ID работы: 3951953

Sampo

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ветер трепал Марине светлые волосы, она посмотрела на свою новую знакомую Пихлу и решила у той спросить.       — Где я нахожусь? — Маришка посмотрела в небо, оно было словно бархатное, а звезды тускло светили на летнем небе.       — Ты? В мире мёртвых, где живут как обычные люди, так и вся нечисть, что существует на свете. — Рыжеволосая девушка улыбнулась и подошла ближе к Марине.       Марина на минуту задумалась и, тяжело вздохнув, сказала:       — Знать бы ещё к какой ведьме я иду?       — Какой к злой ведьме, которая живёт в чаще леса, недалеко от нашего города.       — Хоть что-то… — тяжело вздохнула Марина.       — Я провожу тебя до тропинке, ведущей в сам лес, но дальше с тобой не пойду. Фамке меня ненавидит. — Пихла вздохнула и посмотрела в то место, где исчез Йольский кот. А потом продолжила: — Мы с Фамке раньше были вместе, хоть она и злая ведьма, а я добрая. Так вот. У меня был возлюбленный, он был простым смертным человеком. И когда она предложила сделать выбор: чтобы моя магия была ещё сильнее, то я должна была отказаться от него, но я осталась с ним. А потом она убила Грега. И теперь мы с ней враги на протяжении тысячи лет.       — Думаю, я тебя не утомила своей ненужной болтовнёй.       — Нет! Что ты, хоть какую-то малость узнать о том, к кому идёшь в лес, а тем более, считай, ночью да ещё и к ведьме.       — Ничего, я думаю, она тебя научит, как быть настоящей ведьмой. И эти чёртовы демоны не будут разные мерзости болтать про тебя. Что ты неумеха, и годишься лишь для секса с ними.       — А, они это говорят? — Марина с грустью в глазах посмотрела на рыжеволосую девушку.       — Да, говорят.       Она вновь посмотрела на Пихлу, а потом они пошли к выходу из самого города. Она не могла поверить, что вся нечисть её обсуждает, по крайней мере большая часть. «Тогда зачем они её убили?» — из мыслей вывел голос её спутнице.       — Смотри, Маришка. Когда ты войдёшь в лес, не сворачивай с тропинки, она прямо приведёт тебя к дому ведьмы. Это не только её лес, но и всяких чудовищ, наподобие Хийси. Так что постарайся дойти как можно быстрее и не слушай никого.       — Там столько чудовищ? — удивлённым голосом спросила Марина.       — Да. Но не волнуйся, с тобой ничего особенного не случится, ведь ты уже не человек.       — Знаю, но никак не могу привыкнуть ко всем демонам и прочим страшным чудовищам. А ещё я хотела спросить, пока ты не ушла, Пихла.       — Спрашивай, — улыбнулась ведьма.       — Кто такая Катарина, у которой я оказалась в доме? Она тоже не человек?       — Да, она призрак, а так, она очень добрая женщина, — улыбнулась Пихла.

***

      Марина шла по тёмному лесу, он её пугал не меньше, чем всякая нечисть. Корявые стволы деревьев были будто кем-то выкручены. Горький запах леса приятно ударял девушке в нос. Пройдя ещё метров десять по петляющей тропинке, она услышала голоса, они были словно повсюду, и они шептали: «Маришка… Маришка… иди к нам». Марине настолько стало жутко и страшно. Ей даже в том лесу, на горе Броккен, не было страшно, как здесь и сейчас. Страх, он сковывает и, кажется, не только людей, но и ведьм, а хотя… Да какая она ведьма! Просто мертвая девушка, заброшенная Люцифером в какой-то из мира мёртвых. Да и самой себе она уже казалась какой-то никчёмной что ли. Родители на неё забили, Кирилл её использовал для удовлетворения своих сексуальных желаний, а демоны просто имеют, когда захотят. И даже сдохнуть насовсем невозможно, она уже мертва. И все постоянно говорят, что она ведьма. Да никакая она не ведьма! Она почти ничего не умеет и не смыслит в настоящей магии.       — Маришка… Маришка! Иди к нам, будь с нами, — говорили деревья в этом проклятом лесу.       Девушка ничего не отвечала, а шёпот переходил в мерзкие голоса. Старый кривой дуб скрипнул, и его корень вылез из земли, потянулся к Маринкиной ноге и схватил её за лодыжку, больно царапая кожу на ней, сдавливая ещё сильнее. Она попыталась наклониться и убрать корень со своей ноги, но одна из веток больно хлестнула её по лицу. Сами стволы деревьев были исписаны рунами, и они светились в темноте синим холодным светом. Все эти голоса звучали ещё и как будто у девушки в голове, а дальше… Дальше ночной лес и шум всех этих голосов, и Маринкины уши, будто разрезая слух, оглушил вой, он был настолько громким и металлически звучал, что Марина упала на колени прикрывая уши руками, а все голоса вмиг затихли, да и сами корни, вылезшие из земли, исчезли. И наступила тишина…       Девушка поднялась на ноги, стряхивая со своего платья листву и еловые иглы. Потом она услышала шорох справа от себя и обернулась, напротив неё стоял здоровый чёрный пёс, а его четыре глаза горели красным, будто языки Адского пламени. Марина отшатнулась, а пёс подошёл к ней ближе и обнюхал, потом клацнул зубами, скалясь перед её лицом. С его пасти капнули слюни, противно шлёпаясь на подушку из листьев. «Вот сейчас он её сожрёт», — думала Марина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.