ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      … Когда Макс оказалась на окраине города, она была уверена, что в этом захудалом пабе, где собираются только местные пьяницы, она никого не встретит. Не то, чтобы девушка никого не хотела видеть, или решила выпить в одиночку. Вовсе нет. Она ждала. Ждала человека, которому должна была передать информацию. Раз в неделю, в разных местах она встречала разных людей Хоббса, которым передавала последние новости из жизни в группировке Шоу. Каждый раз это были коллеги Итана, которых Моррис с трудом узнавала. Обычно, когда Макс работала под прикрытием, к ней приводили знакомых ей людей, но сейчас она работала, можно сказать, не в своей среде.       Войдя в паб, Моррис, как обычно, осторожно осмотрелась. Народу было много, и сейчас, любой под прикрытием мог бы оказаться нужным ей человеком. Не найдя никого, кто бы подал сигнал, девушка прошла к барной стойке, и, сев на высокий стул, взяла в руки лежавшее на столе старое ветхое меню. Чтобы потянуть время, и не вызвать подозрений, Макс заказала себе пинту пива. Уже через пару минут она сидела за другим столиком, и листала оставленную кем-то газету, в то время, когда над ней неожиданно наклонился мужчина, от голоса которого девушка вздрогнула.       - Скучаешь? - голос Райана звучал звонко, чтобы перекричать толпу.       Макс едва ли не раскрыла рот от удивления. Она никак не ожидала встретить здесь мужчину. Чуть не выпалив «Что ты здесь делаешь?», Моррис сначала нахмурилась, а затем посмотрела в сторону входа, от чего Райан, наблюдая за девушкой, сделал то же самое, а потом спросил:       - Кого-то ждешь?       Макс медленно отвела взгляд от входа.       - Нет, - отрезала она.       Райан удивился поведению девушки. Она была достаточно резка с ним, и он не совсем понимал, почему.       - Да ладно, мы же вроде как друзья, - попытался отшутиться он. - Выпьем? Я обещал...       - Эм, - растерялась Моррис, обводя взглядом паб.       - Ты явно кого-то ждешь, - снова улыбнулся Райан. - Мужик?       - Что? - пропустив мимо ушей слова Мика, переспросила Моррис, молясь всем Богам, чтобы у того, кого послал Хоббс, хватило ума не выдать себя с потрохами.       - Спрашиваю - усмехнулся Райан, - ждешь мужика? Ну, хахаль там…       Девушка неодобрительно хмыкнула, решив нацепить на себя свою маску.       - Никого я не жду,- буркнула она.       Когда Макс заговорила своим привычным тоном, Мик снова улыбнулся. Такая Моррис нравилась ему больше. Казалось, что она вся покрытая шипами, и к ней так просто не подойдешь. Совсем не та испуганная особа, над которой он наклонился минуту назад.       - Тогда я присяду? Угощаю?       - Валяй, - небрежно махнув рукой, ответила Макс.       Мужчина улыбнулся, и, усевшись напротив девушки, жестом подозвал к себе официантку.       - Мне то, что пьет девушка, - проговорил Райан. – А девушке – повторить. И, дорогая, принеси соленых орешков, будь добра.       Официантка кивнула, и, вильнув задом, отправилась за заказом.       - Ты ведь даже не знаешь, что я пью, - удивленно проговорила Моррис, - вдруг тебе не понравится.       - За время операции я вроде как немного тебя узнал, новенькая, - ухмыльнулся мужчина, - думаю, в твоем бокале явно не яблочный сок.       - А вдруг, - девушка хмыкнула, и сделала пару глотков пива.       Подошла официантка, и поставила на стол заказ Райана. Мужчина тут же сделал несколько больших глотков.       - Спасибо, что вытащила меня, - его лицо было серьезным, - хотел вот еще раз тебя поблагодарить.       - Не стоит, - отмахнулась Макс. - Разве члены банды не должны друг другу помогать? – этот вопрос давно интересовал Моррис, и вот, наконец, она смогла его задать.       - У нас не совсем такая «банда», - на последнем слове Мик показал кавычки. – Мы помогаем друг другу. Но, если мы оказываемся в дерьме, то каждый становится сам за себя.       - Очень мило, - скривилась девушка, и, запустив пальцы в мисочку с орешками, взяла немного, и бросила себе в рот.       - Такие правила установили Шоу, - мужчина пожал плечами. – Поэтому иногда полезно заводить друзей… Правда, когда дело касается бабок, даже друзьям доверять нельзя.       - Ты хочешь быть моим другом? – Макс приподняла бровь. – Зачем это тебе?       - Мы можем друг друга прикрывать, - просто ответил мужчина.       - Ты думаешь, меня нужно прикрывать? – не совсем понимая, к чему клонит Райан, недовольно спросила Моррис.       - Я в банде давно. И знаю этих людей, - спокойно ответил Мик. – Думаю, что нужно.       - Зачем ты мне все это рассказываешь, Райан? – сердито произнесла девушка.       - Ты вроде не дура, да и подкована неплохо, - снова просто ответил Мик. – Но тебя почему-то не взяли на дело… Делай выводы, - он снова отхлебнул из бокала. – И никогда не отказывайся от помощи, если ее тебе предлагают, - мужчина встал, и, достав из кармана несколько банкнот, небрежно бросил их на стол. – Увидимся на базе, - Райан кивнул Макс, и направился прочь из бара под пристальным взглядом Моррис.       Девушка по-прежнему сидела за столом, и внимательно наблюдала за тем, чтобы Мик покинул помещение. Он ушел, вот только тревога не покидала Макс. Теперь ей казалось, что за ней следят. Глупая паранойя, от которой уже не избавишься. Моррис посмотрела по сторонам. Ее связного по-прежнему не было видно.       Когда Макс уже встала с места, допивая бутылку пива, кто-то позади нее учтиво произнес:       - Здесь свободно?       Девушке потребовалась доля секунды, чтобы понять, что в этом учтивом тоне был заложен абсолютно другой смысл. Моррис кивнула, и, достав из кармана мелочь с запиской, кинула все на стол. Вместе с запиской на стол выпала флешка. Мужчина сделал вид, что ничего не заметил, словно девушка просто рассчиталась, и выронила что-то из своего кармана. Он лишь присел на место, и подозвал к себе официантку. Он знал, о том, что если Макс заторопиться, значит что-то идет не так. И она торопилась. Даже слишком. Просто потому, что ощущение пристального наблюдения ее так и не покидало…

***

      … Она вошла на базу, одетая в простой свитер и джинсы, которые никогда не носила здесь. Это была домашняя одежда, в которой она всегда ходила на работу, на службу, просто потому, что таким, как она, не всегда положено носить костюмы. Ей надоели армейские штаны и футболки в машинном масле. Поэтому сегодня, не заметив ни кого из Шоу на базе, Макс решила надеть на себя привычный ей мундир из прошлой жизни. Она распустила волосы, и даже нанесла легкий макияж, пока сидела за столом на квартире, и обедала индейкой из ресторана. Сейчас она аккуратно открыла дверь какого-то мини-склада, где за столом под лампой сидел Итан. Он собирал какие-то детали воедино, прикручивая к ним провода. Мужчина был так увлечен своей работой, что даже не заметил, как она вошла.       Макс аккуратно положила руку мужчине на плечо, и тот, вздрогнув, на мгновение замер.       - Я не думала, что ты испугаешься, - уголками губ улыбнулась Моррис.       - Ты подкралась очень незаметно, - стараясь, чтобы его слова не звучали, как оправдание, спокойно проговорил Адамс.       - Это похвально? - снова улыбнулась Макс.       Итан повернулся к Моррис. Он взглянул ей в глаза, и та снова улыбнулась. Кажется, настроение у нее было приподнятым. Однако по глазам девушки было видно, что что-то ее беспокоило.       - Здесь никого нет, - кивнула она, и тогда Итан вновь заговорил с Макс, только все еще полушепотом.       - Как связной?       - Я отдала ему флешку, - ответила Макс. - Поговорить не удалось…       Адамс вопросительно выгнул бровь.       - Райан. Я встретила его в том пабе.       Итан нахмурился.       - Он следил за тобой?       Только сейчас Макс поймала себя на мысли, что Мик вполне бы мог за ней следить. Встряхнув плечами, она тут же попыталась прогнать эту ужасную мысль.       - Не думаю, - сухо ответила она. - Он угостил меня выпивкой.       Кажется, такое Адамса не устраивало. Он все еще был задумчивым и хмурым.       - Он не следил за тобой? - снова переспросил Итан. - Но оказался в том пабе, чтобы предложить тебе выпить?       - Думаю, он не знал где я. Никто не знает, куда я ухожу, и во сколько. Я слежу за тем, чтобы не было хвоста. О мой квартире мало кто знает, - на последних словах, голос Моррис дрогнул.       Каждый раз, когда она вспоминала о том, что об этой квартире знал Шоу, каждый раз, когда она представала то, как он вновь придет, внутри все переворачивалось от волнения, страха и прочих неприятных чувств.       Итан вновь зацепился за слова Макс.       - Мало кто? То есть, помимо меня, там бывал кто-то еще?       - Никого там не было, - соврала Моррис, скорчив гримасу. - Я имею в виду то, что об этой квартире наверняка знают Шоу. Они ведь вездесущие, - она попыталась улыбнуться.       Адамс недовольно хмыкнул. И поднявшись с места, подошел в плотную к Макс. Та, с недоумением в глазах, сделала шаг назад. Итан был по-прежнему хмурым.       - Что хотел от тебя Райан? Мне с ним поговорить?       Макс обняла себя руками, и неуверенно произнесла, почти не скрывая недовольства в голосе:       - Хотел быть моим другом.       - Другом...- задумчиво протянул Итан и усмехнулся. - Другом в смысле...       - Нет, - уверено заявила Моррис. - Он предлагал помощь. Он прикрывает меня, а я его. Мне кажется, он боится умереть.       - А ты, значит, нет? - усмехнулся Адамс.       - Все мы чего-то боимся, - посмотрев в глаза Итану, произнесла Макс. - Ты ведь тоже боишься смерти...       Мужчина внимательно посмотрел в глаза девушки. Она молчала, выжидающе смотря на него. В момент, когда между ними повисла неловкая пауза, к ним вошел Оуэн Шоу.       Мужчина остановился в дверях, смотря на то, как два его человека стоят друг напротив друга, словно они готовились броситься и разорвать друг друга на части.       - Если вы собираетесь драться, то делайте это на улице, - металлическим, немного насмешливым, голосом произнес Оуэн, чем заставил Итана и Макс вздрогнуть, и отпрянуть друг от друга.       Действия его людей заставили младшего Шоу усмехнуться. Ему захотелось съязвить еще что-нибудь, но потом он вспомнил, что у Адамса было персональное задание, выполнять которое Моррис явно мешала.       - Что ты здесь делаешь? – вперив холодный взгляд зеленых глаз в девушку, сурово проговорил Оуэн. – У Итана персональное задание. А ты его отвлекаешь, - правая рука мужчины непроизвольно сажалась в кулак, и девушка это заметила. – Займи себя чем-нибудь полезным, - мужчина кивнул головой в сторону выхода, и Макс поспешила исполнить его приказ.       - Она мне не мешала, - дождавшись, когда девушка скроется из виду, спокойно произнес Адамс.       Для младшего Шоу это было словно вызов. Он быстро подошел вплотную к Итану, и процедил сквозь зубы:       - Мы с братом дали тебе ответственное задание, - в его глазах горел огонь. - Мы доверяем тебе, Адамс. Возможно, даже слишком… - Оуэн продолжал сверлить глазами мужчину, но тот держался стойко. – Надеюсь, ты не собираешься пустить все дело по женской линии из-за какой-то шлюхи, - голос мужчины стал еще более агрессивным. – Ты давно нам служишь. Ты стал чем-то вроде нашего цепного пса, - мужчина усмехнулся. – Хороший, верный пес…       - Вы с братом мне платите, а я делаю то, что вы просите. И не задаю вопросов, - тихо проговорил Адамс. – Таковы, кажется, были условия.       - И все то ты помнишь, - ухмылка Оуэна стала еще более ехидной. – Хороший песик… Ты же не будешь кусать руку, которая тебя кормит? – младший Шоу продолжал смотреть в глаза мужчине, пытаясь понять, не скрывает ли тот что-либо.       Итан молчал. Ему было нечего сказать. К тому же, если бы сейчас Адамс ответил что-нибудь, что не понравилось бы Оуэну, то мог бы схлопотать пулю в лоб. Иногда оба брата были слишком вспыльчивыми.       - Ты еще ни разу нас не подводил, - голос младшего Шоу был зловещим, - но это не значит, что мы слезли с твоей жопы, и перестали тебя проверять, - Адамс кивнул, чем заставил Оуэна улыбнуться. – Делай, что должен. Как закончишь, сразу отчитайся. Если меня не будет, отчитаешься брату, - тон мужчины стал приказным. – Тебе все ясно?       - Предельно, - снова кивнул Итан.       - Хороший песик, - снова ехидная улыбка. – Помни, я слежу за тобой, - указательным и средним пальцем правой руки младший Шоу сначала показал на свои глаза, а потом на глаза Адамса. – И я прекрасно знаю, как ты трусишься за свою шкуру, - отвернувшись, мужчина вышел из помещения, оставив Итана с тревожными мыслями…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.