ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      … Через полчаса братья Шоу собрали небольшой отряд в одном из помещений своего склада.       - Итак, - первым снова заговорил Оуэн, - перед собой вы видите два плана зданий, - мужчина указал на большой монитор, на котором были показаны планы домов Хоббса и Торетто. – Назовем их объект один, - младший Шоу указал на дом Хоббса, - и объект два, - теперь на дом Торетто. – Красными крестами указаны места, где вы должны заложить СВУ. На объекте один главным назначаю Райли, - мужчина, которого назвал Шоу, вышел вперед. – На объект два главным назначаю Скотта, - в центр комнаты вышел еще один мужчина, внешне мало отличавшийся от предыдушего.       - Информацию на счет охраны и прочего вы получите у Кларка, - включился в разговор Деккард.       Кент тут же весело помахал всем остальным мужчинам, за что был одарен их гневными взглядами, в том числе, исходившими и от самих Шоу. Айтишник тут же потупил взор.       - Райли, - Оуэн пристально посмотрел на мужчину, - в штабе Хоббса у нас есть шпионы, - он протянул мужчине телефон. – Здесь забиты номера их телефонов. Действовать будете через них.       Мужчина кивнул.       - Скотт, - младший Шоу перевел взгляд на второго мужчину. – Тебе будет посложнее. В дом Торетто не так легко попасть. Но, как я уже и сказал, Кларк даст тебе нужную информацию.       - Я Вас не подведу, босс, - спокойно отчеканил мужчина, чем заставил Оуэна довольно ухмыльнуться.       - Когда заминируете объекта, - старший Шоу обратился к Райли и Скотту, - отзвонитесь. Получите дерективу, когда его взрывать. Ориентировочное время – не раньше 17.00, - мужчина кивнул. – Всем все понятно? – окинув взглядом собравшихся, спросил Деккард.       Люди молчали. Это удовлетворило обоих братьев. Старший Шоу усмехнулся, и проговорил:       - Тогда сейчас сначала команда Райли, а потом и команда Скотта, пойдете к Кенту, и получите недостающую информацию…

***

      … Эва лежала на жесткой железной кровати, которую нашла в одной из камер, чтобы поспать пару часов. Здесь было прохладно, как она любила, и, что самое главное, вокруг было тихо и спокойно. И даже грязная постель, и не слишком удобная поза не помешали ей крепко заснуть. Ей снился бред. Странные образы, фигуры, которые как она ни старалась рассмотреть, девушка толком не могла разобрать. Ей казалось, она слышит крики, видит лица Шоу. Но все это сменялось так быстро, одно за другим, что Эве казалось, будто она вот-вот провалиться куда-то в бездну. Снова образы, быстрые картинки, кадры. Последнее, что она видела перед тем, как с протяжным хрипом соскочить с кровати было лицо Оуэна, который звал ее по имени.       - Эва....       Девушка чуть не упала с постели, но ее поймал Хоббс, который вовремя оказался рядом с ней. Эва села на кровати, и потерев ладонями глаза, внимательно посмотрела на мужчину, пытаясь сфокусироваться на лице Люка. Она все еще отчетливо слышала смех Оуэна у себя в голове. Он звал ее по имени, и ничего страшнее она еще не слышала. Холодный пот стекал по спине, а руки все еще дрожали от мысли, что ее разоблачили.       - Ты бормотала во сне, - сообщил ей Хоббс, внимательно рассматривая на покрытое испариной лицо.       Эва терла щеки. Они в миг раскраснелись. И она не стала утаивать то, что ее так беспокоило.       - Мне снился Шоу, - выпалила она со вздохом, сгибаясь на кровати по полам, - Твою мать..       Хоббс скривился. Ему тоже часто снились эти мудаки, и реакция, в отличие от Эвы, у него была другая.       - Разволновалась, как девчонка, - буркнул ей Хоббс. - Вставай, потом посмотришь сказки о принцах.       Девушка послушно поднялась с постели, и посмотрела на наручные часы. Она проспала всего какой-то час. Час плохого дурного сна, час кошмара, который теперь будет преследовать ее и наяву. Харпер молча поплелась к выходу из камеры, все еще думая о сне. Эва...       Уже на выходе, открывая дверь девушке, Люк преградил ей путь, так, что та едва ли не уткнулась носом в его грудь, и спросил, словно его давно мучил этот вопрос:       - Какой из двух Шоу тебе снился?       Прежде, чем ответить, Эва внимательно посмотрела Хоббсу в глаза. Скрывать было странно и глупо. Да и для Люка ее ответ не содержал какой-либо запретной информации.       - Оуэн, - выговорила имя мужчины Харпер, смакуя его во рту. Оуэн. Это имя так плавно перекатывалось на языке, что она невольно вспомнила, как когда-то имела не осторожность поддаться ощущениям, и выкрикнуть его ему в ухо.       Девушка встряхнула плечами от подступающего жара во всем теле. Она опустила взгляд, и быстро выскользнула из камеры.       Хоббс и Эва шли по длинному тусклому коридору, когда мужчина, с присущей ему боевой готовностью, докладывал напарнице, зачем он разбудил ее в такую рань. Эва внимательно слушала, шагая в ногу с Люком, попутно прикрепляя кобуру к джинсам.       - Значит, Итан принес новости? - с серьезным видом, открывая дверь, спросила Харпер.       - Еще какие, - довольно произнес Хоббс, входя в кабинет, следом за девушкой.       Там уже собрался народ. Не так много, как следовало бы ожидать, но среди них Эва все больше и больше узнавала разных людей. Елена, Итан, Брайан, которого позвал Люк, и парочка оперативников, которые, по всей видимости, так или иначе, были в одной упряжке с Хоббсом.       - Отлично сработано, - с воодушевлением произнес О'Коннор, смотря на Харпер.       Та лишь неопределенно хмыкнула. Ей, откровенно говоря, никогда не нравился Брайан. Он был перебежчиком, предателем которого она отлично знала. О'Коннор этого не знал. Она всегда скрывала эту неприязнь, но сегодня ей надоело прятаться. Ее отношение ко всей шайке Торетто было равно пропорционально отношению к шайке Шоу.       Брайан с вызовом посмотрел на Эву. Не отводя взгляда, девушка оскалилась. В голове тут же возникло много мыслей. Ради чего все это? Чтобы спасти семью этого предателя? Спасти беднягу Дома? Его телку? Ради чего она внедрилась к Шоу, если, в конечном итоге, они собирались нанести удар по команде Торетто? Спасть преступников от преступников?       Эва отвела взгляд. Не хватало еще пробить ему голову прямо здесь. Чтобы как-то успокоиться, девушка подошла к Елене, и, встав возле нее, внимательно посмотрела на план. Что ж, смысл все же был. Помимо логова Торетто на карте был обозначен штаб, в котором они находились. Харпер мысленно прикинула количество людей в этом здании. Если оно взлетит на воздух, это будет почти сродни с терактом 9/11.       - Закладывать будут ночью. Подорвут ориентировочно в 10 утра. До этого момента нам нужно незаметно для них вывести всех из здания.       Эва усмехнулась, смотря на Итана. Сказать легко. Попробуй, выведи незаметно столько людей.       Они принялись разрабатывать план, стараясь продумать, как эвакуировать всех из опасных мест. Так и не зная, что в это время крысы Шоу уже закладывают бомбы в помеченных на карте местах.       Когда собрание закончилось, все начали расходиться на позиции. Кого-то решили вывести уже сегодня. Просто отпустить с работы, не создавая паники. Например, всех женщин. Елена и Эва настоятельно решили остаться. Что с того, если они уйдут? Хоббс не возражал.       Две женщины уверено шли по коридору, все еще пребывая в полном спокойствии, абсолютно уверенные в том, что до десяти утра у них еще уйма времени. Они прошли мимо часов, которые показывали только десять утра. До начала настоящей операции Шоу оставались какие-то семь часов…

***

      … 16.00. Час до начала операции Шоу.       Хоббс спокойно сидел в своем кабинете, думая, что все идет по плану. По его плану. Эвакуация людей должна была вот-вот начаться. Как вдруг у него зазвонил телефон. Достав мобильник из кармана армейских штанов, мужчина удивился тому, что номер был не определен.       - Алло, - сердито проговорил Люк, - кто это?       - Хоббси, привет, - мужчина услышал в трубке знакомый хрипловатый голос, который принадлежал Деккарду. – Тебе понравился наш план?       Врать о том, что он ничего не знал, Люк не стал. Потому что это выглядело бы глупо. Карты были раскрыты, и нужно было вести себя соответсвующе.       - Он банален донельзя, Шоу, - саркастично проговорил Хоббс, все еще не понимая, откуда у Деккарда его номер, и почему он ему звонит. – Взорвать наше логово и дом Торетто, как предсказуемо…       Мужчина злорадно засмеялся.       - Рад, что тебе нравится. Надеюсь, тебе понравится то, что мы уже вас заминировали…       - Сука… - вырвалось у Люка.       - Передавай привет Торетто и его сестренке, - весело проговорил старший Шоу, и отключил телефон…

***

      … Когда экран мобильника потух, Деккард посмотрел на Оуэна. Его брат улыбался. Он прекрасно слышал реакцию Хоббса, потому что старший Шоу включил громкую связь.       - Молодец, Кент, - впервые похвалил Деккард айтишника.       И было за что, Кларк взломал базу, и нашел номер сотового Хоббса. Парень поклонился, еле сдерживая эмоции.       - Что ж, будем надеяться, что если эти твари все же не взлетят на воздух, то Итан приведет их к нам на базу, - спокойно проговорил младший Шоу. – Ему теперь надо жопу Хоббсу вылизывать, чтобы тот его не убил.       - Все люди на месте и при оружии? – обращаясь к айтишнику, спросил Деккард.       - Да, босс, - быстро ответил парень, все еще не в силах поверить, что с ним разговаривают не как с дерьмом.       - Отлично, - старший Шоу достал свой пистолет из-за ремня, и, сняв его с предохранителя, засунул ствол обратно.       Оуэн усмехнулся, и повторил его жест.       - Спрячься где-нибудь, Кент, - младший Шоу пристально посмотрел на парня. – Здесь скоро, возможно, будет жарко.       Парень взял под козырек, и вышел из кабинета братьев.       - Надеюсь, наши деньги ты сам перевел на другие счета? – недоверчиво поинтересовался у брата Деккард. – Не хотелось бы, чтобы этот чмошник нас облапошил.       - Обижаешь, братец, - Оуэн усмехнулся. – Я это сделал еще вчера…

***

      … В штабе началась паника. С момента звонка, Хоббс едва ли мог просчитать время до начала взрывов. Его люди уже искали устройства, но, как оказалось, в последний момент Шоу специально изменили место закладки. С того момента, паника была похожа на ту, что испытывают люди при кораблекрушении. Люди под руководством оперативников спешили покинуть здания, надеясь, что успеют сделать это до взрыва. Лифты были переполнены, лестницы тоже. Каждый пытался спуститься одновременно быстро, и не создавать много шума. Все могло взлететь в любой момент. Никто не знал точного времени.       Хоббс орал что-то по телефону кому-то из оперативников, бегая по зданию в поисках Итана. Эва, все это время единственная, кто шныряла между этажами, проверяя выходы, нервничала больше, чем все остальные. Ей хотелось сбежать отсюда, но лишь для того, чтобы самолично снести голову Шоу. Когда Эва поднялась, чтобы проверить все ли покинули помещение, почти на самом верхнем этаже под крышей она заметила Брайана, который суетясь, поочередно набирал номера Мии, Дома и Летти. Но из-за перегрузки сети ни до кого из них он так и не дозвонился. Эва могла бы поклясться, что именно в этот момент не испытала не единой эмоции. Будучи поглощенной бешенством и злобой на всех преступников, она была готова признать, что волнуется только за штаб.       - Сука! – бешено закричал мужчина, с силой сжав телефон, который чуть не бросил об стену. – Что же, блядь, делать?!       Заметив Эву, О'Коннор повернулся. Та стояла возле лифта, смотря на то, как цифры на экране постоянно убывали.       - Езжай к ним, - посоветовала она, сама не понимая, почему это сказала, - Ты теряешь время…       Когда Харпер вновь побежала по лестницам, придерживая кобуру, она столкнулась с Еленой. Та вручила девушке бронежилет, и Эва впервые нервно усмехнулась, чуть рассмеявшись в лицо Нивес.       - К черту, он не поможет. Уходи, и все, - девушка быстро выпалила Елене эти слова, прекрасно понимая, что та, как и она сама, останется здесь до последнего вздоха.       Эвакуация шла полным ходом. Кто-то по рации сообщил Хоббсу, что им удалось найти и обезвредить одну бомбу. Этого было мало. Но мысль о том, что все может быть не так уж и плохо, внушала какую-то крохотную надежду.       Люк столкнулся с Эвой на нижних этажах, ведущих в гараж, когда девушка, торопясь, почти слетела с лестницы.       - Сколько еще осталось народу в здании? - быстро спросил Хоббс.       - Только мы и те саперы, - уверено заявила Эва, отряхивая штанину. - Через минут десять удастся вывести всех.       - Десять это много. Даю две минуты, - грозно и зло сказал он. - А затем убирайся вон.       Эва кивнула. Приказы следует выполнять, а особенно если речь касается чужих жизней и своей собственной.       - Встретимся на улице, - быстро проговорила она, и побежала дальше, пока Хоббс, на мгновение, задержав на ней взгляд, бросился вверх по лестнице.       Девушка бежала по гаражу, быстро осматриваясь по сторонам, в панике ища людей. Никого. Кажется, никого не было.       Через две минуты команда Хоббса, Елена и Эва оказались на улице, за пару кварталов от здания. Все оцепили.       Эва стояла, широко расставив ноги, и докуривала уже третью сигарету.       - Торетто едет сюда, - подходя, грозно произнес Хоббс.       Эва хотела было заговорить, открыв рот, когда из-за спины Люка вышел Итан. Мимолетная вспышка гнева способна творить странные вещи. В следующую секунду, кулак Эвы встретился с лицом Адамса. Мужчина попятился назад, опешив от удара. Хоббс резко перехватил руку Эвы. Он недоумевал.       - Сука! - выпалила она, сплевывая слюну. - Ты конечный козел, раз ты не смог найти настоящую информацию!       Итан усмехнулся. Прав был Шоу, когда говорил ему насчет баб. Сейчас, с момента удара Эвы, видя панику Хоббса, он понимал, что возможно сделал бы точно так же, расскажи Шоу ему настоящий план. Он слишком долго был среди них. Этого хватило, чтобы в нужный момент расставить приоритеты.       - Эй, - строго одернул ее Хоббс,- не хватало, чтобы вы тут собачились, блядь! А ну разошлись по углам.       Эву он так и не отпустил, продолжая держать, только теперь за локоть. Неожиданно рядом со стоящими появился Брайан. Спасать девушек он так и не поехал, потому что Елена все-таки сумела дозвониться до Доминика. Их семьи эвакуировали, а Торетто изъявил желание лично дать пиздюлей братьям Шоу.       Обведя внимательно взглядом всех присутствующих, Люк грозно заговорил:       - За углом нас ждут машины. Оружие и бронежилеты. Поступила информация, что Шоу находиться на базе. Итан и Эва поедут первыми. Мы следом за ними, спустя некоторое время. Они приведут нас к логову Шоу и там, - Хоббс усмехнулся, - мы порвем их на куски...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.