ID работы: 3951070

Противостояние

Слэш
R
Завершён
121
автор
Robyn666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Мы на первых страницах! – Линали прыгала на месте от радости с солидной стопкой спортивных журналов в руках. – Наши мальчики произвели фурор! - А то, - Лави довольным котом развалился в кресле. – Как они летели, а? Я думал, меня со спины сдует! - Да, это отличный результат, что для карьеры Аллена, что для внепланового дебюта Канды. Нам выставили штраф за его участие, но выигрыш покрыл эту неприятность. Говард звонил утром. Он доволен, а Рувелье рвет и мечет, - Ривер подавал бумаги бурчащему шефу на подпись. – Господин Комуи, работайте быстрее. Вам еще нужно отправить жеребят. - Во всех статьях недоумевают, откуда взялся «Апостол»! Ведь букмекеры ставили на лошадку «Ньютон» и на нашего Аллена. Они были фаворитами. А Канду выставили в последние полчаса, - Линали открыла верхний журнал и прочитала: - «…Этот вороной красавец ворвался в призеры из неизвестности. Почему «Черный орден» скрывал этот бриллиант? На данный момент мало что известно об этом коне. Но кое-что нашим репортерам удалось выяснить:       Спортивная кличка: «Второй Апостол»       Домашняя кличка: Канда Юу       Возраст: 3 года       Хозяева: лошадиная ферма «Черный орден»       Порода: арабский чистокровный       Масть: вороной       Спортивная форма: отличная, травм нет…». - Только часть регистрационных данных? Это хорошо. Дальше можно проехаться на его «таинственности», - Лави стал вырывать ненужные листы из журналов и делать самолетики. – Через две недели у Аллена еще одни скачки, и Рувелье хочет, чтобы мы выставили Канду в группу трехлеток. Там побежит его фаворит Джасдеби. Он думает, что его мерин с легкостью обгонит нашего жеребца. - Кстати, Комуи, пришли карточки. Канду еще не оценивали на бонитировке (1), поэтому мы подали его документы и проверили на пару с Алленом. - Ривер порылся и достал из стопки оранжевый конверт с печатями. – Канде официально присвоен первый класс, а Аллен не прошел из-за ноги по внешнему виду, поэтому второй класс. - Я не дам кастрировать моего мальчика, - Линали выхватила лист и стала вчитываться. - Написано, что физические данные у «Клоуна» на высоте, так что кастрировать его не обязательно. Фу-у-ух. - Да, а у Канды наоборот, что он прекрасный производитель, но из-за взрывного нрава лучше кастрировать, чтобы успокоить, - Лави показал пальцем строчку в прилагаемом листе и захныкал, передразнивая Линали. – Я не дам кастрировать моего ма-а-альчика...       По кабинету пронесся смех.

***

- Аллен! – к пасущемуся у озера коню бежала молодая кобыла. - О, нет… - серогривый невольно попятился назад. - Привет! – «Мечта» с разбега закинула передние ноги на спину Клоуна. - Привет, Роад. Ты уже вернулась? – «Так, срочно. Пути отхода. Бежать слишком позорно. Думай. Думай. ДУМАЙ». – Прекрасно выглядишь! - Да, и я соскучилась! Меня целых четыре месяца не было! Я слышала, что ты победил в двух скачках. Молодец, - кобылка стала раскачивать Аллена из стороны в сторону. - А еще слышала, что у нас новенькие. Где, где они? - Малышей уже увезли, а Канда вон там, - «Врежь ей и беги!». – Пойдем, я вас познакомлю.       «Апостол» поднял морду от воды. Утро выдалось относительно тихим. Никто его не раздражал, и даже Мояши держался на расстоянии. Но приближающийся «Клоун» на пару со скачущей вокруг него лошадкой пинто (2), явно сулили головную боль. - Привет, Канда, - англичанин всем своим видом сигнализировал:«Брат, беги пока можешь». – Это Роад. Роад, это - Канда. - Очень приятно, - Роад приветливо фыркнула и лошади смерили друг друга взглядом: вороной равнодушным, а пятнистая - оценивающим. И вывод «Мечты» явно стал не в пользу коня, что подтвердилось разочарованным вздохом. - Что надо? – «Апостол» перевел взгляд на «Клоуна». - «Она меня раздражает больше Тикки». - Мы просто хотели поздороваться, - сигналы типа: «Беги! Беги как можно дальше! И меня с собой возьми!» продолжались. - Тч, - вороной вернулся к воде, выказываю свою абсолютную незаинтересованность в дальнейшем разговоре. - Аллен, он скучный! Поиграй со мной! – пинто стала носом толкать в шею серогривого. Тот уже явно потерял надежду отвязаться от нее, как его посетила идея, загоревшаяся едва ли не лампочкой, а целой вывеской Бродвея над головой. - А ты знаешь, что он самый быстрый конь на ферме? – «Клоун» специально стал понемногу отходить от пьющего друга, но продолжал говорить достаточно громко. – Он даже быстрее меня! - Ха! Этот? Да он же худой, как кляча! Я не верю, - Роад насмешливо фыркнула, и, задрав хвост, погарцевала следом. - Ты кого клячей назвала, малолетка?       Вопрос был задан так тихо и шипяще, словно кто-то рукой провел по траве. «Клоун» с триумфом, а «Мечта» удивленно повернули морды к арабу. Англичанин сразу попрощался со здоровьем. У кромки воды открылись врата в преисподнюю и у входа стоял демон. - А-а-а… да… тебя! – Роад не сразу сообразила, что стоит с открытым ртом и глазеет. - Ты старая кляча! - А ну пошли, - Канда прошел мимо и с силой дернул гриву Аллена, таща за собой. – Чтобы меня опускала какая-то малолетка. Не в этой жизни, ссыкуха.       Подтащив «Клоуна» к двум деревьям, которые срослись наподобие арки, он отпустил гриву соперника и повернул морду к «Мечте». - Считай, - яростный выдох через нос. - А-а-а? - Роад, пожалуйста, начни отсчет, - Аллен прямо лучился доброжелательностью. - Ладно. Аллен тебя все равно сделает! Раз! Два! ТРИ!       Кони сорвались с места и понеслись вдоль ограды, за полминуты оставляя опешившую пинто далеко позади. Они скакали уже не наперегонки, как в начале, а просто наслаждаясь скоростью и ветром, бьющим в морды. Зеленая трава мягко пружинила под копытами, мелкая морось стоящая в воздухе вблизи родника приятно оседала на шкуре, будоража распаленные тела жеребцов.       Уже переходя с сумасшедшего галопа на размеренную рысь, Аллен начал хохотать. Канда, смотря на вовсю ржущего коня, сам не удержался от фырчания. - Юу, я, наверно, никогда не был так рад тому, что ты моментально выходишь из себя, - серогривый насмешливо толкнул плечом идущего рядом «Апостола». - Тч, Мояши есть Мояши. Только тебе могла прийти настолько глупая идея. Было бы проще ей сказать прямо, а не устраивать цирк Дюссалей. И с каких пор я разрешил тебе звать меня так? – араб критично посмотрел на оппонента. - Ну-у-у, - англичанин изобразил усиленную умственную деятельность, а затем снова рассмеялся. – Пожалуй, с тех самых, как я решил, что буду тебя так называть. - Откуда вообще узнал? - Вторую часть клички? Лави рассказал, когда меня чистил перед скачками. - Тч. Глупый, двуногий, рыжий, одноглазый кроль, - конь раздраженно фыркнул. - А почему кроль? – заинтересовался Аллен, когда отсмеялся от нового приступа хохота накрывшего его от выданной Кандой фразы. - Потому, что он только и делает, что лезет к этой твоей хозяйке. От него желанием секса за версту несет. А кролики только и делают, что жрут, да трахаются. - Нэ, Канда... - Чего? - А у тебя уже было? - А тебе какое дело? - Да никакого... - Только не говори, что ты еще маленький жеребенок? – араб насмешливо покосился на смутившегося конька. - И что! Мне всего два года! И нет ничего смешного! – казалось, что жеребчик сейчас начнет чадить дымом, а затем и вовсе сгорит от стыда. - Конечно, нет. Тут плакать надо. - КАНДА!       Заржавший «Апостол» побежал вперед, набирая скорость и уходя от атак смущенного «Клоуна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.