ID работы: 3952039

Новая Илиада, или Елена и все-все-все

Джен
R
Завершён
86
автор
accBest соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 348 Отзывы 9 В сборник Скачать

Генрих Шлиман

Настройки текста

Был Шлёма с детства знатный музыкант На скрипочке играл, аж все рыдали! Профессор Циклер, виртуоз-талант, Просил в ученики чтобы отдали! «Да я бы отдал, — говорил отец, — Ученье б оплатил, но странно это, Скажите мне, профессор, наконец, Чем музыка поможет на гешефтах?»

*петь на мотив известной еврейской песенки* У Шлёмы в паспорте стояло твёрдо «Генрих» Не очень немец он, хотя и Шлиман был… Имел он маленький заскок в такую тему: Мечтал разрыть старинных парочку могил. Вот Трою раскопать — предел его мечтаний! Найти сокровища и славы пьедестал! И Шлёма нервы делал всем до злобной брани, Мозги расчёсывал и спонсора искал! Какой гешефт? Не надо мне сказать! Какие деньги? Я вас умоляю! Сперва мне покажите, где копать, Шо, или вы подумали я знаю? Шо, Греция? Не Греция? А шо? Шо, Турция? Я не поеду к туркам! И да, уже всё будет хорошо. Где тут была Гомерова брошюрка? «Себе я знаю, а вы думайте, как надо, — Измыслил Шлёма на антальевском пляжу́, — Вот дочитаю гекзаме́тры Илиады, Пока таджики мне копают, где скажу. Вот этот камешек похож на грудь Елены… Бревно — как член у деревянного коня… Я в сувенирном видел чудный наколенник… Ахилл, наверно, был похожим на меня…» Шестьсотпроцентный вышел мне доход От ювелирки выгодной турецкой. Ахрелогическое общество так ждёт, Что мне поверит, радуясь по-детски. Ах, Троя! Это был гешефт мечты! И шоб остался он мечтой, скорее Зарыть раскоп, подчистить все хвосты, Все будут рады — люди и евреи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.