ID работы: 3950986

Курганник

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Курт слонялся туда-сюда по улицам города. Дождь наконец-то закончился. Танец капель прекратился в лужах, а плащи прохожих перестали мокнуть. Эльф покачал головой и зашёл в странное здание на углу одной из множества улочек. Она находилась в центре города, но её названия никто не помнил и она сама давно пришла в опустение. Только это дряхлое старое здание ещё держалось "на плаву". На самом деле там находилось нечто вроде детективного бюро. Люди, которые не были заинтересованны в помощи законников, или сильно раскошеливаться на частных детективов приходили именно туда. Организация была официально зарегистрирована,но считалась заброшеной, потому названия она и не носила. Именно там Курганник коротал свои дни, пока один из хвостов не вывел его на криминального авторитета... Эльф даже заподозрить не мог, что встретит старого друга. Открыв дверь ключом, Курт закрыл её на засов. Лунный свет пробивался в два маленьких окошка конторы. Она была слабо освещена, ибо предыдущие дежурные, как всегда, забыли сменить масло в фонарях. "Детектив" достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, после чего закурил. На эльфа нахлынули воспоминания... 43 день войны... Кажется, на улице ещё недавно пели птицы и танцевали юноши, а сейчас свистят пули, стрелы и огненные шары. Они с Варгом засели на Лотриковом Холме-небольшой горе на юге Заландарского королевства, ныне являющегося автономией Лотирской Империи. Войска Империи с таким трудом заняли холм, но королевские войска не теряли энтузиазма в попытках захватить холм снова. Везде зияли воронки от снарядов, а леса у подножия холма уже давно пылали. У Имперцев кончались патроны, а подкреплений не ожидалось-все солдаты и техника сражаются на другой стороне леса, а его обход займёт слишком много времени. Когда вражеские маги начали бросать огонь и молнии, все уже тихо готовились к смерти, как вдруг с неба налетели воздушные фрегаты-последняя разработка инженеров Империи. Они сбросили на холм припасы и подкрепления, к тому-же и технику-паровые дредноуты и танки. С "Кордилии"-флагманского корабля летел шквальный огонь-войска противника попадали в окопы и не могли подняться. Тогда войска Империи пошли в атаку. Несколько тысяч человек выбежали из окопов и принялись бежать через поля, прикрываемые тяжёлыми боевыми машинами. Множество людей полегли тогда, из боя вышли немногие. Варг шёл с Куртом рука в руку, не отходя ни на шаг. Когда Курта зажали два королевских солдаты со скорострельными винтовками, именно Варг прирезал одного из них, давая Курту шанс взять оружие. А когда Варга свалила вражеская пуля в печень, именно Курт не дал Варгу умереть, донеся его до полевого госпиталя. Ту войну они проиграли, но то, за что начали бороться они, завершили другие-мятежное Королевство было снова присоединено к Империи. Каким великими тогда казались идеалы императора... Размышления Курта прервал стук в дверь. Эльф ждал своего напарника, Лак-Шнака. Сам он был полугоблином, в его жилах текла ещё и кровь кобольдов. Он был мелкий и пронырливый, потому Курт его и взял к себе. Курганник снял с двери засов и впустил напарника. -Грррр. Как же там мерзко,иарх-его речи была достаточно неразборчива, но Курт уже привык к своеобразности своего компаньона. Он был единственным, кому Курт мог всецело доверять в этом жестоком и неуютном мире. Статус частного детектива упрощал разговоры с торговцами оружием и прочим незаконным добром, потому бюро служило больше прикрытием, чем занятием. Но прямые функции своей должности эльф с гоблином тоже исполняли. Так и в тот вечер, к ним в дверь постучался гном в широкополой шляпе. -Внимательно слушаю-заверил клиента эльф. Гоблин примостился у него на плече и внимательно следил за посетителем, осторожно сжимая в руке небольших размеров пистолет. -Это, мужики. У меня есть одно достаточно серьёзное дело. Меня зовут Грекхем Ниблстарг, а кто я такой вы должны знать. -Конечно, Звёздный. Как мы можем не знать одного из самых крупных поставщиков оружия разномастным гномьим кланам? Давай дальше. -Ну так вот. Один из моих караванов, который охраняли отличные маги и воины ограбил... один человек! Единственный выживший назвал его непревзойдённым мастером клинка. Ну так вот. Потом туда пригнала банда каких-то ребят, растащила всё оружие и скрылась в непонятном направлении. И оказалось, что они забрали не всё. Мечник забрал с собой одну единственную вещь-перчатку. И проклятие, та перчатка стоила больше, чем весь караван вместе взятый! -Неужели это та самая перчатка?!-Курт от удивления вскочил со стула, потому гоблин свалился на пол и недовольно ворчал. -Да. Рукавица Галлиона-ценнейшая вещь, способная поглощать всю энергию, которую она блокирует и в последующем использовать её. И, скорее всего, маги-охранники здорово напитали его рукавицу энергией. Именно потому я доверяю это дело вам-вы единственные, кто сможет докопаться до истины. Говорят, последний раз того мужичка видели в Ракхоне-столице Юнелада. -Великого южного царства?! И что он там, чёрт подери, делал?-спросил эльф. -Никто не знает, но это точно был он. Один из моих парней тогда здорово покорёжил ему лицо, потому теперь он часто скрывает его за шлемом с зеркалом. Потому, ребята, поручаю это дело вам. Если вы вернёте мне перчатку-или хотя-бы найдёте где она-я вам здорово заплачу. -Мы в деле, можете положится на нас-Курт кивнул и пожал гному руку. Посетитель встал, одел шляпу и вышел из конторки. -Гхррр, ну и угораздило нас-гоблин раздосадовано кивнул и пошёл рассматривать какие-то документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.