ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      … Эва гнала свою машину изо всех сил. В кармане ее куртки была флешка. Сейчас ей хотелось только трех вещей. Первое - это скорее добраться до штаба. Передать всю информацию, и, наконец-то, оказаться наедине с собой. Второе вытекало из первого: оставшись где-то на ночь, она мечтала принять ванную. Чтобы смыть с себя все прикосновения Шоу, его запах, чтобы забыть о том, что тот когда-либо ее касался. Третье. Она мечтала больше никогда его не видеть. Не возвращаться. Она сделала все, что могла.       Девушка резко остановила свою машину у штаба, и, кинув ключи охраннику, попросила загнать ее в гараж. Она пулей влетела в штаб.       Харпер быстро шагала, нет, почти бежала по коридору, игнорируя всех, кто шел на встречу. Обрывки фраз доносились до нее. Кто-то здоровался, кто знал ее, кто-то говорил о чем-то между собой. Все это было неважно для Эвы, она лишь ускоряла шаг, чтобы скорее добраться до Хоббса.       Встретив по пути одного из агентов, она попросила найти ей всех, кто работал над операцией, а затем тут же вспомнила, что о ней никто не знал.       - Нади мне Хоббса. - быстро приказала она, и добавила: - Я буду в кабинете…       Хоббс и Елена вошли в стеклянный кабинет, где почти месяцем ранее они так же собирались для начала ее здания. Теперь же вместо той Эвы стояла совершенно другая, и по ее лицу было видно, что она мечтала, чтобы все это скорее закончилось. Она стояла у стола, скрестив руки на груди, а флешка с материалами по операции лежала на стеклянном столе.       Люк, кинув взгляд на флешку, посмотрел на Эву, и довольно усмехнулся. Он был рад, что Харпер жива. Был рад снова увидеть ее в штабе, хотя откровенно не понимал, означал ли это их провал. Или же она решила лично передать информацию. Он смотрел ей в глаза, осматривал с головы до ног, и видел, как она поменялась. Хоббс не мог припомнить ни одной операции, где Эва менялась бы так же, как сейчас.       - Тебя там что, откармливают? - постарался пошутить мужчина, чтобы придать их встрече хоть чуточку радости. - Ты поправилась.       Эва скривила недовольную гримасу. Она и сама заметила это еще вчера. Вот только в обычных случаях такие операции выматывали. С ней же все случилось наоборот.       - Серьезно? Я пришла сюда услышать о том, что я поправилась? - с нескрываемой злобой произнесла Эва, смотря на Хоббса убийственным взглядом.       Она неожиданно поймала себя на мысли, что такой тон появился у нее после общения с Оуэном.       - Слышу знакомые нотки младшего Шоу, - недовольно произнес Хоббс. - Общение с этим ублюдком не пошло тебе не пользу.       Эва выпустила воздух из ноздрей, которые тут же расширились. Елена напряглась. Она знала этот жест. Он означал всегда лишь то, что Эва очень злилась.       - Тебе принести воды? - неожиданно подала голос женщина, все еще рассматривая Эву.       Но Харпер не ответила. Даже после того, как женщина назвала ее по имени. Нивес прикусила губу, и, наконец, тихо произнесла:       - Макс? Эва повернулась. А затем, поняла, что минутой назад ее назвали Эвой.       - Прости… нет… не нужно, - сбивчиво проговорила Харпер. - Я пришла просто передать флешку.       Елена подошла к столу, и, взяв в руки флешку, молча направилась к компьютеру. Через минуту, на мониторе показались планы зданий. Штаб, дом Торетто, Хоббса.       Люк напрягся.       - Они хотят, чтобы все взлетело на воздух, - спокойно произнесла Эва, и мужчина на мгновение бросил на нее удивленный взгляд.       - Так вот зачем они устроили то шоу с похищением азид свинца... – до него наконец-то дошло.       - То была репетиция, - уверено заявила Эва. - Представление начнется со дня на день.       - Точная дата? - спрашивает Люк.       - Выяснить мне так и не удалось… - она опустила глаза.       - Что ж, - вздохнул Хоббс, складывая руки на груди, - в логове остался Итан. Посмотрим, что он скажет. Ты вернешься обратно?       Эва скривилась.       - Тебя что там убивают, что ты так кривишься? - непонимающе спросил мужчина.       - Я вернусь туда со дня на день. Хочу хоть день нормально выспаться. Не против? - зло произнесла Эва, и, обойдя стол, направилась мимо Хоббса из кабинета.       Люк ухмыльнулся, и, посмотрев на Елену, недовольно спросил:       - У нее что, ПМС?..       Когда Эва шла по коридору, расстегивая куртку, ее за руку остановила Елена. Сначала, девушка вздрогнула, и хотела было заломить руку, той, кто ее сжал, но вовремя остановила себя.       - А, - вздохнула Эва, - Елена.       - Ты как? - спросила она, внимательно смотря на лицо коллеги.       - Хочу принять душ, и завалиться спать, - заявила Эва, и тут же добавила: - Не плохо еще достать нормальной выпивки.       - Ну, - улыбнувшись одними уголками губ, ответила женщина, - выпивку я тебе достану.       - Нервы лечим, гробим печень, - попыталась пошутить Харпер.       Лицо Нивес стало серьезным.       - Ты молодец, Эва.       Девушка усмехнулась. Не хватало ей еще похвалы.       - Я серьезно, - видя выражения лица Харпер, произнесла Елена. - Я вижу, каково тебе… - она понимающе вздохнула. - Ты действительно молодец.       На мгновение Эве показалось, что Нивес знает обо всем, что с ней произошло. И от этого ей стало не по себе.       - Я пойду, - хрипло произнесла Эва. - Если что, ты знаешь, где меня найти.       Покидая штаб, девушка еще долго чувствовала на себе пристальный взгляд Елены…

***

      … Братья Шоу приехали на базу рано утром, раньше всех остальных, кто обычно там бывал. Вокруг была тишина, и это было так не привычно. Ведь Шоу всегда приходили тогда, когда каждый был занят своим делом. Поднявшись и запершись в своем кабинете, они снова принялись обсуждать операцию, которую обсуждали уже не один раз. По дороге домой, дома, и здесь. Словно боясь упустить все детали. Чтобы в этот раз непременно победить.       - Слушай, - неожиданно проговорил Оуэн, вертя в руках шариковую ручку, которую поднял со стола, - а что если мы сейчас вызовем Итана, расскажем ему об операции, и дадим план здания…       - На хера? – не понял его Деккард. – Он ведь тут же побежит к Хоббсу.       На этот выпад Оуэн только усмехнулся, выражая неодобрение. В таких ситуациях он всегда был более спокоен, в отличие от брата. Ему нравилось играть со своей добычей. Старший Шоу больше любил действовать без шума и пыли.       - Вот какая штука, - младший Шоу снова лукаво ухмыльнулся. – Он побежит к Хоббсу, покажет им план, и скажет, что операция начнется завтра в 10.00.       - И в чем, блядь прикол? – недовольно спросил Деккард, не понимая, к чему клонит его брат.       - Как только он побежит сдавать нас Хоббсу, мы проведем реальный сбор. На котором покажем ребятам планы домов Хоббса и семейки Торетто, - победно улыбаясь, произнес Оуэн. – Проинструктируем их, отправим минировать. По-тихому. Пока кто-нибудь не доложит Хоббсу, что дом Торетто захвачен.       - А «кто-то» - это будем мы? – улыбаясь, проговорил старший Шоу. – Пригласим его приехать, поболтать… Любишь ты с добычей играть, как кошка с мышкой, - Деккард покачал головой. - Надеюсь, он прихватит этих крыс, - зло добавил мужчина, - чтобы я лично мог набить их свинцом.       - Макс… блядь, Эву не трогай, - твердо произнес младший Шоу. – Она моя.       - Влюбился, да? – ехидно проговорил его брат.       Губы Оуэна скривились в усмешке.       - Да, - саркастично ответил мужчина. – Жениться хочу, детей наделать. И белый заборчик… вокруг ее могилы.       - Понимаю, - все еще улыбаясь, произнес старший Шоу. – Тогда Хоббс мой. Остальными поделимся по ситуации.       - Согласен, - кивнул его брат.       - Вызывай тогда эту шушеру, - усмехаясь, проговорил Деккард.       Мужчина набрал номер Адамса:       - Итан… Ты где? Дома еще? Заедь на базу, - Оуэн посмотрел на брата. – Нам нужно поговорить. Срочно.

***

      … Поднимаясь по лестнице, ведущей на второй этаж к кабинету Шоу, Адамс все еще недоумевал, зачем его вызвали в такую срань. Постучав в дверь, и, дождавшись приглашения, он быстро вошел в кабинет, закрыв за собой дверь.       - Здравствуй, Итан, - спокойно проговорил Оуэн, и пожал ему руку.       Этот же жест повторил и Деккард.       - Хорошо, что ты так быстро приехал, - произнес мужчина таким же спокойным тоном, как и его брат. – Нам нужно тебе кое-что рассказать.       Младший Шоу взял со стола заранее распечатанную карту здания.       - Ты, наверное, не понимал, что происходит, и почему мы тебя не подключаем, - начал Оуэн. – Так вот, мы хотим взорвать логово Хоббса и команды Торетто, - мужчина протянул Итану планы зданий с отметками, где они собирались заложить бомбы. – Я хочу, чтобы ты изучил план. Подключи Макс, - на секунду на лице Адамса проскочило удивление, которое он очень быстро скрыл, но оно не укрылось от обоих братьев. - А завтра ты вместе с ребятами заминируешь здания, - младщий Шоу продолжал внимательно смотреть мужчине в глаза, но тот был на удивление спокоен. – Взрывать будем ровно в 10.00. Ты все понял?       - Да, - быстро кивнул Адамс.       - Тогда приступай немедленно.       - Слушаюсь, - коротко ответил Итан, и вышел из кабинета.       - Я прослежу, - тихо проговорил Деккард, и, осторожно открыв дверь, которая пару секунд закрылась за Адамсом, медленно вышел из комнаты.       Минут через десять старший Шоу вернулся в кабинет, и злобно произнес:       - Смылся, сука, как мы и предполагали.       - Отлично, - усмехнулся его брат. – Тогда можно начинать настоящее собрание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.