My Little Life 1

R
Завершён
7
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 362 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

«S.E. The best chapter of my life.»

Настройки
VII Зайдя домой, я ощутила запах моих любимых круассанов. В детстве мама много готовила их. Мама сидела на диване, с круассанами и смотрела сериал. - Хочешь объяснить, что с тобой? – спросила она, даже не смотря в мою сторону. Я промолчала. - Ты влюбилась? Или он тебе просто нравится? - Я не знаю. - Значит влюбилась. Ты знаешь, я не одобряю твой выбор. - Я знаю. Но, мам, когда он рядом, я становлюсь такой счастливой, когда он рядом, я знаю, что никто не посмеет тронуть меня. Я чувствую себя защищенной. Я не знаю что это за чувство такое. - Ты влюбилась. Я тоже когда – то проходила такое, - она встала и подошла ко мне, – я разрешаю тебе встречаться с ним столько, сколько хочешь, но если он хоть раз обидит тебя, то я обещаю, я его без причин за решетку посажу. Понятно? - Да мам! Спасибо, спасибо, спасибо, – я обняла маму, – я люблю тебя. - И хватит ругаться со мной, хорошо? - Обещаю. Ночью, маме сильно захотелось мороженого. Я согласилась пойти в магазин. Быстро одевшись, я вышла в магазин. Купив большое килограммовое мороженое, и я направилась домой. Я прижала своё пальто посильнее к телу, так как поднялся сильный ветер. Подняв голову вверх, я увидела ярко светящуюся луну. Уличные фонари тускло освещали дорогу, когда я шла по ней. Машины выстроились вдоль тихой жилой улицы, я заметила свет в нескольких домах, которые я проходила. Повернув за угол, я уставилась на бар, который был немного дальше. Громкие крики исходили оттуда. Я ускорилась, чтобы убраться от этого бара, где были одни пьяные. Но я взглянула еще раз на тёмную аллею, идущую за баром. Даже в темноте я увидела парня лежащего на земле. Я быстро подошла к нему, села на корточки и убрала прилипшие от крови волосы и его лица. Я закрыла рот рукой, находясь в шоке. Стив. Зачем он снова ввязался в драку? Он наконец посмотрел на меня. Его дыхание всё ещё было учащённым. Я взяла его за подбородок, наклоняя голову в разные стороны, чтобы осмотреть все раны. Его верхняя губа воспалилась, следы крови были на щеках и под носом. Небольшая рана над левой бровью сочилась кровью. Он не сводил с меня взгляда, когда я осматривала его. Я подняв его с земли, схватила его руку и перекинула её через своё плечо. Он старался изо всех сил, чтобы не опираться на меня всем весом. Видимо, не хотел перетруждать меня. Мне было трудно направить его в другую сторону. Он рычал на меня, не хотел быть под моим контролем. - Куда мы идём? – спросил он хрипло. Я задумалась прежде, чем ответить ему. - Ко мне. Дорога ко мне домой была трудной. Я вздохнула с облегчением, когда мы подошли к моей входной двери. Стив прислонился к ней, уставившись на меня, пока я открывала её. Я взяла его за руку и потянула внутрь, боясь подумать, что скажет мама. Мама резко встала с дивана, увидев нас. - О боже, что с ним? – спросила она - На него напали, он шел к нам домой. - Ложи его на диван, я сейчас Мама принесла воды и аптечку. Она сначала дала Стиву воды, он еле выпил ее. Стив вертелся от боли, держась за правую руку. Я сняла с него куртку и увидела, что на его руке порез: кто – то успел ткнуть в него ножом. Мама сделала ему укол, чему я была удивлена: я никогда раньше не знала, что мама умеет делать укол, вышивать раны, и вообще, оказывать первую помощь. Она протерла кровь чистым полотенцем, от чего он еще больше сжался. Наконец, мама обвела его руку бинтом. Она сказала мне, вытереть оставшуюся кровь с его лица, и пошла в свою комнату. Я села рядом с ним. Я чувствовала тепло, которое исходило от его тела, наши бёдра соприкоснулись, когда я попросила его повернуться ко мне. Он внимательно наблюдал за мной, когда я подняла свою руку к его лицу. Он кривился от моих прикосновений, так как я пыталась очистить его лицо от крови. - Ещё не всё. Я прочистила его губу, которая всё ещё была воспалена. Он смотрел на меня, не отрываясь. Наступило молчание прежде, чем я снова заговорила. - Почему? - Это тебя не касается. - Почему я сказала? - На меня напали. - Кто? - Парень из ресторана. Сын тети Эвэлин. Алекс. Это был – он. По моему лицу покатились слезы. Я не знала, почему я плачу. - Эй, что с тобой? - Перестань драться со всеми. Я устала от этого. Мне больно знать, что ты дрался и до нашей встречи. И что будешь дальше. Перестань злиться на каждого. Перестань делать мне больно. - Извини. Я изменюсь. Обещаю. Я нежно поцеловала его в щеку. - Теперь, спи. Я накрыла его одеялом, и пошла в комнату. VIII - Я хочу, чтобы ты спела для меня, – произнес он. Мы были в студии. – Спой для меня. Я качнула головой и тут же поправила волосы, разочарованно прикрыв глаза. - Я не умею петь. - Ради меня, – настойчивый тон, – у меня твой текст. Дело в том, что сегодня утром, он решил приехать к нам домой, и увидел мой блокнот, пока я спала. Он прочитал его. Там были мои тексты. И теперь он хочет, чтобы я спела его. В этот момент в маленькую студию ввалился парень с торчащими во все стороны волосами, которые были прижаты серой шапкой, и с профессиональной гитарой в руках. Стив еле оторвался от своего занятия и тоже встал со стула, уверенным шагом подойдя к парню. - Ли, ты долго, – нахмурился он и протянул руку для приветствия, – я почти закончил свое дело. Дело за тобой. Парень кивнул и посмотрел на меня с особым интересом. - А это, я так понимаю, и есть та самая Амелия, ради которой ты заставил меня вылететь из Лос - Анжделеса в этот проклятый Сан - Франциско. Я с непониманием посмотрела на Стива, а затем перевела взгляд на парня с причудливыми волосами. - Вы встречаетесь? – тут же спросил он, снимая с себя верхнюю одежду. - Да, – резко бросил Стив и схватил листок, на котором были написаны и перечеркнуты на сто раз слова. Я тяжело выдохнула воздух губами и направилась следом за Стивом, подходя к Ли, который что-то нажимал на железной аппаратуре и настраивал сильнейшие басы. Стив крутил в руке листок со словами, отбивая ритм ногой и щелкая пальцами. - Это несложно, – заявил он, отдавая мне листок в руки. – Ты все поймешь сама, музыка для тебя уже готова. - Как го… - Я позаботился об этом, – перебил он и нацепил на лицо зазубренную улыбку. - Я не смогу, – чуть ли не плача промолвила я, старясь унять проклятую дрожь в руках. Стив крепко прижал меня к себе, целуя мои пылающие щеки настолько осторожно и трепетно, что в одну секунду внутри меня все предательски сжалось в твердый ком. До боли не хотелось окончания этого момента. - Сделай это для меня, малышка. Не знаю, какие силы помогли мне дойти до микрофона и встать ровно перед ним. Стив с Ли были за плотным стеклом, Стив держал в руке второй листок со словами, а Ли настраивал гитару и одной рукой придерживал свои наушники. Через пару секунд Ли поднялся на ноги и показал мне пять пальцев. В моих наушниках внезапно заиграла музыка и с каждым новым тактом Ли загибал по одному пальцу, через одно мгновение он махнул рукой и внутри меня тут же пронеслась уверенная до последней ноты мысль: Ты должна это сделать. Ради него.

(Litlle Mix – They Just Don’t Know You)

«Friends don't think that you'll be good enough for me Mama says be careful 'cause he'll break your heart in three They don't walk in my shoes They ain't be kissed by you Keit says she doesn't like the way you wear your hear But I know that she's jealous so why would I even care? I have the life I'm proud How good you make me feel So oh oh Tell me, tell me you won't break my heart You won't tear my world apart And you'll be there when I need 'Cause I wanna tell them They just don't know you They don't know you like I do»
Собственный голос не казался устрашающим. Да, я умела петь, я с детства знала это, но все же во мне жив страх микрофона, собственного голоса. И черт ее возьми, как много она могла сделать с человеком. «Talk is cheap and rumors spread but they go with the wind It's not about she said he's sick 'cause I know where it ends I know the real truth And the real truth is you It's funny 'cause at times it feels like us against the world They treat you like a criminal but I'll still be your girl I'd rather die with you Walk the line if you left me too So oh oh You don't know about our love You choose what you see 'Cause if you'll feel the way we love You would just let it be You don't know about the times When it's just him and me 'Cause if you'll feel the way we love You would just let it be Tell me, tell me you won't break my heart You won't tear my world apart And you'll be there when I need 'Cause I wanna tell them They just don't know you They don't know you like I do-о-о» Я должна была сделать это ради него. Ради него можно пойти на все. На последней ноте я хрипло выдохнула, и это получилось в какой-то мере настолько профессионально, что Стив чуть не подпрыгнул на месте от исходящего звука, а Ли тут же хлопнул в ладоши и улыбнулся голливудской улыбкой, фонтаном выпустив из рук листы с текстом. Музыка завершилась. Я, сняв наушники, отчетливо выдохнула и провела рукой по волосам, словно успокаивая беспорядок на голове. Стив резко перевел на меня свой взгляд, когда я, точно завороженная, стояла за стеклом, хлопая ресницами тысячу раз в секунду. Одним движением он поманил к себе, и я направилась из маленькой комнаты к ним, в сторону звукозаписи. - А ты говорила, что петь не умеешь, – улыбнулся он, прижимая меня к себе, словно маленького ребенка. - Ты превзошла всех, Амелия. – прошептал он мне на ухо. – Я влюблен в твой голос. - Как ты музыку назовешь? – нас прервал Ли. - Эмм…может, «They Just Don't Know You» - Отлично, вот держи, - он отдал мне диск. - Теперь ты доволен? – спросила я Стива - Более чем. Пошли дальше. Мы вышли. Я попросила Стива научить ездить на мотоцикле. Он согласился, только после 15 минут мольбы, и за условие, что я сделаю татуировку с его именем. Я села на него, Стив сел позади меня. Я, улыбнувшись, снимаю замок с рулевой колонки и завожу мотор. Он показывает мне, как рулить, я медленно повышаю скорость. Мне нравится его байк. Теперь я уже еду на быстрой скорости, Стив показывает мне, как поворачиваться, и как резко, или же наоборот, медленно тормозить. Он показывает мне дорогу. Мы пришли к какому – то клубу. Я читаю название заведения: «City Nights». - А ты вполне способная, - хвалит меня Стив и целует в макушку, - умница, а главное – моя. Я ничего не отвечаю, лишь улыбаюсь. Мы подошли поближе, в очередной раз огромный мужчина, стоявший у входа, пропустил нас, разозлив людей, стоящих в очереди. Сильная рука обхватила мои плечи, прижав ближе к своему телу. Мы пошли к бару, и он заказал что – то, чье имя мне не было знакомо. Стив передал мне напиток, алкоголь проник в мой организм, что позволило мне расслабиться. После второго стакана, Стив подошёл ко мне, положил свою большую руку мне на спину и прижал меня к себе. Я покрылась мурашками от его действий. Он наклонил голову, покусывая мою шею, аромат его духов затуманил мой разум. Я приблизилась к входу клуба. У меня не было времени повернуться, так как большие руки схватили сзади мои бёдра. - И куда ты собралась, малышка? – он прошептал хриплым голосом мне в ухо. - Домой, - ответила я - А кто сказал тебе, что уже пора домой? - От тебя не денешься. - Пошли, ты еще не выполнила свое условие. - Только не говори, что тут делают тату. Он лишь улыбнулся. Ему бы только улыбаться. Он уже делал тату, и ему не так страшно как мне. Мы идем по коридору. Очень длинный коридор. Почему тату комната в клубе? Теперь вдвойне страшно. И зачем я согласилась на его уговоры? А в своем ли я уме? Сейчас мне наколют татуировку, страшно-то как. Надо наколоть не на видном месте, но и не в слишком тайном. А что если мама узнает? Раскричится, наверное. В последнее время, она всегда кричит. - А это точно не больно? - Совершенно точно! Другие же делают. У меня вон какая большая. Было бы больно- я бы просто умер. А у тебя будет маленькая, ты и не почувствуешь ничего. - А кто сказал, что непременно будет? Мне страшно, не хочу я! - Ну хорошо, хорошо, не хочешь, не делай, договорились? - А иглы точно стерилизуют? - Ну конечно, что за глупости ты говоришь? Я не колюсь и сексом ни разу не занималась. Вот будет невезуха — подхватить СПИД от татуировки. Что за мысли? Вот же я дура! - Нам сюда. Останавливаются перед старой дверью. Дверь из темно-коричневого дерева. Прямо как плитка шоколада. - Джон, к тебе можно? - Это ты, Стив? Заходи. Я иду следом. В нос шибает сильный запах спирта. Значит, спирт тут есть, осталось проверить, пользуются ли им. Джон сидит на низкой скамеечке и трудится над плечом блондинки, расположившейся перед ним на табуретке. Шумит моторчик. Похоже на бормашину. Надеюсь, не так же больно. Блондинка смотрит прямо перед собой. Если ей и больно, она этого не показывает. - Готово, — Джон снимает машинку и наклоняется к плечу по – лучше разглядеть свою работу. - Великолепно! Девушка облегченно вздыхает. Вытягивает шею, чтобы убедиться в том, что восторг Джона был небеспочвенным. Мы подходим поглядеть. Парень отрывается от газеты и подается вперед. Все молча, смотрят. Блондинка жаждет одобрения: - Красиво, правда? На плече тысячью цветов переливается бабочка. Кожа слегка припухла. Свежие краски от невысохшей крови сияют еще ярче. - Обалденно красиво! — отвечает ей читатель газеты. Это, наверное, ее парень. - Стой, дай промокну, — Джон прикладывает к плечу кусок марли. — Промывай каждое утро, несколько дней. Смотри не занеси инфекцию. Блондинка, стиснув зубы, старается держать лицо. Одно точно: Джон протирает иглы спиртом, по крайней мере, после процедуры. Парень, улыбнувшись, обнимает свежетатуированную девушку. - Ай! Больно! - Прости, солнышко. Осторожно обнимает ее пониже и уходит из лачужки. - Стив, а как там поживает твоя татуировка? Стив задирает правый рукав куртки. На мускулистом предплечье раскинул крылья орел с пламенеющим языком. Стив шевелит пальцами на манер пианиста. Сухожилия извиваются под кожей, орел взмахивает крыльями. - Неплохо вышло, — любуется Джон своей работой. — Можно чуток подправить… - Как-нибудь в другой раз. Сегодня — вот ей. - Этой милой девушке? И что вам угодно получить? Уже решили, где будем накалывать? - Ну… где-нибудь, где не очень заметно. Если мама увидит, будет очень плохо. - Ну, некоторые накалывают на заднице, некоторые на голове, — улыбается Джон. - Как-то пришла одна, требовала наколоть… ну ты понимаешь где… Хоть бы побрила сперва! Джон ржет, скаля огромные желтые зубы. Что за тупость? Мне страшно. Боже, это же маньяк. - Джон! — Из-за спины доносится суровый голос Стива. Джон тут же успокоился: - Да-да, извини. Ну, тогда можно сделать на шее, под волосами, или на щиколотке, или на бедре. - На бедре пойдет. - На, выбирай, — Джон вытаскивает из-под стола огромный том. Я перелистываю страницы. Черепа, шпаги, кресты, пистолеты — устрашающие картинки. Джон встает и закуривает. Он знает: это надолго. Стив сидит со мной рядом. Я листаю каталог дальше. Быстро и недовольно проглядываю картинки, будто зная заранее, что ничего хорошего не найду. Наконец переворачиваю пластиковую обложку и захлопываю каталог. Смотрю на Джона: - Мне ничего не понравилось. По уговору должны быть инициалы Стива. Джон затягивается и шумно выдыхает дым. Все как он и предвидел. - Ну что же, сейчас придумаем. Может, сердце и надпись «Стив»? Я качаю головой. - Просто надпись? - Нет, слишком банально. - Давай уже, определяйся, а то мы тут всю ночь просидим. В десять у меня другой клиент. - Но я, правда, не знаю. Хочется чего-то необычного… Джон расхаживает туда-сюда по комнате. Вдруг останавливается: - Как-то я наколол одной на плече имя парня и надпись «My Love». И знаешь, неплохо получилось. Как тебе? - Ну не люблю я таких банальностей! - Ну, скажи тогда, что ты любишь! - Я люблю улыбку Стива. Не накалывать же на бедре улыбку с 32 зубами? Но, в конце концов, мы находим решение. Его предложил Стив. Джон согласен, мне оно тоже очень понравилось. Стив отвлекает меня рассказами о Джоне, китайце с зелеными глазами. Его все так называли, а он намеренно придавал себе восточный вид. Носил, например, китайскую одежду и окружал себя вещами в китайском стиле. На самом деле он из Флориды. Прижил сына с какой-то бабой из Нью - Джерси, она назвала его Брюс, в честь своего кумира. Делать татуировки он учился в Нью – Йорке. Зрение у него минус два, а на миндалевидных глазах он носит дешевые линзы. Закончив с татуировкой, Стив расплачивается. Я проверяю татуировку — все прекрасно. Приподнимаю марлю и снова счастливо смотрю на татуировку. Стив, заметив это, спрашивает: - Нравится? - Очень. На коже не очень мелким, но и не большим шрифтом написано: «S.E. The best chapter of my life.» как у Стива. Только у него мои инициалы. Оказалось, он сделал ее два дня назад. И сегодня Джон спрашивал именно ее, а не орла, которую Стив сделал год назад. - Пошли дальше, я познакомлю тебя с одной девушкой. Он взял меня за руку и потащил обратно внутрь. Мы приблизились к диванам, которые стояли по краям. В одном из столиков, сидела девушка. Ее цвет волос я не смогла различить, то ли черный, то ли совсем другой цвет. Она была очень нежная и хрупкая, но довольно высокая. Увидев Стива, она сразу поднялась с места и обняла его. Он познакомил нас, после чего она обняла и меня. Ее зовут – Мелисса. Мы сели, и Стив ушел, сказав, что пошел за выпивкой. - Сколько уже вы встречаетесь? – спросила меня Мелисса - Эм…не знаю. Хотелось бы надолго. - Понятно, ты от него отделаешься, видно, что ты зацепила его. Если честно, я никогда не видела, чтобы он так смотрел на девушку. - Как это? – спросила я - Глазами, полные света. Ты не заметила разность цвета его глаз? – я покачала головой, - когда он с тобой, его глаза становятся светлыми, а в другое время, они всегда темные. Я рада, что он, наконец, нашел тебя. - Я тоже рада… - улыбнулась я. Мне стало очень приятно. Спустя некоторое время, он пришел с бокалами чего – то. - Что это? – спросила я, смотря на красноватую жидкость. - А ты попробуй, - ответил он. Я поднесла бокал к губам, и выпила немного. Это был не алкоголь, это – обычный сок. - Ты шутишь? - Ты и так выпила 2 бокала, на сегодня хватит. Я смутилась от его ответа. Он не разрешает мне пить алкоголь? Нечестно с его стороны. Я сильно хотела танцевать, и вышла на танцпол. Я танцевала, никого не замечая вокруг. Когда я уже полностью устала, посмотрела на наше место, там никого не было. Только куртка Стива, и пальто Мелиссы. Я немного обеспокоилась. Я прошла по коридору, и вдруг услышала голос. Голос Стива. - Надо убираться отсюда, пока она не заметила наше отсутствие - Она не заметит, не беспокойся, - это был голос Мелиссы, - Стив, ты же понимаешь, что она не совсем твой тип. - Почему это? - Ну, она слишком мала и наивна. - Но она – единственный способ завершить дело. Ты же знаешь, я почти у цели. Осталось только одно. - Но она тебе совсем не нравится, ты же понимаешь это! - А это – не твое дело, все, ладно, проехали… Дальше я слышать не хотела. Мои глаза наполнились слезами. Он врал. Все это время он врал. Ненавижу. Получается, я – всего лишь рыба, которая легко попадает на крючок? Зря я поверила в то, что его чувства – настоящие. Он и был бабником, и останется. Еще и эта татуировка! Ненавижу себя и его! Я быстро взяла ключ от его мотоцикла, и вышла из клуба. Сев на байк, я завела мотор, и уехала, на высокой скорости. - Амелия! Ты что делаешь?! – я слышала голос Стива.
Примечания:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник