девочке с волосами цвета спелой сливы
21 января 2016 г., 19:00
Примечания:
алисе л.
однажды холодным зимним вечером глупая девочка подумала об одном чертовски приятном человеке. ей сразу стало так тепло, знаете? она вспомнила лишь несколько их разговоров по телефону, один из которых оставил неприятный осадок. она вспомнила, почему вообще решилась в одну из ночей ноября написать этому человеку. она вспомнила, как родилась их история.
если честно, то эта глупая девочка до сих пор хранит их самые первые сообщения. она ведь должна их удалить, ведь так? по сути, это просто слова, которые даже не должны биться о стенки сознания, но этой глупой девочке они чертовски дороги, понимаете? они были знакомы лишь несколько дней, и то если отзывы к работам прекрасного человека считаются знакомством, но этот человек уже говорил о том, что эта глупая девочка волшебная. однако в чём же заключалось её волшебство?
возможно, она красиво излагала свои мысли и чертовски с точностью рассказывала про свою боль. возможно, этого человека просто задело именно то, что глупой девочке понравились его глупые произведения (на самом деле, эти письма — лучшее, что когда-либо читала глупая девочка). никто и не скажет точный ответ на этот вопрос, да? но, тем не менее, этот прекрасный человек влюбился в запятые, пробелы и дыхание глупой девочки, как бы это ни было по-странному грустно.
глупая девочка на самом деле сначала даже не поверила. то ли от того, что обычно с ней случаются плохие вещи, а не хорошие, то ли от того, что не считала (до сих пор не считает и боится) себя волшебной и боялась влюбить кого-то в себя (если быть честной, то глупая девочка до ужаса себя ненавидит). она не знала, что отвечать и что делать, но решила рискнуть.
знаете, на второй день их общения глупая девочка призналась этому человеку в том, что весь день думала о нём. она не могла сосредоточиться ни на одном занятии, лишь ждала ответа. в одно мгновение глупая девочка поняла: всё, что её интересовало до этого — сузилось до безобразия (и её это очень сильно пугало), но сделать что-то другое она была не в состоянии: этот человек уже успел прикоснуться к части её души. и глупая девочка каждый раз пыталась догнать этого человека, узнать что-то о нём, пусть тайно в глубине сознания знала: когда-нибудь это закончится (если честно, глупая девочка всегда думает о плохом. это её дурная привычка).
но ирония была в том, что этот человек тоже успел что-то почувствовать. он не бежал постоянно: иногда человек останавливался, позволяя глупой девочке лишь издалека посмотреть на его душу и узнать что-то новое, ещё не совсем доступное для неё. этот человек каждый день говорил о том, что хочет узнавать и понимать её. знаете, этот человек был слишком откровенен по сравнению с остальными знакомыми девочки. он казался слишком тёплым, а она боялась обжечься.
дни даже не шли, они летели с невероятной скоростью. глупая девочка дышала редкими письмами этого человека, а он продолжал учиться и иногда отвечать. они становились друг для друга более открытыми и доступными, а вообще, если честно, то каждый уже мечтал услышать голос своего собеседника. видимо, для всего нужно время, да? ведь они услышали голоса друг друга через достаточно долгое количество времени, но их связь только укрепилась, разве не так?
дни до сих пор летят, знаете. они даже не видели друг друга. наверное, каждый тайно надеется на хорошую погоду и яркое солнце. глупая девочка до сих пор остаётся глупой и продолжает посвящать свои строки девушке, которая любит растянутые свитера, скрывающие её шрамы, а ещё совсем недавно она перекрасила свои волосы, и теперь вместо сожжённого угля они напоминают спелую сливу. глупое сравнение, не так ли? но я уже говорила, что эта девочка не меняется. ей нравится быть грустной и совершать необдуманные поступки, а ещё ей нравится голос этой девушки и, наверное, сама девушка (в качестве чертовски приятного собеседника и отличного друга?).
и, видимо, глупая девочка всегда будет хранить самые первые письма от этой девушки, ведь они слишком дороги ей, понимаете? это частичка чего-то особенного, и этому почему-то даже нет объяснений.