ID работы: 3951384

Hell of a Life

Слэш
R
Заморожен
38
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
      Парень в магическом отражении зевал, сладко потирая глаза. Было видно, что жара терзала его: парнишка несколько раз подергал за ворот футболки, попытался ее отлепить от влажного торса, а после, поправив свою шляпу, вновь скрылся в знакомой пещере, где, вероятно, продолжил поджидать бесов.       Недовольный мужчина, который только что говорил с ангелами, свалился обратно в кресло, прикрывая ладонью лицо. В его голове вертелись разные мысли, мешавшие сосредоточиться на его новой головной боли. Если раньше Смотрящий не воспринимал этого «героя» как проблему, то теперь он прекрасно осознавал свой провал.       Со всей злости ударив по столешнице, отчего та с предупредительным звоном скрипнула, мужчина щелкнул судорожно пальцами, тут же заговорив:       ― Принеси мне его дело.       Появившийся из ниоткуда бес, протянул Смотрящему стопку бумаг и тут же растворился в воздухе. Мужчина быстро пролистал пару страниц, обреченно выдохнув, прекрасно понимая, что малец действительно едва безгрешен. Наверное, в первый раз за все время службы смотрящим, демон задумался о неправильном устройстве чистилища.       Семь кругов давно перестали соответствовать грехам людей. Мир, вступивший в новый век, потянул за собой и ад, где теперь царила едва не технология. Первый круг был обычной приемной, где распределяли грешников по уровню вины. Второй круг принадлежал демонам разных рангов, можно было сказать, что этот круг был их обителью. Третий круг являлся местом для самых провинившихся, тогда как седьмой, напротив, для самых безгрешных, которые только могли находится в Геенне. В каждом из так называемых ярусов был свой устрой жизни. Если в третьем ярусе вы могли приобрести себе квартиру или пентхаус, а в четвертом, пятом и шестом ― участки, то в седьмом кругу вы могли найти лишь освобождение своей души. В аду, со второго по шестой ярус, резко появились рабочие места, зарплаты, какие-то магазины, развлекательные центры… Люди этих кругов переставали пытаться отчистить душу, потому что их, в принципе, все устраивало. Так же на каждом «этаже» ставили Смотрящих ― демонов, отвечающих за порядок территории. Никого эта работа никогда не напрягала, до сегодняшнего момента.       Смотрящий седьмого круга, цель которого было заставить людей признать себя безгрешными и получить освобождение, был ужасно удручен тем, что в его распоряжении были только низшие бесы. Именно сейчас ему хотелось поменяться с любым из своих собратьев, хотя ранее мужчина едва не перегрыз горло за это место. Что еще может так успокаивать душу, как пленные, старающиеся откопать себе проход и не знающие, что цель этого круга вовсе не таскание камней из угла в угол?       Снова глянув на бумажки, демон оскалился, обнажив ряд белоснежных чуть заостренных зубов.       ― А’ртур, значит… ― голос у Смотрящего стал ниже, ― мы еще поиграем.

***

      Арт никогда не отличался особой любовью к какой-либо деятельности, разве что к игровой. Его стаж уже превышал десять лет, и сейчас, лежа в пещере неизвестного мира, на первом уровне которого он застрял, парень прикрыл глаза, погружаясь в размышления.       Что ему мешало устроиться на работу? Вероятно, не полученное вовремя высшее образование. Но отсутствие знаний никак не позволяло Арту игнорировать своих родных, тем более матушку, которая пеклась о нем сильнее, чем о двух его младших братьях. Почему он, некогда популярным, не завел себе постоянную девушку, предпочитая временных партнерш? Артур не знал ответов, но менять в своей жизни он ничего не собирался, не потому, что не хотел, а потому, что не был идиотом и осознавал, что отсюда ему дороги нет.       Поразмыслив еще немного о своей бестолковой жизни, парень, услышав посторонний шум, резко поднялся, ухватившись тут же за виллу.       В его убежище вдруг показалась рука, а следом, с трудом поднимаясь, завалилось и все тело. Стройный мальчишка с пшеничным цветом волос поднял резко голову и, встретившись взглядом с Аром, тут же расплылся в слабой улыбке.       ― Я нашел тебя, ― мягкий, приятный голос на секунды околдовал брюнета, заставив дернуть в панике головой, ― я проводник, я давно ищу тебя, мое имя Клайн, ― уже удобно расположившись в пещере, светловолосый протянул руку парню, который недоверчиво пожал ладонь в ответ.       ― Я не видел тебя раньше, ― в отличие от голоса незнакомца, у Артура он был низкий, но отнюдь не режущий слух, наоборот, ласкающий его.       ― Я заблудился слегка, ― глупо улыбнувшись, Клай не стремился отпускать руки кареглазого, задержав рукопожатие на недозволенно долгое время.       ― Странно, ― глядя на их руки, Ар быстро дернул конечностью, избавляясь от хватки незнакомца и, вновь посмотрев в фиалковые глаз блондина, изогнул вопросительно бровь, ― проводник, говоришь. И куда же ты собрался меня провожать?       ― На следующий уровень, ― продолжая тянуть улыбку, мальчишка, которому на вид не было и восемнадцати, резко наклонился к Артуру, коснувшись его ног прохладными пальцами. ― Переждем жару и выдвигаемся? ― вырисовывая узоры на колене брюнета, Клайн хищно улыбнулся, но это было заметно лишь на мгновение, прежде, чем его улыбка обрела опять безобидность и наигранную растерянность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.