мести», - на душе Стаса стало заметно легче, словно со слезами он сбросил камень с души. Я… просто забуду про них, они для меня умерли. Да. А теперь для меня лишь Михаил. Но кто он для меня? Друг, да», - убедив себя таким образом, Стас отправил еще одну счастливую улыбку Мише, который чуть не расплылся внутри. «Он такой… милый, и красивый, очень красивый, - думал Миша, наблюдая за парнем. - Нет, не могу же я влюбиться? Хотя, почему нет? Почему я не могу быть счастливым? Могу, я долго ждал». - Вот продукты. Надеюсь, ты помнишь про ужин? – протягивая пакеты, напомнил мужчина. - Конечно, моя благодарность, - Стас тут же подхватил пакеты и чуть не свалился от их тяжести. - Осторожнее, чудо, - ласково потрепав парня по волосам и отобрав пакеты, Миша прошел в дом, усиленно не замечая офигевшего лица Стаса. «Все в порядке, все нормально», - вдвоем уговаривали они себя, не желая принимать действительность. - Ага, - пробормотал парень, тащась за Мишей на кухню. Тут уж снова настала его очередь удивляться – такого обилия продуктов и в таком разнообразии он никогда не видел. - Э… вы весь магазин скупили? Миша запрокинул голову назад и весело расхохотался, чем очень удивил Стаса, ни разу не слышащего его смеха. - Типа того, - отсмеяшись и став серьезным, Миша вытер кончиком пальца выступившие слезы и продолжил доставать продукты, изредка посмеиваясь. - Вам идет, когда вы смеетесь, - неожиданно нарушил образовавшуюся тишину Стас, смущенно уставившись на свои руки. - Спасибо, - опешил Миша. Вот уж этого он не ожидал. «Что же со мной делает этот парень? Как же я давно не смеялся вот так, по-настоящему, от души…» Через час на кухне вовсю стучал нож, шипела сковорода, что-то булькало в кастрюльках на плите, а холодная квартира наполнилась уютным запахом домашней пищи. Миша, кинувшийся помогать, был мигом отправлен на нарезку овощей для салата, ибо, как оказалось, его кулинарные способности оставляли желать лучшего, а салат нарезать – раз плюнуть. Стас же занялся мясом, найдя какие-то приправы на полках над плитой, потом поставил вариться овощи и макароны, приготовил соус, словом порхал по кухне, как по своей. Готовить парень любил, даже очень, а тут еще и такое разнообразие и простор для готовки. А Миша наслаждался, глядя, как готовит Стас, внутри почти уговаривая себя продолжать шинковать овощи, а не сидеть и капать слюнями на пол. Вскоре Стас поставил на стол блюдо с ароматным мясом, а Миша расставил всего две тарелки и два набора приборов. Двое уселись по разные стороны стола на кухне, оказавшись напротив друг друга, и принялись за еду. - Приятного аппетита. - Приятного. С десять минут раздавалось лишь позвякивание вилок о тарелки, а Миша лихорадочно думал, о чем же поговорить. - Можешь называть меня просто Мишей, или Михаилом. И на «ты», я не настолько старше тебя. Сколько тебе? - Хорошо, - парень улыбнулся. - Миша, - словно пробуя имя на вкус, протянул Стас, - мне двадцать три. - Понятно, - мужчина ожидал, если честно, что парень моложе. А двадцать три – это довольно приличный возраст, время, когда уже заводят семью и оседают. - Ты же учишься в университете? – накладывая себе еще мяса, спросил Миша. – На кого? - Да, последний год, на факультете истории, - односложно ответил Стас, тоже подкладывая себе. Он жутко хотел есть, но старался есть медленней, чтобы не показаться обжорой. - На историческом? – удивленно поднял брови Михаил. – Я думал, ты на повара учишься. - Нет, это, скорее, - Стас задумался, подбирая слово, - хобби. Да, мое хобби. Мне надо выучиться на историка, а потом я могу делать, что захочу. - Почему? - Родители хотят. А через год наконец закончу этот факультет и пойду на восточный. - Восточный? – удивлению Миши не было предела. - Да, это моя давняя мечта, - коротко ответил Стас, умолкая и снова принимаясь за еду. Но мужчину просто распирало от вопросов. - Так переходи сейчас, - брякнул он то, что вертелось на языке. - Не могу, родители откажутся от оплаты. Они у меня… такие, - парень вздохнул. - Ты на платном что ли? - Нет, на бюджете, слава Богу. Но хватит обо мне, - прервав эту, явно неприятную для себя тему, Стас отложил вилку. - Расскажит… - он прервался, наткнувшись на тяжелый взгляд Миши, - расскажи о себе. Ты бизнесмен? - Да, - довольный, что они наконец перешли на «ты», ответил Миша. Он тоже не терпел рассказывать о себе, не самая приятная тема. Но он так хотел узнать побольше о парнишке, что не мог отказать ему в ответе. - Я владею небольшой торговой компанией. - Кру-у-уто, - протянул Стас, в глазах зажглись огоньки интереса. - Ты все это, - он кивнул на квартиру, - сам заработал? - Конечно, как иначе, - гордо ответил Миша. «Вот не ожидал, что во мне есть хвастливость», - подумал он. - Ты отлично поработал, - улыбнулся Стас и получил в ответ ласковую улыбку, от которой все внутри бренчало и звенело. «Тепло-то как», - подумали оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.