ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      … Деккард вернулся в логово ближе к вечеру, как и обещал. Мужчина прошел по всему помещению, и заметил, что все их шестерки были чем-то заняты. В том числе и Макс. Девушка все еще возилась с машиной с тем самым невозмутимым видом, в котором пребывала до того, как Деккард покинул склад. Но мужчина чувствовал, что что-то в ней изменилось. Вся эта напускная мрачность отдавала фальшью за километр. Чуйка никогда не подводила старшего Шоу. Он всегда замечал такие мелочи. Потому что не был влюблен в себя, как его младший брат.       Сжав зубы, Деккард быстро направился к их общему с братом кабинету, где они оба не только слушали отчеты от подчиненных, но и отсыпались, если не было времени на нормальный сон на нормальной кровати. Симбиоз кабинета и комнаты отдыха. Несколько диванов, стол, стулья, пара компьютеров, холодильник с бухлом и едой. На одном из диванов, естественно, находился Оуэн. Сложив руки на груди, он лежал на спине, а его грудная клетка ровно вздымалась от его дыхания.       Деккард взял стул, и, придвинув его к дивану, сел на него. Несколько минут он наблюдал за тем, как спит его брат. Мужчина лежал спокойно и расслабленно. Его явно ничего не беспокоило. Смотря на него, нельзя было сказать, что это гребанный убийца и бандит. Красивое лицо, нормальная одежда… Разве что, ожог на лице немного уродовал его.       - Оуэн, - позвал мужчину Деккард, - мать твою, проснись! – старшего Шоу одолевали подозрения насчет того, чем его младший братец занимался, пока его не было.       - Чего орешь? – открыв глаза, недовольно проговорил младший Шоу, и потянулся. – Телка плохо отсосала? Или мало потрахался?       - Скажи мне, что я ошибаюсь, и ты не трахал эту телку, - процедил сквозь зубы Деккард, игнорируя иронию брата.       - Это тебя не касается, - Оуэн сел на диван.       - Нет, блядь, касается! – зло проговорил Деккард.       - Не трахал, - соврал младший Шоу, и зевнул.       Ему не особо хотелось выяснять с братом отношения, к тому же, после такого удачного дня.       - В глаза мне посмотри, - скомандовал Деккард.       - Отстань, - отмахнулся от него Оуэн, и, встав с дивана, подошел к столу, сделав вид, что хочет проверить что-то в компьютере.       - Я знаю тебя, как облупленного, братец, и сейчас ты мне врешь! – старший Шоу закрыл глаза, и попытался сдержать подступающий гнев.       Но у него это не удалось. Мужчина резко вскочил со стула:       - Мать твою, Оуэн, - он сильно пнул ногой стул, который влетел в стену, и сломался об нее. – Я же просил тебя этого не делать!       - Да что такого то? – повернувшись к брату, младший Шоу удивленно посмотрел на него. – Подумаешь, поимел еще одну дырку… Кстати, - он ухмыльнулся, - она оказалась очень даже неплохой…       Деккард резко подскочил к брату, и, схватив его за горло, прошипел:       - Что такого?! Ты меня спрашиваешь, «что такого»? – его глаза были бешенными от злобы. – Не беси меня, братец… Ой, блядь, не беси, - старший Шоу почувствовал, как брат пытается оторвать его руку от своей шеи, и ослабил хватку. – Сколько еще раз твой член должен оказаться в очередной телке, которая на нас работает, чтобы ты понял, что это плохая идея, трахать своих шестерок, делая из них шлюх…       - От… кх-кх… пусти, кх-кх, - кашляя, зло проговорил младший Шоу. – Я… кх-кх… сказал… кх-кх… отпусти, блядь! – правой рукой мужчина продолжал разжимать пальцы брата.       А левую неожиданно вскинул, и ударил ребром ладони Деккарда по шее. Явно не ожидавший такого поворота, старший Шоу выпустил Оуэн. Держась рукой за шею, оба мужчины кашляли, скрючившись недалеко друг от друга.       Первым заговорил младший Шоу.       - Какого хера, Деккард? – возмутился мужчина. - Какого хера ты чуть не задушил меня из-за какой-то подстилки?       - Это ты сделал ее подстилкой, - сердито произнес старший Шоу, которому удалось наконец-то восстановить дыхание. – До этого она была просто шестеркой…       - Это, все равно не повод, чтобы меня душить, - младший Шоу снова откашлялся. – К тому же, эта лярва убила Стива. Она должна была отработать. Хотя бы так…       Услышав о том, что Моррис завалила одного из их охранников, мужчина напрочь охренел.       - Что, блядь она сделала?!       - Да ладно тебе, братец, - спокойно проговорил Оуэн. – Ничего страшного ведь не произошло.       Похлопав себя по карманам джинсов в поисках сигарет, младший Шоу таки нашел их в переднем кармане. Заметив движения брата, Деккард достал из кармана куртки зажигалку. Оуэн позволил ему подкурить его сигарету.       - Я так и знал… А я говорил тебе, что с ней будут проблемы, - старший Шоу потер виски. - Просто я заебался. – мужчина вздохнул, - заебался подчищать твое дерьмо.       - Не драматизируй, - Оуэн выпустил клубы дыма. – Я всего лишь трахнул эту телку. Это ничего не значит… А Стив… Скажем так, никто по нему скучать не будет.       - Какой ты умный, - перебил его брат. – По Стиву, может, скучать никто и не будет. А вот баба твоя еще подкинет нам проблем… Дай сигарету, - попросил старший Шоу у младшего. – Ебанная сука.       Оуэн протянул Деккарду початую пачку.       - Если она начнет бегать за тобой и плакать, - старший Шоу затянулся, - пообещай мне, что сам ее убьешь. Или это сделаю я. Но сейчас, - Деккард решил поставить брату жесткий ультиматум.       - Не гони лошадей, братец, - спокойно проговорил Оуэн, и, выдохнув дым, добавил: - Я ее трахнул. Драм не было. Ее, похоже, все устроило. Так что не кипишуй заранее…       - Пообещай мне, - старший Шоу пристально посмотрел брату в глаза, - пообещай, что разберешься, прежде чем из-за нее все наши дела пойдут по женской линии…       - Обещаю, - младший Шоу был серьезен. – Ну, - мужчина подошел к брату и, хлопнув его по плечу, улыбнулся, - теперь ты мной доволен? Расскажешь, как время провел?       - Нет, - буркнул мужчина.       - Что, «нет»? Не доволен, или не расскажешь? – Оуэн вопросительно поднял бровь.       - И то, и другое, - все еще злясь на брата, произнес старший Шоу.       - Да расслабься ты, Деккард, - весело проговорил младший Шоу, и подошел к холодильнику. – Все будет пучком, - мужчина открыл дверцу, и достал оттуда две бутылки пива. – Будешь? – заметив, что брат утвердительно кивнул, Оуэн подошел к нему, и протянул бутылку. – Выпей и успокойся. Любишь ты шороху навести почем зря…       - Лучше перебдеть, чем недобдеть, - мужчина крутанул крышечку на бутылке, и, сделав глоток, сел на диван.       Открыв свое пиво, младший Шоу присоединился к своему брату:       - За это я тебе и люблю, братец.       - Иди ты, - хмыкнул Деккард, и сделал еще один глоток. – Сука, она завалила Стива. Пиздец. Откуда силища то столько в этой бабе… Смотри, чтобы она тебе башку не открутила, когда в следующий раз соберешься ее трахать. Что-то с ней явно не так.       Чуйка его никогда не обманывала. И сейчас она не просто говорила, а орала у него в голове, что добром все это не кончится.       - Неужели ты думаешь, что я такой тупой, - в голосе мужчины сквозила обида, - или что меня в этой жизни больше ничего не интересует, кроме свободных, - младший Шоу сделал вид, что задумался, - или не свободных дырок… - услышав эти слова, старший Шоу усмехнулся. - Я проверял ее. И буду проверять. Всегда… - Оуэн сделал глоток. – Ну, а то, что я трахнул ее, так новую вещь ведь обязательно нужно хоть раз, да надеть, - мужчина улыбнулся.       - Смотри, чтобы эта вещь потом «не надела тебя», - иронично проговорил Деккард…

***

      … Проходя мимо Макс, которая сидела на одном из диванов и чистила пистолет, Деккард зашел ей за спину, и, нагнувшись к ее уху зашептал:       - Не думай, что если тебя отмочалил мой брат, что теперь я буду тебе доверять… - убрав прядь волос с шеи девушки, мужчина положил ей руки на плечи, отчего та замерла. - Оуэн мужик красивый, да и потребности у него имеются. Я все это понимаю, - его ладони сжались, заставив сердце Макс забиться сильнее. - Но ты не первая и не последняя, кого он поимел, и выкинул как использованный презерватив, - голос мужчины был наполнен ехидством. - Можешь и дальше на нас работать. Но знай, я слежу за тобой. Вздумаешь ныть, я тебя убью, - девушка непроизвольно вздрогнула. - Вздумаешь нас сдать, я тебя убью… - он на секунду прижался к ее щеке. - В общем, концепцию ты уловила. Сделаешь что-то, что мне не понравится, я тебя убью, - мужчина убрал руки с плеч Макс.       - Это все? – стараясь говорить спокойно, спросила девушка.       - Ишь ты, храбриться, - усмехнулся Деккард. – Пока все, - мужчина направился к выходу, и, обернувшись у самой двери, снова пристально посмотрел на Макс, и проговорил: - Я слежу за тобой, сука… А за Стива ты мне еще ответишь.       Когда старший Шоу скрылся из виду, девушка больше не смогла сдерживать эмоции. Ее затрясло, к глазам подступили слезы. Но плакать было нельзя. Даже если очень страшно, все равно нельзя. Она еще раз напомнила себе, что делает это все для того, чтобы такие твари, как братья Шоу, сидели за решеткой, работая чьей-то задницей, а не развлекались на воле за чужой счет…

***

      … Девушка шла быстрым шагом по длинному коридору, который был освещен флуоресцентными лампами. Коридор длинный, почти стерильный, и в нем не было ни единой души. Ни одного голоса, ни единого постороннего звука, не считая звука ее шагов и жужжание ламп. Когда девушка прошла пару шагов, лампа позади нее затрещала. Она кинула быстрый взгляд, и прежде, чем отворила дверь в конце коридора, отвернулась от источника мерцания.       Девушка оказалась в большом кабинете. Стеклянная дверь, ведущая в отдельный кабинет, огромная доска, черный стеклянный стол в центре комнаты, и кожаные кресла по его периметру. Она обвела взглядом комнату. В стеклянном кабинете она заметила мужчину. Его она узнала сразу: слишком хорошо развитая мускулатура, мужчина под центнер весом, но без единого лишнего килограмма. Он выглядел слишком большим, слишком грозным, отчего появившаяся на его лице слабая, слегка натянутая улыбка, вызвала внутри девушки небольшую тревогу. Она прошла к столу и, отодвинув черный кожаный офисный стул, медленно присела. Люк Хоббс закрыл стеклянную дверь, и вышел к коллеге. В руках у Люка девушка заметила три черных папки. Каждая из них была толщиной со среднюю книгу.       Девушка подняла взгляд на Люка, и рот того скривился в усмешке.       - А ты что думала, в отпуск собираешься? - низким голосом сурово проговорил тот.       Девушка тактично промолчала, покорно дожидаясь, когда ее грозный и огромный коллега наконец-то предоставит ей то, что вот уже с минуту держал в своих ручищах. Хоббс довольно хмыкнул. Ему всегда нравилась Эва. Тактичная, спокойная. А главное, что важно, настоящий профессионал своего дела. Она всегда решала вопросы без лишних слов, быстро реагировала на внештатные ситуации… Словом, нравилась Хоббсу за свой профессионализм. Он кинул на стол папки, одну из которых тут же раскрыл, и встал по другую сторону стола от Эвы, сложив руки на груди. Он только набрал воздуха в легкие, чтобы заговорить, как дверь кабинета вновь распахнулась. К ним вошла Елена. Эва повернулась лишь на мгновение. С Еленой они обменялись только взглядами.       - Уже начали? - серьезно спросила женщина.       Хоббс кивком головы указал напарнице на Эву. Девушка медленно листала дело, которое дал ей мужчина. Очевидно, что это была ее новая подставная личность. В папке девушка нашла фотографии самой себя. Вот только вместо привычного цвета ее золотых волос, на ней был парик. Длинные черные волосы. Она усмехнулась. Эти фото они вместе с Хоббсом сделали совсем недавно. Прямо в полицейском участке. На ее лице красовались пару синяков и ссадин. Потрясающая работа гримера. Следующие два фото, оказались слишком старые. На них Эве около семнадцати. Она уже и сама не помнила, когда были сделаны эти снимки. Одно девушка помнила точно, что на этих фото она на родительской ферме в Олбани. И как по заказу, у нее здесь были темные волосы.       Эва медленно отложила фотографии. Она подняла взгляд на Хоббса, а затем перевела на Елену. Сейчас перед ними сидела другая Эва. Собранные в косу светлые волосы, неброский макияж, и простая одежда агента. Стандартный мундир: брюки, пиджак, рубашка. Девушка никогда не отличалась вычурным вкусом, ярким макияжем, да и внешними данными. Такая же, как и все. Но это только играло на руку: Эва всегда могла спокойно внедриться куда угодно, и пока ни одно задание она не провалила. Что ж, это было лучшим, что осталось у Хоббса. В конце концов, она была единственной, кого Шоу не знали в лицо.       Эва откинулась на стуле, ожидая указаний. За все это время она не произнесла не слова, но ни Елену, ни Хоббса это не удивило. Она всегда была молчаливой.       Хоббс снова кивнул в сторону папки, и, широко расставив ноги, набрал воздуху в грудь, чтобы начать разговор. Елена встала позади него, облокотившись на стену спиной. Она едва заметно улыбнулась Эве, но на лице у той даже не дрогнул ни одним мускул.       - В этой папке твоя новая жизнь, - голос у мужчины был серьезным. - Кто ты, откуда ты, с какой дыры ты вылезла, и чем занималась. На тебя завели уголовные дела. Все здесь. Почитаешь, изучишь свои грешки.       Эва усмехнулась. Снова раскрыв папку, она прочла свое имя вслух.       - Макс Моррис, - произнесла девушка, и, недовольно хмыкнув, обратилась к Хоббсу: - А что так не оригинально? Где имя типа Мерседес, ну, или там более экзотическое, а?       - Не паясничай, - оценив юмор коллеги, усмехнулся Хоббс. - Прочти все, и зазубри. Заикнешься, рассказывая о себе, и ты труп.       - Мне пойдет быть брюнеткой, - задумчиво, скорее сама себе, сказала Эва, и захлопнув папку, коснулась двух других.       - Дела на Шоу, - коротко пояснил девушке Люк.       - Я уже читала их, - нервно барабаня пальцами по папке, которая лежала сверху, проговорила Эва.       - Ты читала краткую информацию. А должна знать их, словно они твои родственники. Потому что от твоих знаний зависит успех нашей операции и твоя жизнь, - серьезно, почти угрожающе произнес Хоббс, и махнул рукой. - Поднимай свой зад, и вали домой. Завтра вечером жду тебя в гараже.       Эва заметно повеселела, если легкую почти еле заметную улыбку на губах вообще можно назвать признаком хорошего настроения и веселья. В случая с Эвой, ее редкая улыбка была лучшей, что доводилось видеть от нее Хоббсу.       - У меня будет машина? - с нескрываемым интересом спросила Эва.       - Не раскатывай губу, - произнес Хоббс, - И не гони лошадей. Завтра все узнаешь. А теперь иди.       Эва встала. Уходя, она кинула взгляд на Хоббса, и, скривив лицо, задала вопрос:       - Напомни, зачем я ввязалась в это дерьмо?       - Потому что это твое последнее задание, перед тем как тебя переведут, - мужчина тяжело вздохнул. - Давай, иди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.