ID работы: 3951775

Цитатник

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания - ничто

Настройки текста
На твоем столе стоит рамка с нашей общей фотографией. Я улыбаюсь. Улыбаюсь на ней, как в последний раз. Я знаю, что это конец. Только из-за тебя я продолжаю на что-то надеяться. Я слишком изменилась. Мне так нравится новая «я». Она смелая, но мудрая. Она легкомысленная, но грустная. Кажется, ты сорвал с моего лица маску. Удивлен? Мое лицо в шрамах не такое красивое, как фарфоровая маска. Но я не жалею, что ты узнал правду. Давай сделаем вид, что все это сон. Я хочу, чтобы твой сон сбылся, пока я сбегаю от кошмаров. Я вижу девочку в летнем розовом платье. Она сидит на крыше какой-то высотки и кричит. Кричит так, насколько может. Ее никто не слышит. Так почему она должна всех спасать, если никому нет до нее дела? Даже ты не хочешь протянуть ей руку. Той девочки больше нет. Она умерла. Вместо нее появилась умная девушка, способная на многое, ради тебя. Хватит ее отталкивать. Все это глупости. Я могу сжечь все наши воспоминания одним касанием. Пусть они пылают в огне, как та девочка, вечно ходившая по краю. Она не искала равновесия и стабильности. Ее жизнь была хлипкой, словно карточный домик. Сможешь вновь его построить? Ведь эта маленькая девочка все еще ждет и живет где-то в уголке твоей души. Слышишь голос этой девочки? Она кричит, что ее предали. Пожалуйста, не оставляй ее. Ты всегда будешь помнить ее, даже если она попросит забыть. Я не смогу доказать тебе, что твои воспоминания ничего не значат, но я сделаю все, чтобы они не вернулись в твою новую жизнь. Воспоминания можно «убить физически» выкинув все вещи и уехав в другую страну, хоть на край света. Но ты никогда не убьешь их в своей голове. Они будут одолевать тебя в новом городе, ты будешь видеть их в каждом случайном прохожем. Именно поэтому, человеческие воспоминания это все и одновременно ничего. Они так много значат, но не имеют оболочки. Благодаря тебе, мои воспоминания будут прекрасными. Когда-нибудь, я с уверенностью скажу: «ты лучшее, что со мной случалось». Твой сон однажды сбудется. Там буду я. Мои кошмары больше не повторятся, как и те мгновения счастья. Это не будет ложью. Девочка в розовом платье выпустит синицу из своих рук, и наконец, обретет свободу, как и эта птица. Мне остается только верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.