ID работы: 3951070

Противостояние

Слэш
R
Завершён
121
автор
Robyn666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Линали, мы не можем взять его тоже. Куда мы его там денем? Оставим в трейлере? И его нужно было подготовить к перевозке. Вспомни, как его к нам привезли, - Комуи собирал бумаги в портфель. – Это не обсуждается. - Смотритель, если ты против, то идите и отдерите этого коня от "Клоуна". Уж не знаю, что взбрело этому черту в его голову, но оставаться здесь один он явно не намерен, - Лави устало потер переносицу. – Мари сказал, что его тоже нужно взять с собой. У нас все равно три места в трейлере свободны. - Братик, он не дает увести Аллена в фургон. Он толкает мордой в грудь рабочих, да так, что те улетают как от столкновения с грузовиком на полном ходу. Или вовсе хватает повод Аллена и силой утаскивает от фургона, а сам поднимается на трап, - Ли развела руками. – Мы уже все перепробовали, а усыплять его транквилизаторами нельзя – у него выставка через два дня.       Комуи переводил серьезный взгляд с конюха на сестру и обратно. Наконец, тяжело вздохнул и махнул рукой. - Выведем его перед нашей стоянкой. Скажем, что это талисман на удачу. Линали, приведи его в порядок. У нас мало времени. А в машину поставьте в соседнее стойло, - мужчина скрылся за шкафами в поисках документов араба.

***

      «Чертова коробка. Пол трясется, как от землетрясения, железки воняют, из окон слышен только шум. Сколько можно? Тащимся, как на тот свет. А эти придурки спокойные, как удавы», - конь раздраженно выдохнул, слушая сопение Мояши и Дейси по бокам от себя. – «И какой черт меня дернул тоже поехать? Ах, да. Кроме Мояши на этом турнире бежит Ной. Я должен увидеть все козыри этого кудрявого придурка». - Тч, когда мы уже доедем, блять? Мы что, через Киев на Москву? Аргх… - Канда, это же весело! - Аллен не видел араба из-за перегородки, но буквально шкурой почувствовал, как его морда скривилась. - Да уж, весело, как на клеевой фабрике, - недовольно фыркнул конь. - Эй. - Чего тебе, Мояши? - Я… я немного волнуюсь. - Ты же у нас профессионал, - язвительно протянул Канда. - Я бегу на одном турнире с Тикки, и наверняка не смогу пробежать лучше него по времени. - И что? Лишь бы последним не пришел. - Никакой от тебя поддержки, бесчувственный БаКанда, - жеребчик, похоже, действительно переживал.       Вороной покосился на перегородку, за которой стоял Клоун, взвесил все за и против и нехотя все же выдал: - Обойдешь. Опыт ему не поможет. - …спасибо, Канда.       Дальнейший путь прошел в относительной тишине.

***

- КАКОГО ЧЕРТА?! – истошный крик почти сравнялся с гомоном на ипподроме. - Лави? В чем дело? – к бегающему у трейлера и матерящемуся, как сапожник, конюху, подбежали остальные из команды. - Его увели! «Удовольствие» сперли! – парень поднял обрезанный повод в руке. – Кто оставался смотрящим?! - П-простите! Я отошла за кофе на минуту! Мне так жаль! Я найду его! – Миранда заливалась слезами, сидя на подножке фургона. - Как можно незаметно увести лошадь? – Линали пораженно застыла, переваривая информацию. Пальцы невольно вцепились в висящее на перегородке седло. – Тикки бы сам не пошел с чужаком. - Здесь нет камер, поэтому нельзя сказать, кто это был. Фрой, сколько у нас времени до старта? – Комуи понизил голос и притворил двери трейлера. – Нельзя чтобы узнали что один участник отсутствует. Линали, готовь Аллена к заезду и сама одевайся. Лави, Миранда, Джонни и Мари - вы ищете нашу потеряшку. Вперед.       Фрой остался один на один со Смотрителем. - До заезда час, - Тиддол сел на ступеньки трейлера. - Что будем делать, если мы не успеем найти Тикки? - Не знаю. Это спонсорская гонка, мы не имеем права ее пропустить. - Да, я знаю. - Дейся не сможет пробежать после конкура, а Лулу Белл не подходит - Тикки бегает в группе чистокровок. - Одного «Клоуна» недостаточно. По заявке от Говарда на турнире должно быть две наших лошади. - Ты ведь не хочешь выставить Канду, правда? Лучше выплатить неустойку, чем лечить потом Лави всю жизнь от травм. - Нет. Я не убийца. - Комуи! – к трейлеру подлетел красный от бега Дик. – Комуи, Рувелье в VIP-ложе! Он поставил на свою «Фоу»! Только что поинтересовался: «Как наши лошадки?»! Это он спер «Удовольствие»! - Прекрати кричать, - Смотритель поднялся со всеми в трейлер и закрыл двери. – Это очень плохо. Бак говорил, что он хочет выкупить наши фермы и «вычистить лишнюю грязь». Он планирует убрать наших полукровок и оставить только чемпионов. Чертов сноб. Теперь мы не можем выставить Тикки, даже если найдем. Лави, готовь Канду. - Что?! Я?! НА ЭТОМ?! - Придется. Ты лучший жокей из свободных, да и в последнее время араб стал спокойнее. И, кажется, он в хорошем настроении сегодня. Попроси Линали помочь. Она знает к нему подход. Иди, осталось мало времени. Надеюсь, Линк не будет против такой замены. Я пока переоформлю регистрацию. Работаем, работаем!

***

      Лави опасливо покосился на Линали, заплетающую Канде гриву в короткие пучки. За попытку заплести косички конюх уже был покусан. Поэтому парень дулся и разминал мышцы ног мирно стоящему Аллену. - Как думаешь, какую кличку указал брат в регистрации? «Черная молния», или, может, «Смертельный шквал»? – Линали расчесала прямую челку жеребцу и стала натирать морду коня маслом для шерсти. - «Мечта суицидника», не иначе, - тяжко вздохнул конюх. – Он же меня сбросит еще на подходе к воротам (1). ЧЕРТ! Мы с ним даже ворота не отрабатывали! - Лави, успокойся. Смотри, даже он понимает, что побежит и стоит смирно. Ты зря волнуешься. А громких звуков он не боится, они его раздражают, так что ему захочется побыстрее от них уйти, а значит, быстрее побежит, - Линали на пробу запрыгнула в седло и поерзала. – Затяни крепче ремень ему. Он собьется на первой сотне. - Понял, - Лави протянул руки девушке, снимая ее с коня и поправляя подпругу. – Ну-с, мы готовы. - Красавцы мои, - Ли притянула лошадей за морды и чмокнула Аллена в нос. – Постарайтесь сегодня. Утрите нос этому козлу Рувелье.

***

- А вот и участники самой ожидаемой гонки дня! Спринтерский забег. Дистанция 7 фурлонгов (2). 7 участников. 2 призовых места. Участвуют лошади 2-ух и 3-ех летнего возраста (3). Первый номер - «Весенний ветер» и его жокей Джон Лонг. Второй номер - «Ньютон» и известный жокей Джесика Алисон. Третий номер - «Комета», жокей Альфред Ганис. Четвертый номер, восходящая звезда этого года - «Коронованный Клоун» и его очаровательный жокей Линали Ли. Пятый номер снят из-за проблем со здоровьем. Вместо него - шестой номер - «Второй Апостол» и его жокей Лави Дик, известный «Книжник»! Седьмой номер - «Констанс» и его жокей - хозяин Алан Мисшей. Восьмой номер - «Защитница Фоу» и жокей Бак Чан. Да, сегодня собралось действительно много претендентов на победу. Волнение нарастает и ставки растут! Участники, пройдите к стартовым воротам.       С лошадей стали снимать парадные попоны и за узду поочередно заводить в боксы, закрывать ворота. Канда начал дергать головой и тормозить копытами о землю, когда его начали тащить в бокс. - Канда, не упирайся! Зайди сюда, - Аллен поднял морду вверх, чтобы видеть второго, и нервно переступал ногами. – Стой на месте. Ты первый раз, поэтому стой и думай, как побежишь. Будет громкий хлопок и откроется проход, нагни голову и беги по прямой. А потом слушай, как направит всадник. Только не сопротивляйся! Он знает лучше. - Заткнись. Сам знаю! – Араб с силой приложился в стенку боком, толкая этим и серогривого. - Три! Два!.. – отсчет пошел вслух. - Готов проиграть, Мояши? - Глотай пыль! - ОДИН!       Раздался гудок и звон о начале гонки. Все боксы разом распахнулись и кони ринулись вперед. - О, какая борьба! И это прямо на стартовом разгоне! Первым идет «Ньютон», за ним «Комета» и «Второй Апостол». Их нагоняют «Коронованный Клоун» и «Защитница Фоу», остальные отстают от него на полкорпуса. - Ну и кто глотает пыль?! – заржал араб. - Не думай о себе много, БаКанда! – Аллен за секунды поравнялся с шедшим уже вторым арабом. - Половина дистанции пройдена! Осталось всего 3 фурлонга! Обгонят ли «Ньютона» четвертый и шестой номера? И-и-и, да! Они это сделали! Первым идет «Апостол», вторым - «Клоун», отставая всего на полголовы. О, вот они идут уже ноздря в ноздрю! Какая борьба! Кто же будет первым? POV Аллен       Это уже не забег. Это уже наша личная схватка. Мы оба сильны, как не хочется это признавать. У обоих свое преимущество, делающее нас почти равными. Канда быстрее, я опытен. Уступать друг другу мы не станем. Это будет неуважением к другому. Поэтому мы несемся уже впереди остальных, опережая почти на корпус. Бок о бок, так, что я ощущаю перекаты мышц его ног. Я уже не слышу шума вокруг. Я вижу нашу дорогу. Я чувствую его шумное дыхание и хрипы. Ни сантиметра не уступать! End POV Аллен - ДАВАЙ, АЛЛЕН! – Клоуна словно кинуло вперед мощным посылом Линали.       Вспышка озарила пронесшихся мимо финиша коней. - И это ничья, дамы и господа! Первое место с отрывом в три корпуса – «Коронованный Клоун» и «Второй Апостол»! Второе место – «Защитница Фоу»! И когда эта малышка успела выбраться с четвертой позиции?

***

      Канда смутно помнил, что было после того, как они пробежали. Он помнил, как оба шли, замедляясь, молча и тяжело дыша. Как их накрыли попонами и отправили ходить на кордах в загоне, чтобы остыть. Затем спешное награждение, фотографии, вспышки и крики. Приятное избавление от седла, и теплые тугие бинты на ногах. Монотонная дорога домой. Их амбар.       Через некоторое время их отпустили с поводов и они отошли к дальней стене своего манежа. Было шумно, много людей толпилось у заборчика с калиткой - приехали посетители и спонсоры. Было все равно и ему, и "Клоуну", хотя тот пытался проявлять дружелюбие к детям, и подходил протягивая морду, чтобы те его погладили. В голове звенела кристальная пустота. А затем накатила усталость.       Вороной тяжело подогнул передние ноги и опустился на сено. Его примеру последовал и Аллен, ложась рядом и соприкасаясь теплым боком. Наконец-то можно поспать. Это был тяжелый день. Англичанин вытянул шею и чуть зарыл нос в сено, устраиваясь. Повернул шею к Юу и прикрыл глаза, чтобы снова резко их открыть. Канда придвинулся к нему теснее и положил морду рядом. «Тепло», - серогривого накрыла волна изнутри, тягучая, как патока. - Спокойной ночи, Канда. - Спи уже, грелка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.