ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      … Это было небольшое помещение, похожее на некий склад, куда всю команду собрали последний раз для того, чтобы провести инструктаж. И, хотя это была команда, таковой ее назвать было трудно. С того момента, как Макс в последний раз видела мужчин, отношения у них так и не заладились. Она молчала, они искоса смотрели на нее и усмехались, от чего внутреннее волнение Макс норовило вылезли наружу. Итан тоже не подавал никаких знаков. Он был полностью отдан делу. Макс стояла поодаль у стены, застегивая куртку, и наблюдала за тем, как он, раскладывая оружие, внимательно осматривал каждый ствол с отточенным профессионализмом, словно собирался на войну. Моррис усмехнулась. Если бы она не знала, кто он есть на самом деле, она бы поверила в то, что Итан отдан этому сполна.       Девушка застегнула куртку, поправила волосы, которые сегодня собрала в тугой хвост, и подошла к мужчинам. К тому времени, они уже все собрались вокруг Итана. Каждый из них получил от Адамса свое оружие. Ничего трудного в том, чтобы справиться с такими стволами. Моррис подержала пистолет, и, оценив его размер и вес, сунула его за спину за ремень штанов. Мужчины недовольно переглянулись, но на это Макс решила промолчать. Она просто отошла от них, и, сев на железную скамью, принялась смотреть на дверь.       Через несколько минут к ним пришел Кларк. Как обычно, с искренней, пусть и идиотской, улыбкой, веселым принтом на кофте и планшетом, который он держал словно свое дитя. Первым, кого заметил Кент, был Итан, и айтишник ему тут же довольно заулыбался. Пусть он никогда не был на заданиях, ему всегда нравилось наблюдать за тем, как Адамс складывал оружие, напуская на себя вид оперативника. Ну, или военного. Все равно, Кларку всегда нравилось это ощущение крутой команды, хотя теперь, после слов Макс, в душе у него закралось сомнение, а все ли он делал правильно. Кларк встряхнул головой, отгоняя не слишком хорошие мысли. Ему здесь неплохо платили, а что еще нужно для того, чтобы жить и радоваться жизни? Он снова посмотрел на всех, и, заметив, что из команды на него внимательно смотрела только Моррис, пощелкав пальцами в воздухе, наконец, произнес:       - Мы собрались здесь все...       Когда мужчины обернулись к гику, он тут же сник. Как обычно на него смотрели с агрессией.       - Я вам план, между прочим, принес. Еще раз.       - Говори, Кларк, - стараясь вести себя дружелюбно, проговорил Итан, заметив, что остальные вот-вот дадут парню пиздюлей.       - Спасибо, - парень кивнул, и, подключив свой планшет через юэсби к огромному монитору, продолжил говорить. – Все вы помните, что цель – это Артур Хикс, - на экране появилось фото мужчины. – Так вот, сегодня через пару часов его будут транспортировать из одной тюрьмы в другую, - поклацав по планшету, айтишник вывел на экран карту маршрута, с названиями тюрем и основных шоссе. – Его повезут в тюремном бусике. Из охраны – два человека в машине, один человек рядом с шофером. Плюс по две полицейские машины перед и после бусика. Ваша задача – осуществить налет на конвой, - голос у Кента был серьезным, что вызвало недоумение на лицах мужчин. – Освобождение заложника, и транспортировка его на базу. Желательно, живым.       - В смысле? – не понял Джексон.       - Ну, у Шоу были терки с его бандой. И они сказали, что этот крендель нужен им в любом виде. Правда, за труп они не заплатят ни цента.       - Блядь, Кент, ты такой тупой, - оскалился Мик. – Ясень пень, нахер он им нужен дохлый… - мужчина вздохнул. – Какого черта все последние планы операций Шоу доверяют освещать этому клоуну…       - Сука, че-то я очкую, - тихо проговорил Мик, покосившись на остальных.       - Ты смотри, Райан очкует, - захихикал Джексон. – Мик, ты нас позоришь, смотри, девчонка не очкует, а ты что-то практически в штаны наложил.       - Иди в жопу, дебил, - огрызнулся Райан, заметив, что Макс усмехнулся, услышав «похвалу» в свой адрес.       - Вот и посмотрим, из какого теста ты сделана, малышка, - вступил в разговор Сэм, пристально посмотрев на Моррис.       - Я тебе не малышка, - буркнула Макс.       - Так, хватит, не заводитесь, - шикнул на парней Итан, и, обращаясь к стоявшему рядом с ними Кенту, проговорил: - Это все, Кларк?       - Это все, Итан, - передразнив Адамса, весело произнес айтишник. – План гениальный. Потому что его разработал я…       - Ой, не пизди, - выругался Джексон.       - Ну, ладно, - Кент немного поник. – План разрабатывали наши боссы. А я им помогал. Потому что я Бэтман, - голос Кларка стал низким и хриплым. - Позовите меня, и я приду на помощь, - парень широко расставил ноги, и сделал суровое лицо.       Макс невольно прыснула от смеха, но, заметив недовольный взгляд коллег, тут же напустила на себя серьезный вид.       - Кончай, Кент, - недовольно проговорил Мик. – Заебал уже своими приколами.       - Ничего вы не понимаете, - тяжело вздохнул парень.       Кларк хотел было что-то добавить, но тут к ним неожиданно подошел старший Шоу. Под суровым взглядом бывшего оперативника САС, мужчины вытянулись по струнке, а Моррис встала чуть позади Итана. Деккард пугал ее до усрачки. К тому же, мужчина явно, мягко говоря, ее недолюбливал.       - Я надеюсь, всем все понятно? – в голосе Шоу был металл.       Никто не осмелился ему ничего сказать.       - Тогда по машинам, - скомандовал Деккард. – Если что, - он посмотрел на Итана, - набери мне или Оуэну, - Адамс кивнул.       Быстро окинув взглядом команду, мужчина ненадолго задержался на Моррис, от чего девушка съежилась, и чуть не вцепилась в плечо Итана.       - Удачи, - сухо проговорил старший Шоу, и зашагал прочь.       Когда мужчина скрылся из виду, Макс облегченно вздохнула. Неожиданно кто-то коснулся ее руки, от чего девушка резко подпрыгнула.       - Блядь, Кларк, - выругалась Моррис, увидев, кто это был.       - Эй, ты что это? – изумленно проговорил парень. – Я просто хотел пожелать тебе удачи. Да прибудет с тобой сила, Чудо-Женщина, - парень улыбнулся, и, весело помахав девушке рукой, пошел по своим делам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.