ID работы: 3950892

Будь моей тенью...

Слэш
PG-13
Завершён
9
Lydia_Hale соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Зейн       Эгоизм и самолюбие - мои главные качества. Я никогда ничем не дорожил. Мне не нужна была семья, ведь у меня были наркотики и "друзья".В то время, пока мне говорили, что самое лучшее общение-это на расстоянии,я не верил в эти сказки. Как можно общаться близко с человеком через кусок металла? Это же невозможно. Дорожить человеком на расстоянии просто нереально, да что там, я даже не верю в близкую дружбу рядом, ведь все мои "друзья" не совсем те друзья, о которых пишут в книгах и рассказывают люди. Швырнутся героином и пойти шататься по ночному городу- вот мой день. Чаще всего, я любил встречать рассвет на крыше. Я часто бывал там один, мне просто нравилось сидеть там и думать о своём, не видя этой суеты. Из-за этого я часто опаздывал в школу, но меня это не особо волновало. Я не строил планы на будущее, я жил настоящим. Мне нравилось мечтать, я увлекался граффити, читал разные книги и что из этого? Да то, что мне безумно нравилось. Благодаря этому я мог прожить и без общения, порой я неделями не выходил из комнаты... ***       Господи этот чёртов будильник... Пожалуйста, замолкни... -Зейн, просыпайся, опоздаешь в школу.- крикнула мне мама из другой комнаты. Убейте меня. Да чтоб эту школу... голова болит... ааа... Боже, утро после наркоты - ужасная штука...я начал медленно собираться, мне по-прежнему было плохо. Спустившись вниз я сказал всем: "Доброе утро!", пусть думают, что я примерный сын. Я не мог ничего съесть или выпить, голова просто раскалывалась от боли, я лишь держался за неё двумя руками. -Все в порядке? - спросила у меня мама. -Достаточно. - коротко ответил я. Неужели я пойду в школу в таком плохом состоянии? Я там где-нибудь упаду, и никто даже внимание не обратит. Таково уж общество...Я решил уйти из-за стола и пойти собираться в свою комнату, как только я встал, у меня сразу потемнело в глазах и я начал...задыхаться? Такое вообще может быть? Черт, как же...Трудно дышать...В медицине я силён не был, но это уже походило на астматический приступ... Неужели астма? Каким образом? Упав на пол, я приподнялся и, держась за стул, пристроился спиной к барной стойке. Мама и сестра быстро подбежали ко мне, они были в панике, ведь со мной никогда такого не было. -Может скорую?-спросила мама. Ну, естественно скорую, я ответить не мог, поэтому просто кивал. Дальше всё моментами: и вот я сижу на стуле, напротив меня врач, сестра, и мать. Доктор что-то рассказывал, а я просто кивал он выписал мне херову тучу лекарств. Что же, он сказал, что у меня тяжёлая форма астмы, что возможно все эти лекарства,возможно, не помогут, а также прописал мне ингалятор, и сказал, чтобы я всегда носил его с собой. Пф, ещё чего. Мне не нужны эти лекарства, я правда могу обойтись без них, я действительно не вижу проблемы. Просто у меня никогда такого не было и не будет, я уверен, всего лишь единичный случай, пустяки.       Мы приехали домой, я все еще успевал на третий урок, быстро собрав сумку,я бросился к выходу, еще пару шагов и я на улице. Но тут меня остановила мама. -Так! Куда мы собрались? а? - спросила она. -В школу...- монотонно ответил я. -С чего ты так туда рвёшься?-я молчал,- Ладно, ты ингалятор взял? -Мааам, господи...Он абсолютно мне не нужен. Сейчас я хорошо дышу, все нормально. -Я сделаю вид что ты ничего не говорил и повторюсь...Возьми ингалятор, пожалуйста. - слово "пожалуйста" она выделила. Меня это напрягло, но я всё же взял ингалятор. До моей школы было недалеко, всего-то три квартала от сюда. Я шёл довольно таки быстро, чтобы успеть, хотя я сомневаюсь, что школа меня волновала, скорее я просто хотел по-быстрому отсидеться и прийти домой. Дойдя за пятнадцать минут до занятий, я зашёл внутрь, как не в чём не бывало, и пошёл на свой урок. Отсидев все оставшиеся уроки, я просто выбежал из школы и пошёл домой. А ведь ингалятор мне так и не понадобился, я же говорил.Всё это бред, я свободно дышу. Всё же хорошо. Придя домой, я кинул сумку около входной двери и бросился на второй этаж. -Разве ты не будешь ужинать? - спросила мама. -Нет.- холодно ответил я. Я лег на кровать, и взял свой ноутбук, наконец-то я могу расслабится. Я заходил в свои любимые соц. сети, пил чай и был доволен, прошел день. Я выжил. Но все же...Лучше бы я остался сегодня дома. Ну и денёк. Зайдя на Facebook, я пролистал куча постов, даже не заметив все те сообщения, которые мне пришли. Спустя пару минут мне снова пришло сообщение от некого "Лиама Пейна". Но я вновь оставил это сообщения не прочитанным. Продолжая листать посты, я не замечал как много сообщений мне уже написал этот самый Лиам Пейн. Ещё одно сообщение, и я посчитаю этого парня слишком назойливым и решусь ему ответить. Ооо, а вот и оно, то самое "ещё одно сообщение". Ладно, Лиам, я сегодня добрый, посмотрим, что тебе от меня нужно. Его сообщения были слишком банальны. "Привет, как дела?", "Давай пообщаемся?" и все в таком же духе. Я около минуты смотрел на мигающею строку, не решаясь написать...А чего я боюсь? Завести дружбу в интернете? Действительно, детей же пугают, что это могут быть маньяки и всё такое, но я не ребёнок, да я не так уж глуп для такой удочки. Я написал ему: "Привет, хорошо всё, а у тебя как? Можно было бы. Совсем скучно сейчас." После этого сообщения я сразу же зашёл на его страницу, интересно же с кем я общаюсь, а вдруг в действительно маньяк какой-нибудь и захочет убить меня, не плохо было бы. Совершенно обычный парень: учится в школе, судя по фоткам, тусуется, фотки с тёлочками, собачками, едой, всё слишком обычно. Он не маньяк, это уже ясно. Все равно долго общаться не будем. Скорее всего ему просто скучно, как и мне, но я согласен "убить время" именно так, а не просто лайкать разные посты пока не заснешь. -"О, да? Тебе тоже скучно? Надо же."-ответил он. Что еще за "..надо же...". Хмм... -"В смысле?" - ответил я. -"Ну просто по тебе не скажешь, что тебе может быть скучно. У тебя столько фотографий с друзьями."-ответил он, и самое главное он отвечал достаточно быстро. Долго ждать его сообщений мне не приходилось. Я лишь посмеялся над его сообщением и продолжал ему писать. У нас завязался диалог, оказалось у нас много общего. Я переписывался с ним до тех пор пока не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.