ID работы: 3950986

Курганник

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Долговязый силуэт в капюшоне слонялся туда-сюда по улице.Вокруг лило как из ведра...Только незнакомца это не волновало.Оно подошёл к достаточно большому дому и приоткрыл дверь второго подъезда.У входа сидела злобная вахтёрша которая определённо жаждала крови гостя."К кому явились?"-сухо поинтересовалась она. В ответ наш герой лишь снял капюшон.Лицо его было испещрено многочисленными шрамами.Одно ухо непомерно топорщилось вверх,а второе наоборот-опадало вниз.Причиной этому было то,что половина уха была обрезана.Волосы спадали эльфу по середину шеи.Ростом он был достаточно невысок,как для эльфа конечно.Хотя заходя в дверь,он бился головой об потолок.Два метра-это вам не шутки.Но самым выдающимся на его лице был огромный шрам,начинающийся выше правой брови и заканчивающийся почти на подбородке.Линия шрама проходила и через глаз,поэтому вместо глаза у него было наполовину выпавшее из глазницы глазное яблоко,белое,как декабрьский снег.Вахтёрша обомлела... -Всё понятно?-спросил визитёр. -Д-д-да-заикаясь ответила вахтёрша. -Тогда я пошёл-ответил он и поднялся по лестнице на 4 этаж. Перед ним стояла деревянная дверь,оббитая кожей.Эльф отколупнул кусок кожи и понюхал его."Натуральная.Я смотрю Варг денег не жалел"-подумал он.Дрожащей рукой гость потянулся к звонку и нажал на кнопку. Дверь отворилась на цепочку.Из неё выдвинулось немолодое лицо лет 50. -Кто вы?-спросил мужчина,протирая свои очки. -Неужели ты забыл меня,Терфлед?-ответил вопросом на вопрос пришелец. -Пресвятая матушка...Курт Халтер?-удивлённо спросил дворецкий. -Это я,Терлфлед,это я-ответил Курт и дверь распахнулась. Перед Куртом была просторная гостиная.У стены стоял диванчик.У другой-шкаф.Посредине стоял журнальный столик.У дальней стены была небольшая деревянная дверь ручной работы.Эльф прикоснулся к ней рукой.

Начало POV:Варг

Я сидел по-турецки на диване,когда в мою комнату завалился он.Неспешной походкой он ввалился в мою комнату и упал в кресло. -Привет,друг-улыбнувшись сказал он. -Курганник...неужели ты? -Именно я,Варг. -Сколько лет мы не виделись,Курт?-устало спросил Я,смотря в огонь камина и время от времени подбрасывая дровишки. -16,Варг-тем-же тоном прошептал Я,словно в трансе смотря на огонь в камине. -И сколько тебе сейчас? -Уже 96...Скоро юбилей...А тебе? -А мне только 35,Курт...только 35. -И как ты тут...очутился? -Я?Долгая история.Расскажу немного позже. -Я готов прямо сейчас. -А я нет... -Терлфлед!Принеси моего 12-летнего виски! -Едрить твою растудынь,Варг!Откуда?!Ты-же знаешь что 12-летнее-моя любимая выдержка? -Я знаю всё,Курт.Я знаю всё-прошептал Я и упал на диван. -Что с тобой? -Я устал...смертельно устал,Курт. -Что такое? -Эх...много проблем навалилось. -А теперь я расскажу тебе свою историю.*

***

-Нифигашечки!-поперхнулся вином я. -Ага...вот уж повезло,твою налево. "Извини дружок,значит теперь нам с тобой не по пути.Хех"-подумал я. -Так,Варг.Предлагаю завтра собраться у меня дома и немного переговорить. -Хорошо.С меня выпивка-согласился я. -Значит с меня закусон-улыбнулся Курт и вышел. "Это будет твоя последняя закуска,друг"-тихо сказал я и перезарядил свой верный "Магнум".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.