ID работы: 3951996

Дикая штучка

Слэш
PG-13
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Рокэ задумчиво провожал взглядом королеву, которая тащила за собой несчастную незнакомку. Бедняжка практически не упираясь молча шла за Катариной, покорно опустив голову, и лишь один раз обернулась в сторону Алвы, умоляюще стрельнув в него глазами. Все это было более чем странно. Особо настораживало то, как разошлась благочестивая и святая Катарина, как рьяно она подхватила под руку новую фрейлину, и как раздраженно при этом Катари смотрела на своего любовника. К чему бы это? Неужели ревность? Ее Величество испугалась, что молоденькая замарашка сможет посягнуть на внимание Первого маршала? Рокэ усмехнулся. Они оба знали, что никаких чувств между ними, кроме чувства долга, со стороны Рокэ, который исполнял просьбу кардинала, не было и быть не могло. Разумеется, он не любил ее. За всю свою богатую на мерзавцев жизнь, герцог Алва не встречал более двуличного и лицемерного существа, чем его коронованная любовница. Катарина же, в свою очередь, его терпела в силу того, что получить нормальный секс от Его Величества Фердинанда было нереально, а природа требует… Так о какой ревности в таком случае могла идти речь? И что такого в этой малышке, если бледный гиацинт так всполошился? Зареванная, несчастная девочка вызвала в душе Алвы неподдельную жалость, коей первый мерзавец Талига не привык разбрасываться. Но тут… Айрис, так, кажется, Катарина назвала девушку, по-настоящему трогала, и к приписываемой молвой герцогу Алве безграничной похоти, это ни малейшего отношения не имело. Айрис… Интересно. Рокэ припомнил удивительную, нетронутую загаром светлую кожу, новоиспеченной фрейлины Ее Величества, большие серые глаза, слегка покрасневшие от слез, тонкую, тонущую в ярких тряпках цветов Ариго, почти мальчишескую угловатую фигурку. Девица была далека от идеала придворной красоты, было в ней что-то диковатое и северное, отличающее милую Айрис от табуна Олларовских фрейлин. Рокэ улыбнулся. Девчонка его заинтересовала. Даже очень. Он шел в опочивальню королевы в тот момент, когда наткнулся на плачущую Айрис. Сегодняшняя встреча не была запланирована, но герцог был свободен и решил отстреляться сейчас, а назначенный королевой вечер, провести в гостеприимном доме баронессы Капуль-Гизайль. Но, судя по тому, как зло зыркнула на Рокэ милейшая Катари, та не была настроена игриво. Что ж, тем лучше. И все же он зайдет к ней. Выждав немного времени, маршал подошел к дверям спальни Ее Величества. Оказалось не заперто и Рокэ, для приличия постучав и не получив ответа, решил, что Катарина еще не вернулась к себе. Рокэ вошел в спальню и, упав в кресло, стал ожидать возвращения хозяйки, однако, его внимание привлекла распахнутая настежь маленькая дверка в смежную комнату. Интересно. Ворон поднялся, и бесшумно ступая по роскошному кэналлийскому ковру, который он не так давно подарил Ее Величеству, подошел к двери и прислушался. — Тебе нужно соблюдать осторожность, — донесся сердитый и такой непривычно живой голос Катарины, — не вздумай больше шататься по замку в одиночестве. — Слушаюсь, Ваше Величество, — едва слышно прошелестел девичий голос. — Я же просила, — заворковала Оллар-Ариго, — зови меня - Катари. — Катари, — поправилась Айрис. В том, что голос принадлежал молоденькой и загадочной фрейлине, Рокэ ни капли не сомневался. Он затаил дыхание и навострил уши, вслушиваясь в столь странную беседу. — Вот умница, — выдохнула Катари, — подойди ко мне, я помогу тебе с платьем. — Я справлюсь, сейчас спешить не нужно, — в голосе Айрис послышалась едва ли не мольба, — мне требуется практика. — О, я уверена, — как-то странно, с нотками похоти в голосе засмеялась Катарина, — практика тебе, радость моя, требуется в совершенно других вопросах. — Ваше Вели… Катари… — едва слышно всхлипнула девушка. — Что с тобой, — усмехнулась икона нравственности, — неужели все Окделлы такие недотроги? Маршал опешил. Окделлы? Айрис Окделл? Рокэ не верил своим ушам. Зная репутацию герцогини Мирабеллы, приезд Айрис из Надора можно было сравнить с выходом девушки из застенок монастыря. Оттого и горькие слезы, там в коридоре. Но что такое нашло на Катарину? В соседней комнате явно происходило нечто странное. Складывалось впечатление, что главная икона нравственности Талига самым нахальным образом развращала свою новую, преисполненную невинности фрейлину. Рокэ вспомнил затравленный взгляд Айрис, которую уводила за собой королева, рассказывая ей о том, как опасно девушке иметь дело с таким типом как Первый маршал. Хм… Не доверяя собственным ушам, Ворон осторожно заглянул в дверной проем и… Картина открывшаяся главному развратнику Олларии, поразила бы его до глубины души, если бы у Алвы, конечно, такая имелась. Посреди небольшой и безвкусно убранной девичьей комнаты, стояла Катарина Оллар и с выражением, которому позавидовала бы любая самая искушенная куртизанка столицы, расшнуровывала многочисленные завязки жуткого красного платья своей юной фрейлины, при этом, Ее Величество умудрялась весьма красноречиво и многообещающе скользить губами по тонкой девичьей шее. Девушка алела как маков цвет, несмотря на бледную от природы кожу и пребывала в явном ужасе, плотно зажмурив глаза. Рокэ, уже не удивляясь проснувшемуся внутри него сочувствию, осторожно отошел от проклятой двери и, пообещав себе непременно разобраться в том, что тут происходит, вышел из покоев королевы, а после вернулся обратно, сильно хлопнув дверью прямо от входа громко позвал: — Ваше Величество, вы здесь? Катарина не заставила себя ждать. Уже через секунду королева, раскрасневшаяся и раздраженная, появилась из смежной комнаты, плотно прикрывая за собой маленькую дверцу. — В чем дело, господин Первый маршал? — чопорно осведомилась раздосадованная любовница, — разве сегодня вам назначено? — А разве для того чтобы видеть Мою Звезду, мне необходимо ожидать назначения? — мурлыкнул Рокэ, от души радуясь сквозившей во взгляде Катарины злости и тому, что испуганную и дрожащую Айрис Окделл хотя бы на время оставили в покое. — Боюсь, сегодня я не в духе, — рыкнула жена короля, раздраженно поправляя выбившийся из сложной прически локон, — давайте в другой раз, герцог. — Боюсь, в другой раз не получится, — довольно прохладно произнес Рокэ, — мне с вами требуется обсудить массу вопросов, никакого отношения к сексу не имеющих, ваш дух это вполне переживет. Так вышло, что вечер у меня сегодня выдался свободный… — Подите прочь, — Катарина поджала бледные губы, безошибочно угадав в тоне маршала насмешку, — сейчас я не расположена к болтовне. — Если я сейчас уйду, — равнодушно произнес Рокэ, любуясь своим идеальным маникюром, — ноги моей в вашем будуаре больше не будет. И это был аргумент, против которого, зарвавшаяся королева возражать не смогла. Рокэ очаровательно улыбнулся и подумал, что этой ночью милой Айрис больше ничего не грозит, а в дальнейшем он что-нибудь придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.