ID работы: 3951384

Hell of a Life

Слэш
R
Заморожен
38
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1:2

Настройки текста
      Дернув ногой, отчего светловолосый удивленно сморгнул, Артур быстрым движением наставил острие трезубца к горлу незнакомца, а после, зло сверкнув глазами, прошипел:       ― Без лишних движений, малец, иначе быстро расстанешься со своей жизнью. ― Соприкоснувшись заостренными шпиками с шеей Клайна, брюнет тут же убрал «виллу» обратно, уместив ее подле себя.       ― Я не собирался… ― голос мальчишки пропал под натиском охватившего его страха. Руки светловолосого била дрожь, а губы обиженно поджались, пытаясь сдержать возмущенную тираду. Ему ничего не оставалось, как податься назад, свалившись на задницу, и прикрыть вспотевшими руками лицо. Будто ища спасение в собственных ладонях, мальчишка ткнулся в них носом, тихо всхлипнув.       ― И после этого ты хочешь, чтобы я поверил, будто ты проводник? ― Артур, поведя плечом, слегка наклонился к незнакомцу и ухмыльнулся. Он прекрасно помнил, что во всех игровых мирах проводники, а точнее мастера, обучавшие их игре, помогавшие преодолеть пару тройку уровней ― были на порядок выше и сильнее, в отличие от сидящего напротив задохлика. Мало того, что его вид был неподобающим: подранная майка, протертые шорты и почти разбитые в хлам шлепки, ― так он еще не смог отразить обычную авто-атаку.       ― Хорошо, ― прошептал парень, ― я не проводник, но я знаю, как выйти на другой уровень, ― точно зная, что собеседник начнет возмущаться, Клайн продолжил, ― ты можешь мне не верить, но я единственный твой шанс, разве нет? ― в его голосе послышались нотки злорадства, а все ранее произошедшее тут же предстало перед Аром обычным спектаклем, служившим растопить его сердце.       Артур понимал, что мальчишка был прав. За все время скитания по однотипной местности, Ар не встретил никого, кто мог бы ему помочь, лишь пленники, махавшие в его сторону руками и называвшие дураком. Но также он понимал, что малец был не так просто, как казалось на первый взгляд. Вдруг он специально прикинулся слабым, повышая самооценку и притупляя самооборону Арта? Может, на самом деле он был главным боссом первого уровня, как в одной из игрушек, некогда пройденной брюнетом, где друг главного персонажа оказался злодеем…, А может белобрысый и не врал?       Будучи в замешательстве, Артур закусил губу, до боли сжав ее зубами. Металлический привкус привел в сознание, вытянув из пагубных размышлений.       ― Что ты от меня хочешь? ― осторожно, словно ощупывая почву, произнес парень, незаметно проведя пальцами по рукояти оружия.       ― Я просто помогу тебе выбраться отсюда, а дальше ты будешь действовать сам, ― отчеканил мальчишка, пожимая худыми плечами.       И вроде бы нельзя соглашаться, но и выхода другого не было. Артура волновало лишь одно: насколько был сильный противник, и сможет ли он его одолеть.

***

      В планы Смотрящего не входило избавляться от Артура, но другого варианта у него не было. Попросив у своего брата помощи и объяснив ситуацию, демон получил согласие и обещание на оказание столь странной услуги. Подмога прибыла незамедлительно. Через какие-то минуты в седьмом кругу объявился незнакомый демон, чью силу Смотрящий не мог прочувствовать, но разбираться было некогда, самому уходить с поста было недозволенно, поэтому мужчине оставалось только ждать.

***

      Артур еще раз недоверчиво окинул мальца, а после, сложив руки на груди, нервно выдохнул, нахмурив брови. Его глаза сощурились, а губы плотно сжались. В этот момент он принял для себя решение согласиться на предложение врага.       «Была не была, ― подумал Ар, ― надеюсь, респаум тут присутствует…»       ― Пошли, покажешь проход.       ― Но погода… ― с опаской отозвался Клайн.       ― Хочешь сказать, что тут далеко? ― Артур прекрасно знал, что размер этого уровня был невелик и, в подтверждении получив сухое «нет», продолжил, ― чем скорее доберемся, тем раньше я узнаю, что тебе надо, ― и они выдвинулись так скоро, как только смогли.       Невыносимая, изматывающая жара забирала все силы, казалось, если замедлить шаг, проиграешь в неравной схватке погодным условиям, поэтому, с силой передвигая ноги, Артур не собирался сдаваться. По его вискам стекала струйка пота, а над верхней губой уже появилась испарина.       Клайну же жара была нипочем, он воодушевленно шагал рядом с Артом и искоса на него посматривал. В его взгляде читался интерес, неприкрытое любопытство, которое он решил унять.       ― Ну и как тебе здесь?       Артур неоднозначно хмыкнул.       ― Надоело, если честно. Все стандартно: НПС молчаливые, мобы легкие, правда я не чувствую прироста силы, да и уровень поднять не могу, что странно. Видимо, я что-то делаю не так, что-то упускаю…       Парень был действительно еще тем игроком… Он всегда наслаждался прохождением, но и не забывал о цели ― дойти до победного. Составляя планы, выстраивая стратегии, Ар мог выбраться из любой сложной ситуации и достичь желаемого. Но сейчас он не видел цели, не понимал ее.       ― Знаешь, ты делаешь все верно, просто механика игры иная, позже ты все поймешь, ― странно улыбнувшись, малец подмигнул воину с виллой, ― может, расскажешь о себе?       Арт на секунду задумался, а после, решив, что это ничего не изменит, лишь поможет отвлечься от жары, начал рассказывать. Его история не была долгой, но ее хватило, чтобы занять время до места назначения. Артур рассказывал о семье, об увлечениях, нелепые истории жизни, стараясь не углубляться в подробности. Его губы трогала теплая улыбка, когда он вспоминал что-то важное, а после парень мог тут же обозлиться на самого себя за лишнюю эмоциональность. Клайна это забавляло, ему было даже весело, когда брюнет кусал губу, о чем-то задумываясь, после тряс головой, отгоняя мысли, а в конце и вовсе растеряно смотрел под ноги, смущаясь собственным действиям. От искренности Артура становилось спокойней на душе, если таковая у Клая вообще имелась.       В аду мало кто был искренен, такие здесь попросту долго на своем месте не задерживались, их моментально отправляли в рабство более наглым, более хитрым или лишали воли, заставляя отмаливать грехи на социальных работах.       ― Мы пришли, ― кивнув в сторону однотипной скалы, мальчишка провел рукой по своим волосам, взъерошив локоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.