ID работы: 3951953

Sampo

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Вставай, сучка!       Марина проснулась от грубого женского голоса. Открыв глаза, она осмотрелась, девушка находилась, по-видимому, в чей-то спальне. Кровать была старая деревянная с ободранным изголовьем. Горел камин, и поленья негромко потрескивали, а языки пламени красиво плясали, тень от них падала на деревянный, слегка обшарпанный, пол. Свеча, стоящая на маленьком столе возле окна, еле-еле светила. «Снова её закинули в какое-то то ли прошлое, то ли чёрт знает куда», — проносилось у Марины в мыслях. Но если не вглядываться в немного грязное помещение, тут на удивление приятно пахло имбирным печеньем и какими-то травами. Марина тяжело вздохнула и перевела взгляд на женщину. Та была средних лет, довольно приятной внешности в длинном тёмно-синем платье, а её, кажется, каштановые волосы были заплетены в косу. Женщина ещё раз выругалась и кинула в девушку сероватое длинное платье.       — Где я? — спросила Марина, повертев платье в руках.       — В городе! Он тебя сюда притащил. Да и прикройся, развратная девка, — женщина недобро посмотрела на Марину.       Сама девушка только сейчас и заметила, что сидит она голая на кровати, лишь её ноги прикрывает большое белое одеяло.       — Извините, — она прикрыла обнажённые груди тем самым серым платьем.       — Ладно, что уж с тебя взять… Все ведьмы — развратные девки.       Марина хотела что-то возразить, но потом передумала. Она посмотрела в не зашторенное маленькое окно, на ночном небе светила луна, она будто крысилась на неё.       — Когда наденешь платье, спускайся вниз, там тебя ждёт ужин, а потом… — она сделала паузу и как-то грустно, что ли, посмотрела на Маринку. — Потом отнесёшь кое-что одной женщине. Я потом объясню где она живёт. Это будет первое твоё задание.       — Задание? — удивилась Марина.       — Да, задание, — уже выходя из комнаты и хлопнув дверью, пробубнила незнакомка.       А потом снизу послышалось: «Ты спускаешься или нет, Маришка?!» — грубый голос женщины противно резал слух, а на сердце становилось как-то противно и больно. Опять её куда-то выкинули, словно надоевшую кошку или собаку. Мерзко, и в тоже время хочется узнать в каком веке, да и в каком городе она находится. Встав с кровати, Маринка надела это дурацкое платье. Когда она взяла маленькое зеркало со стола, и посмотрелась в него, на удивление оно выглядело на ней хорошо. Марина спустилась в низ по скрипучей лестнице. Дойдя до деревянного дубового стола, Марина, отодвинув стул, присела на него. На столе стояла глубокая тоже деревянная тарелка с какой-то похлёбкой. Девушка взяла ложку и попробовала эту стряпню, на вкус оказалось очень даже съедобным, это был какой-то мясной и слишком густой суп.       «Главное, чтобы она сюда не плевала», — подумала Марина.       Когда Марина поела, то услышала голос у себя за спиной. «На, выпей это». Женщина протянула чашу с какой-то бордовой жидкостью. Девушка протянула руки и взяла её. Понюхав жидкость, а в помещении был полумрак, Марине в нос ударил запах трав и чего-то ещё. Она отпила немного, напиток оказался наподобие чая с травами. Но намного вкуснее. Хозяйка дома всё это время стояла поодаль от Марины и смотрела на ту.       — Можешь называть меня Катариной, — представилась женщина. И продолжила: — Вот это нужно отнести одной ведьме, которая живёт в лесу на окраине нашего города.       Катарина протянула Марине небольшой свёрток, а ещё сказала, чтобы она не заглядывала в него. Марина пообещала этого не делать. Но перед этим она ещё раз спросила, где она находится, и женщина разозлилась на эти слова.       — Не твоё дело! Сама скоро всё узнаешь, Маришка! А пока… иди. — уже более мягким голосом произнесла женщина, практически выталкивая Марину за дверь в ночь.       Выйдя в ночной город (хотя скорее был ещё вечер по скоплению народа), девушка почувствовала еле слышный шёпот людей у себя за спиной. Прохожие явно обсуждали её, и Марине это точно не казалось. Люди как люди, но они точно говорили о ней. А потом всё стихло, лишь цоканье лошади по брусчатке. Всадник на коне проехал мимо неё и усмехнулся. Маришка шла по длинной и петляющей улице города, и она будто не кончалась. Завернув за ближайший угол и оглянувшись, Марина резко во что-то впечаталась. И это что-то было мягким и пушистым.       — Смотри, куда идёшь! Пялится на кого-то, а других не замечает, глупая девчонка.       Когда Марина сфокусировала взгляд, то перед ней стоял огромный чёрный кот. Йольский кот. Да и ещё стоявший на задних ногах, он был гигантским. Она опешила, а потом попыталась выдавить хоть какие-то слова.       — Извините… — дрожащим голосом от волнения и страха произнесла Марина.       — Вот. Теперь ей извините, — не унимался чёрный кот.       — Может перестанешь девушку пугать! — послышалось у обоих за спинами.       К ним шла молодая стройная девушка, и когда она попала под лунный свет, то оказалась в длинном тёмно-зелёном платье, глубокое декольте красиво подчёркивало её ложбинку и пышные груди.       — Здравствуй, Пихла, — кот посмотрев с верху вниз ухмыльнулся обнажая белые клыки, а его ус дрогнул.       — Здравствуй, Блэк.       Йольский кот моргнул глазами, и они у него сверкнули ярко-жёлтым, а потом он словно растворился между зданий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.