ID работы: 395090

Sailor Moon 9

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Усаги медленно покачивалась на стуле, что-то выводя ручкой на тетрадном листе. Голова была, как в вате, слова учителя раздавались отдалённо и гулко. Для учёбы сейчас совершенно не было настроения. Мысли продолжали рисовать перед глазами картину вчерашнего вечера. Странная незнакомка… Непонятный шарик, улетевший ввысь… Исчезнувший парень… Цепочка была очевидна… Новый враг ищет что-то, без чего люди не могут существовать… Голова начала раскалываться. Стул со стуком вернулся в правильное положение. Усаги уронила голову на ладони. -Мисс Цукино, вам нехорошо? – преподаватель обеспокоенно взглянул на ученицу. -Позвольте нам выйти! – сидевшая за соседней партой, Минако резко вскочила и, не дожидаясь разрешения, потянула подругу из класса. -Что с тобой? – уже в коридоре она, практически прижав Усу к стене, заглянула той в лицо. -Наш новый враг… - тихо отозвалась Оданго, смотря куда-то в пол. – Мне страшно… -Усаги… - оптимистический настрой Мины сошёл на нет, ладони, сжимающие плечи подруги, ослабли и безвольно опустились. Теперь обе девушки сверлили пол отсутствующим взглядом. -Это действительно было ужасно… - Минако сглотнула подступивший к горлу комок. – Он просто исчез… А мы… Мы ничего не смогли сделать… -Кто они? Что им нужно от нас? Почему снова мы?! – по щекам Усы потекли слёзы, и она уткнулась в плечо подруги. -Всем бы сейчас хотелось узнать ответы на эти вопросы… - едва слышно, скорее всего для себя самой, пробормотала Айно. -За что нам опять всё это?.. За что, Минако?.. Сецуна хлопотала по дому. Настроение заняться уборкой проснулось вместе с ней. Чудесное солнечное утро, свой законный выходной и любимая квартира, полностью отданная сегодня в распоряжение девушки. Захотелось распахнуть окна, впустить тёплое солнце и свежий ветерок. Поставить на стол яркий весенний букет и приготовить скромный праздничный обед. Просто так, без повода, для своих домашних. У Хотару сегодня короткий день. Харука и Мичиру тоже не собирались долго задерживаться в городе. Не торопясь, обходя квартиру, девушка смахивала метёлочкой пыль, улыбаясь самой себе и своим мыслям. В какой-то момент она даже начала напевать несложную мелодию. И что только не может поднять человеку настроение? Ну, согласитесь, ведь для счастья нужно очень мало. Лишний выходной в погожий солнечный день. Но счастливые мгновения, чем бы они не были вызваны, настолько хрупкие, что их можно сравнить со стеклянной вазой, случайно выскользнувшей из рук при неосторожном движении. Всего мгновение и… «Пеллар, очнись!!!» - срывающийся голос королевы Селены прозвучал настолько явно, резко и неожиданно, что Сецуна выпустила из рук вазу с букетом. Осколки, вода и лепестки единым дождём рассыпались у её ног. Девушка не шевелилась, слушая стук собственного сердца, испуганно забившегося в груди. Она слышала голос королевы. Она могла поклясться, что то была Селена! И она именно кричала! От страха… Что-то случилось… Что-то такое, что даже мёртвые пытаются предупредить живых… -Что я слышу?! Наш гениальный мозг за весь день ничего не выяснил!! – усмехнулась Рей и, оглядев Ами скептическим взглядом, принялась изучать содержимое своего подноса с едой. -Не то что бы совсем ничего! Ничего что могло бы дать нам зацепку, с чем на этот раз мы имеем дело! – гордо произнесла ей в ответ Ами. – А что вижу я? Ты не взяла с собой обед из дома?! -Мне было не до этого! У меня был долгий разговор с огнём! И не переводи тему! Я хочу узнать, что же всё-таки ты смогла найти по нашему делу о странных шариках! – на одном дыхании выпалила Рей и принялась поглощать вполне съедобный рис. Ами пождала губу и покачала головой. -Как я уже сказала, ничего дельного и полезного. Имя жертвы нашего врага, в сумме с адресом проживания и прочей малозначимой информацией. Через пару дней про него станет известно не больше, когда полиция начнёт поиски… - девушка помедлила и, вспомнив одну деталь, извлекла из портфеля лист бумаги. – Ещё я попыталась воссоздать вид того, что вроде бы вынули из жертвы и отправили в небо. Девочки принялись разглядывать карандашный набросок, а Ами продолжила. -Дома на компьютере я создала скромную копию в объёмном варианте. Из всех свойств этого шарообразного предмета можно сразу выделить три. Собственно это пока единственные его свойства. Первое, от него зависит человеческая жизнь и человеческое существование. Второе, будучи пустым, он темнеет. Третье, наши враги ищут шар, в котором что-то должно быть. И, возвращаясь ко второму пункту, хочу сделать не очень приятное предположение. Возможно, что возврату обратно в человеческое тело этот шарик не подлежит… Или же есть вариант, всё-таки, более приятный. Возможность возврата, так же как и исчезновение тела напрямую зависят от расстояния между телом человека и шаром. На счёт присутствия юм пока ничего предполагать и излагать не буду. То, что никто не появился в тот раз, не даёт стопроцентной уверенности, что кто-нибудь не появиться в следующий. Всё! Четыре пары глаз бегали от наброска к «профессору» и обратно. -Меня одну тут посетило чувство, что мы неплохо влипли? – Макото откинулась на спинку стула, держа в зубах зубочистку. -Как всё?! А про дамочку ничего не скажешь?! – проигнорировала её Рей, буквально перегнувшись через стол наискосок. – Если нет, то скажу я! От неё тьмой на километровый радиус веяло, как шанелем номер пять! Я такого не ощущала ни у одного штатного демона! Минако, Мако и Усаги постарались вернуть Рей обратно в сидячее положение, при этом, особо не привлекая внимания к своему столику. Наивные… Ами набрала полные лёгкие воздуха и скрестила руки на груди. -Памятуя наши прошлые знакомства со злыми дядями и тётями, она скорее всего лицо второго плана, несмотря на распространяемую километровую ауру. -Это как? – дружный заинтересованный взгляд сопроводил одновременно заданный вопрос. -Сначала шли юмы, потом появлялись злодеи из серии «нечто похуже», последняя злыдня всегда сидела на троне в своём логове, где нас постоянно отправляли в нокаут, оставляя в живых только Усаги. Вот та дамочка, которая так заинтересовала тебя, Рей, относится к серии «нечто похуже». Таких, по статистике, не менее трёх штук. Делай вывод – мы опять очень влипли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.