ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      … Утром следующего дня, около десяти часов, в кабинете братьев Шоу проходило собрание. В комнате, помимо братьев, присутствовали Итан, Сэм, Мик и Мэтт. Четверо мужчин стояли напротив Шоу. Оуэн и Деккард сидели на стульях, и внимательно смотрели на каждого из них, пока Адамс отчитывался за прошлую операцию. У старшего Шоу лицо, как всегда, было злым и напряженным, а у младшего напротив – спокойным и расслабленным.       В какой-то момент Деккарду надоело слушать Итана, и он заговорил, обращаясь к Райану:       - Скажи, Мик, как тебя угораздило под пули подставиться? – мужчина прищурился.       Он не любил, когда кто-то в команде лажал. Потому что, по большей части, привык работать один, и полагался только на себя, да на своего брата. А тут у него была целая группировка, работа которой иногда проходила не очень гладко.       - Потерял бдительность, - спокойно ответил Райан, и потупил взор.       - Вот почему я не люблю работать с командой, - сердито буркнул старший Шоу, обращаясь к своему брату. – Кто-то потеряет бдительность, а кто-то просто не профессионал. А разгребать потом мне…       - Спокойно, братец, - Оуэн пожал плечами, - со всеми бывает, - мужчина посмотрел на Мика, - вот только… - его взгляд стал жестким, - я хочу напомнить, что если кто-то попал в дерьмо, то он должен сам из него вылезать… - младший Шоу встал. - Таковы правила. Сдохнешь, никто не будет по тебе плакать. Наше дело связано с риском, и, я надеюсь, все это понимают, - Оуэн окинул взглядом всех мужчин, и те кивнули ему.       - Значит, мне повезло, что меня спасла Макс, - иронично улыбнулся Райан.       - Да. Еще и как, - согласился старший Шоу. – Повезло, потому что мы думали, что это она сдохнет… - Деккард тяжело вздохнул. – Но она выжила, еще и сопли тебе подтерла.       Младший Шоу усмехнулся. Девушка его тоже удивила.       «Возможно, она действительно чего-то стоит, - подумал он, - да и в койке неплоха»…       - Хватит о прошлом, - прервал собственные мысли Оуэн. – Нам нужно обсудить новое дело.       - Постойте, - подал голос Мик, - а девчонку мы что, не берем?       Младший Шоу удивленно приподнял бровь. На лице старшего Шоу отразилось недоумение. Сэм и Мэтт недовольно хмыкнули.       - Итан, скажи им, - обратился Райан к Адамсу, - она ведь неплохо справилась. Почему мы не можем взять ее?       - Я думаю, мы справимся и без нее, - спокойно ответил Итан, смотря поочередно в глаза обоим братьям. – Что бы то ни была за операция.       - Хороший песик, - усмехнулся Оуэн.       Адамс никак не отреагировал на его слова. Ему доверяли, этого было достаточно. К тому же, Шоу платили ему больше, чем остальным членам банды.       - Хватит уже говорить о бесполезной бабе, - сердито проговорил старший Шоу.       Он встал, и, подойдя к компьютеру, который был связан с большим монитором, висящим на стене, и стал быстро клацать мышкой по монитору.       - Сегодня обойдемся без твоего шута, - обращаясь к брату, произнес Деккард. – А теперь все посмотрели на экран, - командным тоном проговорил старший Шоу.       Мужчины принялись пристально вглядываться в то, что показывал им Деккард. На экране была карта с трассами.       - Через пару дней по этой дороге, - старший Шоу принялся возить по карте мышкой, - повезут нужный нам груз. А именно – азид свинца. Дорога открытая, хорошо охраняемая, подобраться – никак…       - Ну, и как нам тогда действовать? – удивленно проговорил Джексон, недоумевая, чего же именно от него хотели.       - До конца дослушай, - сурово произнес младший Шоу, переняв инициативу у брата. – Эта трасса идет через мост. Если его взорвать, то конвою придется ехать в обход, - Оуэн подошел к брату, и, забрав у него мышку, указал на обходной путь. – А это значит, что они поедут через большой участок леса, в котором можно устроить засаду…       - И кто же взорвет этот чертов мост? – снова задал глупый вопрос Сэм.       Оба Шоу тяжело вздохнули. Они знали, что Джексон немного туповат. Но и ценили его не за мозги. Мужчина был силен, проворен, и легко шел под пули.       - Итан, - наконец подал голос Оуэн. – Его взорвет Итан. Сегодня.       Адамс кивнул. Ему не впервой было выполнять подготовительную работу. Ему доверяли, и мужчину это устраивало.       - Заодно местность осмотришь, - добавил старший Шоу. – На предмет, где лучше сделать засаду, - Итан кивнул. – Отправляйся немедленно. Остальные пока могут быть свободны…       Когда мужчины вышли, старший Шоу снова заговорил:       - Мы слишком много полагаемся на Адамса. Это может сыграть с нами злую шутку.       - Да ладно тебе, Деккард, - спокойно произнес Оуэн, - парень профессионал. Все делает без сучка и задоринки. К тому же, - мужчина улыбнулся, - не пристало нам делать всю черную работу.       - Нам повезло, что кроме Джексона, никто не задает нам вопросов – зачем да почему, - старший Шоу устало вздохнул. – Скажи, неужели мы сами не могли справиться? Обязательно было набирать себе команду?       - На счет вопросов – их не касается то, зачем и что нам нужно, - снова безэмоционально ответил Оуэн. – Их дело – выполнять приказы, и получать за это деньги…       - Но вопросы все равно появятся, - перебил брата Деккард. – Рано или поздно…       - Когда появятся, тогда и придумаем, что ответить, - раздраженно проговорил младший Шоу. – К тому же, мы всегда можем сказать им правду, - старший Шоу хмыкнул. – А на счет твоего вопроса о команде, - Оуэн пристально посмотрел брату в глаза, - если кто-то облажается, то заметут их, а не нас… - мужчина немного помолчал, и произнес следующие слова с нескрываемым недовольством: - Мы уже года два как сколотили нормальный коллектив, а ты все никак не уймешься, зачем мы это сделали.       - Мне проще быть одному… - лицо у Деккарда стало суровым.       - Я знаю, что проще, - младший Шоу положил брату руку на плечо. - Но пора как-то хоть немного менять свои принципы, и доверить часть работы вассалам.       - Возможно… - старший Шоу снова вздохнул. – Правда, чаще всего, из-за этих самых вассалов все идет по женской линии…       - Ну же, Деккард, хватит уже так сильно париться, - Оуэн улыбнулся, - немного оптимизма тебе не помешает.       - Он у меня появится тогда, - серьезно проговорил Деккард, - когда мы, наконец, закончим это гребанное дело…

***

      … Когда Итан вошел в крохотный закуток, который едва ли можно было назвать гаражом для одной машины, Макс, одетая в растянутую и замаранную машинным маслом серую рваную футболку, меня колесо, тяжело дыша. Адамс остановился, наблюдая за тем, как девушке тяжело это дается. Кто бы мог подумать. Она говорила о том, что прекрасно разбирается в машинах, но замена колеса, казалось, давалась ей с колоссальным трудом. Макс схватила тряпку, и, стерев пот со лба, наконец, отошла от своей машины, критично осматривая проделанную ею работу.       - Ты сделала это, - с легкой, почти дежурной улыбкой на губах, произнес Итан, смотря на девушку.       Он скрестил руки на груди, не двинувшись с места. Моррис же повернула голову в его сторону, и слабо улыбнулась одними лишь уголками губ. Кажется, она тоже не была довольна тем, как справилась с таким простым заданием, как замена колеса.       - Если кто-то увидит, как я меняю колесо, они тут же меня застрелят.       - Чинишь машины так же? - поинтересовался Адамс.       Макс пожала плечами. Она не любила себя расхваливать, но не могла не признать: машины всегда были ее слабостью, а уж их внутренности и подавно.       - Не плохо разбираюсь, - просто ответила Макс, и, осмотрев мужчину с ног до головы, взяла ведро, чтобы помыть машину.       Девушка решила перевести тему, потому как вспомнила, что сегодня утром, она так и не видела ни одного из мужчин на базе.       - Что-то случилось? - издалека начала девушка.       - С чего ты взяла? - обернувшись назад, словно убеждаясь, что никого нет, спросил Итан, и внимательно посмотрел на Макс.       - Я не видела утром никого, - кинув быстрый взгляд на Адамса, произнесла Моррис. - Поэтому и спросила.       - Было собрание, - уклончиво ответил мужчина, и опустил руки, а затем словно не зная, куда их день, снова скрестил их на груди.       - Праздник не для всех? - обижено усмехнулась Макс. - Меня на эту вечернику Мстителей никто не приглашал?       Мужчина усмехнулся. Общение с компьютерным гением в чулане явно шло Макс не на пользу.       - Это было мужское собрание.       - И вы обсуждали новое дело? - поинтересовалась Моррис, делая вид, что даже если это и так, то ее нисколько не задел тот факт, что ей до сих пор здесь не доверяли.       Адамс промолчал, выжидающе смотря на Моррис. Та лишь кивнула. Затем, медленно отложив тряпку в сторону, встала спиной к машине и, облокотившись на нее, скрестила руки на груди в точности, как Итан.       Они стояли друг напротив друга, приготовившись к разговору. Адамс снова обернулся. Никого.       - Они хотят, чтобы я взорвал мост… Сегодня.       Услышав это, Макс нахмурилась, от чего на лбу появились складки.       - С людьми?       - Без, - уверено ответил Итан. - Ночью. Они хотят, чтобы конвой с грузом изменил направление. Все уже просчитано.       - Конвой? - еще сильнее нахмурилась Макс, чувствуя, как внутри нарастает паника. Шоу снова что-то задумали, и на этот раз это вряд ли было освобождение какого-то преступника.       - Будут перевозить груз. Азид свинца, - очень тихо произнес Адамс.       - Боже, - вздохнула Макс,- зачем им азид свинца? - Моррис тут же замолчала, и вдруг ее осенило. - Они делают бомбу… Это подрыв?       - Я не знаю, - уверено заявил мужчина, - похоже на то.       - Кого, или что они собираются взорвать?       - Этого я не выяснил. Моя задача – мост, - сурово и серьезно ответил Адамс.       Моррис машинально закивала головой, будто бы подтверждая его слова. Она хотела уйти с базы, чтобы предупредить людей.       - И как ты собрался взрывать мост? - спросила девушка, и тут же усмехнулась. - Взорвать мост, чтобы украсть то, что может взорвать пол города... Умно. В стиле Шоу. Разнести что-то ради того, чтобы потом разнести все вокруг.       Адамс улыбнулся, оценив иронию девушки. Но его лицо практически сразу же стало серьезным.       - Не стоит их недооценивать. Если план кажется тебе глупым или смешным, это еще не значит, что он таким и является… - мужчина вздохнул. – То, что творится в их головах, известно только самими Шоу.       - Их бы к мозгоправу, - недовольно буркнула Моррис, и, помолчав, наконец-то задала вопрос, который беспокоил ее с самого начала беседы: - Когда будут брать груз, меня не возьмут?       - Райан пытался удержать тебя в строю, но Шоу не захотели, - честно признался Итан.       Макс усмехнулась. Ей определенно не нравилось то, что младший Шоу вычеркнул ее списка гостей на этом празднике.       - Оуэн тоже? - осторожно спросила она, стараясь смотреть в глаза Итану, чтобы он ничего не понял.       Но ему было все равно. Он лишь утвердительно кивнул.       - Он, как и его брат, не доверяет тебе.       Макс устало вздохнула, и потерла переносицу.       - Черт, - сказала она. - Понятия не имею, как завоевать их доверие.       Адамс хмыкнул.       - Мне потребовался год.       - Ты мужчина, - серьезно заявила она. - Оперативник. Служил. Ты обладаешь дюжиной нужных им навыков. Это твой козырь.       - У тебя тоже есть тузы в рукаве, - уверено заявил Адамс, рассматривая Макс.- Воспользуйся тем, что умеешь лучше всего.       - Врать? - с неодобрением хмыкнула Макс.       - Разговаривать, - ответил Итан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.